Всех приветствую!
Возник тут внезапно такой вопрос!
Есть кто-либо из тех кто вылечил близорукость, но без операции. Или это всегда путь в один конец - приобрел и с ней по жизни, и всегда без возврата к лучшим временам и только в большинстве случаев с дальнейшим ухудшением.
а я думаю что и операция - эффект временный. Нет статистики что происходит с людьми 30-40 лет спустя операции. Может близорукость возвращается и ещё с большими диоптриями?
Меня удивляет то что сами врачи из МХГ ходят в очках и всякие артисты\депутаты\олегархи и проч. которые уж точно могут
себе позволить любую операцию, тем не менее ходят в очках.
Может она не так уж безвредна?
Я сделала операцию 17 лет назад в Микрохирургии. Тогда еще насечки на роговице делались. В результате имею на левом глазу некорректируемую то ли близорукость, то ли дальнозоркость. :-( Короче. не вижу ни близко, ни далеко. Никакие линзы вообще никак не влияют на зрение.С годами ухудшается. Притом, я
отлично помню, что значит плохо видеть при близорукости-так прищуришься. тут веко оттянешь и вроде, видишь. Мне сейчас ничего не помогает .В общем , при хорошем освещении мне это неприятностей не доставляет. Странное какое состояние. Но читать и что-либо делать тяжело.Врачи в простых поликлиниках
разобраться не могут и отправляют исключительно в МХГ. Правый глаз, правда, видит отлично. Сейчас бы я делать , наверное, операцию не стала Тогда просто были жуткие проблемы с оправами.
Я сделала чуть больше года назад операцию в микрохирургиии, было -6,5 щас где то - 0,5, -1, доктор сказал на последней консультации все упражнения и витамины будут иметь эффект пока ты делаешь и принимаешь соответсвенно. Об операции пока нисколько не жалела, единственно пока не решила делать ли
повторную в случае если к 1,5 годам после операции зрение еще просядет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)