Маме хочется помочь снова найти смысл жизни после случайной и нелепой гибели мужа. На данный момент, не смотря на наше попеременное присутствие с ней и ежедневные звонки, она не может найти себя и себе место. Я очень за нее переживаю. Знаю, что нужно отвлекать чем-то, но конкретно не знаю чем...
Знаю, что время лечит, но время слишком медленно идет и как упавать на это время, когда (условно) половина сердца потеряна :-(
Может, кто поможет советом. .:help:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Наверное к психологам: подскажите, как пережит...
найдите маме заделье - умеет шить, вязать, рисовать - пусть детишек знакомых учит, или в работу с головой уйдет. тут важно почувствовать свою нужность кому-то и голову занять другими мыслями
0/0 |
| Поделиться:
Умеет и шить и вязать. И даже пытается этим заниматься, но говорит, что все из рук валится. Работа у нее сутки через двое. Когда на работе, вроде более\менее (по себе знаю). А как ночь наступает или выходные, то воспоминания, слезы,
терзания...
0/0 |
| Поделиться:
Если человек экстраверт, то сделать на акцент на общение, если интроверт - на любимое дело. Может помочь смена обстановки. Тут главное пережить первые дни и не забывать о хорошем в жизни.
0/0 |
| Поделиться:
Если человек экстраверт, то сделать на акцент на общение, если интроверт - на любимое дело. Может помочь смена обстановки. Тут главное пережить первые дни и не забывать о хорошем в жизни.
забыла я кто так экстраверт или интраверт
:confused: но и на то и на другое упор делаем. Она вяжет: вчера мерила ее изделие :-) отдала ей юбку на реставрацию, брюки на подшивку хочу собрать. не отказывается. Первые дни - это сколько??? прошло 3 недели с момента гибели. В том и дело, что, если б плохо жили, то отчаиния и не было бы. А тут,
когда столько теплоты, заботы, любви, планов, надежд, ожиданий...оборвавшихся в один миг! От этого обидно и больно :-(
0/0 |
| Поделиться:
Я очень сочувствую Вам и вашей маме. Может попробовать к психологу походить? Надеюсь, что все у Вас будет хорошо.
спасибо за поддержку. Есть два момента: 1. найти хорошего профессионального психолога. видящего цель не только деньги, но
и прежде всего помочь человеку. 2. убедить ее, что ей нужна помощь психолога.
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю ,Акварель,поймете ли Вы меня правильно,но надеюсь,что да.
Вам ,большое уважение как дочери заботящейся о маме.Но три недели это так мало.Давать советы легко,думать за человека что вот это ему будет лучше,а
это хуже...тоже...так как невозможно "залезть в тело" этого человека....и мы все разные.Из Ваших постов я поняла,что попыток "уйти вслед за" не было.Мама продолжает работать,общаться,заниматься рукоделием.Она у Вас просто молодец!Необходимо время(Вы сами об этом пишите и понимаете)Так дайте ей
его.Потому что это ЕЕ горе и у нее душа болит.Просто будьте рядом,любите ее...и это необходимо, и этого достаточно.
Цитата: От пользователя: Акварель!
А как ночь наступает или выходные, то воспоминания, слезы, терзания
Лучше выплакать горе,чем загонять в себя.
Двадцать дней/ночей без любимого человека...наверное она до сих пор не верит,что его нет.
Нельзя носильно заставлять организм"быстрее забыть ".
В психиатрии(если это не так,меня поправят)считается,что если через полгода утраты, человек не меняется,тогда ему требуется помощь
специалиста.
А пока...Ваша любовь и забота.
Я искренне желаю Вашей маме мужества,терпения и сил.И Вам тоже.
8/0 |
| Поделиться:
Не знаю ,Акварель,поймете ли Вы меня правильно,но надеюсь,что да.
я поняла Вас правильно. Спасибо Вам за такой развернутый пост. :-)
Мама моя примерно Вашего же возраста.
Цитата: От пользователя: In_k@
Из
Ваших постов я поняла,что попыток "уйти вслед за" не было.Мама продолжает работать,общаться,заниматься рукоделием.Она у Вас просто молодец!
я знаю, что она у меня сильная и справится. Но ей нужно поверить в свои силы! Вроде б отвели мы ее от попыток "уйти вслед за" (тьфу-тьфу-тьфу), но
проблема по-моему, в том, что она корит себя за его гибель, что совершенно не верно. Это был несчастный случай :-( На кладбище просится свозить ее, чтоб побыть с ним...Очень надеюсь, что она с собой ничего не сделает. Но постоянно твердит, что "плохо мне без него". Оно и понятно. Для нас для всех это
большая утрата. Но, прежде всего, для нее.
Лучше выплакать горе,чем загонять в себя.
так оно, просто не хочу, чтоб она свое здоровье, сердце надсадила.
наверное она до сих
пор не верит,что его нет.
я сама-то временами не верю...
если через полгода утраты, человек не меняется,тогда ему требуется помощь специалиста.
А пока...Ваша любовь и забота.
Я искренне желаю Вашей маме
мужества,терпения и сил.И Вам тоже.
ок. Спасибо огромное за подержку!
0/0 |
| Поделиться:
акварелька... 3 недели - это очень мало... смотрите, ак народная мудрость определила - график поминок. (поминки - это когда с близкими собираются люди, поддерживают и заедается стресс)
3 день - пик шока от утраты
9 день - осознание утраты.
20 день (не везде, но в поволжье есть) -
близкие осознают неотвратимость, но еще чувствуют близость с покойным
40 день - полное осознание утраты
6 месяцев - близкие уже научились жить без покойного, но еще очень больно
1 год - полное возраждение к жизни без покойного....
тяжело сейчас. крепитесь....
1/0 |
| Поделиться:
Акварель, у нас уже 3 года прошло, как нет папы...... а мама до сих пор плачет....
Она окружена заботой, занята работой, и в отпуск ездила, но есть ночи, одинокие ночи и никуда от них не деться....
А уговорить обратиться к специалисту не могу.....
0/0 |
| Поделиться:
Надо отгоревать по полной!!!! Но и отгорёванная утрата даёт о себе знать ещё очень долго.... От слёз и через 10 лет никто не вылечит. главное чтоб человек просто жил дальше, а восстановление - очень медленно и постепенно.....
0/0 |
| Поделиться:
акварелька... 3 недели - это очень мало... смотрите, ак народная мудрость определила - график поминок. (поминки - это когда с близкими собираются люди, поддерживают и заедается стресс)
3 день - пик шока от утраты
9 день - осознание
утраты.
20 день (не везде, но в поволжье есть) - близкие осознают неотвратимость, но еще чувствуют близость с покойным
40 день - полное осознание утраты
6 месяцев - близкие уже научились жить без покойного, но еще очень больно
1 год - полное возраждение к жизни без
покойного....
тяжело сейчас. крепитесь....
спасибо, Айшуц. Будем пытаться встать на ноги.
Цитата: От пользователя: ia-ia
жить то научились, а все равно ведь не хватает.
Спросить, посоветоваться, а не с кем, порадоваться, а не с кем...
самое главное, что жить научилась. Значит на ноги встала. А то, что посоветоваться/порадоваться не с кем, так это уже не боль утраты, а грусть одиночества....к сожалению, свойственная женскому населению :-( но это уже другая тема.
Цитата: От пользователя: EС
у нас уже 3 года прошло, как нет папы...... а мама до сих пор плачет....
Она окружена заботой, занята работой, и в отпуск ездила, но есть ночи, одинокие ночи и никуда от них не деться....
А уговорить обратиться к специалисту не могу.....
одиночество всегда гложет...:-(
но тут может не специалист, а ухажер нужен :-)
0/0 |
| Поделиться:
в нашей семье такое же горе
незнаю как справляться сама, а ведь маму надо поддерживать, она вообще перестала жить, просто существует...
у меня самой постоянные слезы, которые нельзя, никак нельзя, показать маме.
Акварель!, может вы что-то подскажите?! как дальше быть?
ничего
не хочется, одно желание - забраться в норку и не вылазить оттуда (((
0/0 |
| Поделиться:
это видимо телефон психоэнерготерапевтомассажера,которого вы от темы к теме пытаетесь рекламировать.Не та тема,оставьте автора в покое..Все имхо,разумеется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)