поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Посещение участкового врача

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посещение участкового врача   #212370  наверх
Автор:  
Дата:   

Такой вопрос.
Онкологический больной, находится дома, не встаёт.
Ухаживает жена.
1. Входит ли в обязанность участкого врача более-менее регулярное посещение такого больного.
2. Имеет ли право врач при посещении выписывать рецепт на вызове (т.к. у ухаживающего практически нет возможности отлучиться от больного в силу тяжёлого состояния последнего).

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Посещение участкового врача   #212395  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Так, хорошо, а куда тогда можно позвонить и спросить?
  |  Поделиться:  
Re: Посещение участкового врача   #212399  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

Может в ГУЗ?
  |  Поделиться:  
Re: Посещение участкового врача   #212466  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

В том случае, если пациент получает наркотические препараты, то врач обязан его посещать не реже 1 раза в неделю, во всех остальных случаях - врач тоже обычно оранизует активное посещение, если не приходит - вызывайте на дом, в конфликтном случае обращайтесь к зав. отделением (зав. поликлиникой).
Выписка препаратов на сильнодействующие лек. средства ( к коим, если я ничего не путаю, относится трамадол) и опиоидных анальгетиков производится через КЭК, поэтому выписать рецепты на дому вряд ли получится. Лучше по-человечески договориться с врачом во сколько вы приходите в поликлинику за рецептами, чтобы не было очереди.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посещение участкового врача   #212479  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Да простят меня, может это и не правильно, но неприятно все это. Не люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Посещение участкового врача   #212482  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Простите, Игорь Анатольевич, Ваш пост имеет прямое отношение к моему вопросу?
Супружеская пара, о которой я написала - мои очень хорошие знакомые, интеллигентнейшие и умнейшие люди, у них нет детей, сами в возрасте, помочь некому, некому даже задать вопрос, обозначенный мной в стартовом посте.
Они переехали в другой район, участковый врач пока не посещал, хотелось бы, чтобы была облегчена участь обоих, хочть чем то помочь.

Цитата:
От пользователя: Лайм

Лайм

Вам большое спасибо за исчерпывающий ответ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода