спаечная кишечная непроходимость,копростаз и ущемление это совершенно разные вещи??
очень нужно срочно!!)))
при написании Истории болезни на тему"Послеоперационная вентральная грыжа,спаечная кишечная непроходимость в грыжевом мешке",нужно указать операцию,её ход и т д
Не подскажите,случайно,где это можно взять?
Если я ничего не путаю, то учебная история болезни вообще-то пишется по конкретному больному, у которого есть своя, реальная история болезни. Ход операции вполне можно взять оттуда, либо прочитать любой учебник по хирургии.
Цитата: От пользователя: Катюха))
спаечная кишечная
непроходимость,копростаз и ущемление это совершенно разные вещи??
Ну а такой вопрос даже комментировать не хочется. Если студентка (как я понимаю, явно не ниже 3-го курса) задает такие вопросы, то о чем вообще можно говорить? Читайте учебники и учитесь. Других советов дать не
могу.
P.S.: в реальной жизни, получив диплом, Вы будете писать истории болезни таким же образом? Что ж, не завидую Вашим больным :-(
Если я ничего не путаю, то учебная история болезни вообще-то пишется по конкретному больному, у которого есть своя, реальная история болезни. Ход операции вполне можно взять оттуда, либо прочитать любой учебник по хирургии.
да,ИБ
пишется по конкретному больному,НО
нам не дают читать ИБ,мы полностью всё пишем сами,единственно где мы получаем информацию,это со слов больного,нам дажде не дают свединеня инструментальных и лабораторных исследований.Всё это мы буквально придумываем сами.Сомневаюсь,что больная мне
могла поведать ход операции.Я пишу далеко непервую ИБ!
Тем более у меня больная 80 лет,думаю можно не пояснять какие у меня сведения.
Цитата: От пользователя: Schurick
Ну а такой вопрос даже комментировать не хочется. Если студентка (как я понимаю,
явно не ниже 3-го курса) задает такиевопросы, то о чем вообще можно говорить? Читайте учебники и учитесь. Других советов дать не могу.
Да,я на 4 курсе.Возможно,я просто не корректно сформулировала вопрос.Конечно же я знаю,что означают эти понятия,мне просто непонятно,при
оперции,её ход будет принципиально отличаться при ущемлении,копростазе и спаечной непроходимости в грыжевом мешке.(всё это в сочетании с послерперационной грыжей) Просто в учебниках нет описывается операция при спаечной непроходимости ,только при ущемлении.Но ведь если есть непроходимость,разве это
не может озночать,что возможен копростаз в грыжевом мешке,если к тому же будет ущемление толстой кишки?Я совсем не права в ходе своих мыслей?
Цитата: От пользователя: Schurick
в реальной жизни, получив диплом, Вы будете писать истории болезни таким же образом? Что ж, не
завидую Вашим больным
Я ЕЩЁ ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!!!!Мне не стыдно задавать вопросы,если я их буду задавать сейчас,то потом можно не волноваться за моих больных(это моё мнение)
Ну и как там послеоперационная вентральная грыжа ?
Что Вы так переживаете? Все равно академию закончите, если чуть поднапрячься. Заканчивали мы это дело то же. В конце концов спишите у кого нибудь. Больному от этого только легче будет.
Но ведь если есть непроходимость,разве это не может озночать,что возможен копростаз в грыжевом мешке,если к тому же будет ущемление толстой кишки?Я совсем не права в ходе своих мыслей?
непроходимость и копростаз одно и тоже -это
следствие
в грыжевом мешке без ущемления- невозможен,
ущемление толстой кишки - вариант ущемления грыжи в зависимости от локализации...
У мя была спаечняая непроходимость
Бое упаси того, у кого эта мерзость возникнет
вособенности Девушек!
ТАкие мучения лечения ток мужикам лучше терпеть да и то жалко(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)