поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Нужен ответ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен ответ   #21297  наверх
Автор: 
Дата:   

Предисловие.
На той неделе девочек восьмых классов водили на лекцию в женскую консультацию. Все нормально. Спрашиваю, что нового узнала. Вроде ничего.

Сегодня вопрос. Что такое аборт? В пределах разумного объясняю, что это не есть хорошо, лучше предохраняться во избежании данной сложной, опасной операции.
Ребенок (13,5 лет) парирует, - зачем столько сложностей, когда одна знакомая сказала, что есть таблетки и достаточно одной таблетки и нет проблем.

Я в шоке. Попыталась объяснить, что это также не есть хорошо, но боюсь получилось не убедительно.

Я поняла, что у современной молодежи все так просто. Или нет?
Что мне сказать дочке. Что это за таблетки такие (в поиске не нашла)и как они действуют, какие последствия, кто и кому их назначает?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21299  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Гормональные контрацептивы имелись в виду, видимо...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21300  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Может быть имелся в виду Постинор?
Одна таблетка до или после незапланированного полового контакта - и нет проблем. Однако, злоупотреблять им не рекомендуется.
А вот о таблетках, "рассасывающих" беременность не слыхала... Может от жизни отстала?
У меня примерно такого же возраста дочь, в голове полная каша из сплетен и слухов о половой жизни, так что нужно повнимательнее отделять зерна от плевел...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21303  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Одна таблетка до или после незапланированного полового контакта - и нет проблем.

Зося, Вы - прелесть:-) "До...незапланированного полового акта"(с):-)

Цитата:

и нет проблем

Каких проблем нет?

Цитата:

А вот о таблетках, "рассасывающих" беременность не слыхала...

Нет таких.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21307  наверх
Автор: мона [гость]
Дата:   

Цитата:

Может быть имелся в виду Постинор?

Я думаю, что наверное про эти таблетки.

Цитата:

Однако, злоупотреблять им не рекомендуется.

Господа хорошие, объясните что и как, хочу чтобы ребенок не думал, что все это так просто.
Или на всамом деле просто, а я тоже отстала от жиэни.
Вопрос не праздный, вся эта тема в семье остро поднялась после попытки изнасилования. После разговоров пришла к выводу, что половые отношения в той среде,где она была, преподносят как дружеские. Не думают о последствиях.

Правду говорят:"Маленькие дети спать не дают, а с большими - сам не уснешь".
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21338  наверх
Дата:   

Доктор Вайзер!
У Вас все половые акты запланированы? Или Вы носите с собой пачку презервативов? А кому-то они не подходят...В общем, нюансов тьма. В том числе и изнасилования, как это ни печально...Тут конечно "до" не проканает, но, если вдруг внезапно вспыхнул огонь страсти, то можно и "до":-p

Каких проблем? Проблем с незапланированной беременностью.

Мона!
Постинор - средство экстренной контрацепции, само по себе достаточно вредное, поэтому больше 4-5 таблеток в месяц употреблять не рекомендуется. А вообще, в ссылке все подробно описано!

http://www.gedeon.com.ua/pls/gedeon/productions.ab...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21339  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Совсем уже от жизни отстали. Про "Мифегин" что ли никто не слышал ? Это препарат для медикаментозного прерывания беременности, в аптеках его нет, покупают и используют его только в абортариях под строгим контролем врача...Минус его в том, что дорог он достаточно, и использовать его можно только на очень ранних сроках. Да и гормональный удар для организма будет очень сильным.
Объясните дочке, что использовать монофазные контрацептивы - гораздо безопаснее и полезней, чем таблетки "экстренной контрацепции" и уж тем более аборт...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21342  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Привет, мона!
О чем думает нынешнее созревающее поколение можно догадаться по некоторым темам :-(

Цитата:
От пользователя: мона

водили на лекцию в женскую консультацию

Нужно еще на лекцию в вендиспансер и в пару детских домов, чтобы имели представление о возможных последствиях "дружеских" отношений.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21346  наверх
Дата:   

OGGI!
Ну почему так уж отстали...всегда были способы и до Мифегина на крайняк избавиться от нежелательной беременности на малых сроках, например горячий укол, еще там всякие уколы, которые можно было поставить по блату у знакомых врачей...
Просто это все жутко вредно, и лучше до беременности не доводить.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21347  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы. Justаs, по поводу вендиспансера и детдомов у нас с мужем такая же мысль возникла. Из болезней они знают только про СПИД, а то, что это из ряда венерических не знакомо. Пришлось сказать, что их очень много и почему их так назвали.
Зося, спасибо за ссылку.
В институте мнения разделились 80/20, но единодушны, что не в 14 же лет...
Показала Ваши мнения - выражение на лице - достали уже. Думаю не перекормить бы, а то срыгнет.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21369  наверх
Дата:   

Цитата:

. Думаю не перекормить бы, а то срыгнет.

Факт, сам таким был. Если родители о чем-то сильно настаивают - делаешь поперек. И только потом осознаешь (иногда ч/з годы), что "повёлся" на собственном нигилизме. Вспоминаешь - ведь предупреждали меня и вышло именно так! Почему-то в 14 больше доверяешь чужим людям, чем родителям. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

Почему-то в 14 больше доверяешь чужим людям, чем родителям

Извечная тема - отцы и дети.
Так оно и есть. Читала где-то, что родительский авторитет присутствует у детей до 5-7 лет, далее авторитет учителя, а с 10-12 лет - как раз ровестников и др.
Сижу и думаю, как бы так за "ровестника сойти" и понимаю, что не пройдет. Ну не хочу я чтоб она прокалывала себе пуп, бровь, язык, обвешивалась цепочками и не понраву мне "Многоточие", тексты которых переписаны в тетрадь и выучены наизусть.
Надо как то по другому.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21375  наверх
Дата:   

Цитата:

Доктор Вайзер!
У Вас все половые акты запланированы? Или Вы носите с собой пачку презервативов?

Зося, я понимаю, если б вы сказали после незапланированного полового акта...Но если до, то, значит, уже была вероятность такового? ;-) Что касается меня,(почему же все так сильно любят переходить на личности...отвечу всё ж) я никогда не планирую ничего, что касалось бы личной жизни, в том числе и половой (с недавнего времени, надо сказать). Каждый уважающий себя мужчина должен заботиться о защите Женщины и себя, в том числе и барьерными методами. Однако я с собой презервативы не ношу (внутренний голос: он их возит:-) на тележке:-) ), при необходимости их можно приобрести в любое время суток:-)

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2003 13:14]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21379  наверх
Дата:   

Вайзер!
Не переходя на личности!
Вероятность есть всегда...
Только еще бывает индивидуальная непереносимость барьерных методов. Так что иногда получается и "до"...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21380  наверх
Дата:   

Цитата:

Вероятность есть всегда...

Цитата:

У Вас все половые акты запланированы? Или Вы носите с собой пачку презервативов? А кому-то они не подходят...В общем, нюансов тьма.
Какая связь между планированием и ношение с собой презиков? Зачем мне эти презики, если я выхожу/уезжаю из дома и знаю, что там я свою жену не встречу, т.е. вероятность "актов"=0. А если мы вместе - то это уже легко предсказать ;-) Постоянный партнер рулит! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21384  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.10.2003 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21385  наверх
Дата:   

Justаs!
Мы, по-моему, не о солидных женатых, а о юных и свободных беседовали...Вот тут и постоянного партнера еще может не быть, и вдруг может вспыхнуть фонтан чувств...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21388  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот тут и постоянного партнера еще может не быть, и вдруг может вспыхнуть фонтан чувств...
Это не есть гут, когда чувства ч/з это место (ни чего личного).

У жены знакомая в гинекологии работает. Расказывала, что малолеток со спидом почти каждый день сейчас выявляют и при этом каждая вторая беременна :-( И всё из-за того, что у них "чувства фонтаном" :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21389  наверх
Дата:   

147 детей от ВИЧ-инфицированных матерей за 3 года только в одной инфекционной больнице...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вайзер

147 детей от ВИЧ-инфицированных матерей за 3 года только в одной инфекционной больнице...

Вот туда должна и быть эскурсия! А еще на операцию аборта, когда маленького человечка по частям достают - ручки, ножки ...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21400  наверх
Дата:   

Цитата:

Это не есть гут, когда чувства ч/з это место (ни чего личного).

Конечно, не гут, кто бы спорил... Только Вы всегда такой рассудительный и правильный были? Неужели же за всю жизнь у Вас ни одного разу не было взрыва чувств, приведшего к незапланированному половому контакту? Или уже память подводит? А то нас, взрослых послушать, как мы с детьми общаемся, так большинство из нас слушали маму и папу, никогда не пили и не курили, не занимались сексом не с мужем/женой, учились только на пятерки, выносили мусор, стирали, убирали, готовили и т.п. У меня когда муж начинает учить дочь уму разуму подобным образом, свекровь почему-то начинает хихикать...

Мне кажется, что такое давление и запугивание подрастающего поколения даст результат, обратный желаемому. Что ж делать, если это такое поколение безбашенное. Видимо, нужны какие-то слова искать, индивидуально для каждого половозрелого и не очень ребенка, чтобы дошли до самого сознания... Так что общих рецептов, наверное, нет...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21402  наверх
Дата:   

Цитата:

А еще на операцию аборта, когда маленького человечка по частям достают - ручки, ножки ...

Брррррррр...Были, видели...Что я сделал бы с мужцинками, которые своих женщин на ТАКОЕ посылают - не скажу...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21403  наверх
Дата:   

Зося, на все 100 за.

Цитата:

Так что общих рецептов, наверное, нет...

В том то и дело. Сиди и репу чеши.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21408  наверх
Дата:   

Цитата:

Только Вы всегда такой рассудительный и правильный были?
Старался, но далеко не всегда получалось ;-) Иногда по причинам описанным мной выше.

Цитата:

приведшего к незапланированному половому контакту?
Нет не было.

Цитата:

слушали маму и папу
Нет, не всегда, а иногда совсем не слушал. Но сожалел об этом сильно.

Цитата:

давление и запугивание подрастающего поколения даст результат, обратный желаемому
Согласен, поэтому надо не пугать, а разговаривать как со взрослыми. Надо его информировать, о всех сторонах жизни, а то получаемая информация от подружек/друзей - сильно однобокая.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ответ   #21409  наверх
Дата:   

Цитата:

Показала Ваши мнения - выражение на лице - достали уже.
А пусть вступит в дискуссию. Пообщаемся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода