есть ли психиатры, выезжающие оперативно (ну как "Скорая") на звонок с сообщением: он не адеватен... (перечисление признаков)... есть угроза здоровью/жизни окружающим?
Если выезжают, то:
- по какому номеру звонить в такой ситуации?
- какие действия этих
врачей?
- какие последствия?
А по ситуации - могут что-нибудь вколоть и дома оставить, могут увезли. Если он/она пока ещё никого не побили и не убили, то потом ничего не будет - полечат и отпустят, если смогут из этого состояния вывести.
а вот еще вопрос в продолжение темы...
человек становится неадекватным лишь после употребления алкоголя, до употребления - вполне внятный.
Как выпьет - начинаются угрозы, рукоприкладство; галюцинации - после которых угрозы и рукоприкладство усиливаются. Глаза в эти моменты
"стеклянные", реакции на "уймись!" нет.
Приедет ли по таким симптомам скорая психиатрическая или скажут милицию вызывать?
человек становится неадекватным лишь после употребления алкоголя, до употребления - вполне внятный.
Как выпьет - начинаются угрозы, рукоприкладство; галюцинации - после которых угрозы и рукоприкладство усиливаются. Глаза в эти моменты
"стеклянные", реакции на "уймись!" нет.
Приедет ли по таким симптомам скорая психиатрическая или скажут милицию вызывать?
и на меньшее приезжают. Посмотрят и уж что дальше - по результатам осмотра. Три здоровенных дядьки.
Судя по Вашему описанию пациента, ему в психбольнице делать нечего. (хотя заочная диагностика сплошь и рядом грешит - "глухие телефончики", игра такая детская была). Не ясно, что Вы понимаете под галлюцинациями. Если его действия противоправны (избивает Вас, и т.п.) - так Вы в милицию и
обращайтесь. Будьте последовательны и логичны. Вы ведь и сама считаете его "вполне внятным". Впутывать СМП сюда - не логично. Даже если его и госпитализируют в психбольницу, то наутро выпишут, как протрезвеет. А что с ним там делать-то дальше? Уму - разуму учить? У психиатрии иные функции, чем
перевоспитание взрослого человека (пусть даже и начинающего алкоголика). Ну, а если не желаете с милицией связываться - терпите...Или не терпите.
Ситуация следующая: мой сосед овдовел около года назад. За этот год он превратился из успешного благополучного человека в алкоголика, перебивающегося случайными заработками
Проблема в том, что его дочь проживает с ним. Она -
студентка, милая славная девушка.
Когда он выпивает, то он очень агрессивен: обвиняет дочь в смерти ее матери (свое жены), в том, что она готовит и его убийство (под этим я понимаю галлюцинации, потому что он рассказывает о расставленных по всей квартире гробах).
Два дня назад я ночью
поехала встречать своего мужа в аэропорт (времени было около 2-х часов ночи), когда я выходила из квартиры, то и обнаружила эту девушку, сидящей в подъезде. Она сообщила, что папа ударил, выгнал из дома.
Милицию вызывали, приходил участковый, беседовал с ним - результата нет.
Вот -
вкратце.
Я просто очень хочу помочь этой девочке, хотя реально не понимаю как это сделать.
Вот и спрашиваю: если у человека есть галлюцинации, то может уже это дело психиатров?
Ну спасибо. Чтобы "психами" называли - это ладно, слышал, но чтобы дураками...
Да завсегда работников специализированных психиатрических бригад скорой медицинской помощи дураками звали... "Вызвали дураков", "Работает в дураках...", "Когда у
нас на двенадцатой подстанции ещё сидели дураки..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)