поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Психологическое расстройство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Психологическое расстройство   #210385  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообщем недавно началась со смной такая вот штука:
Когда пытаюсь сосредоточиться, меня начинает прям передергивать всего (похоже на то как будто от холода). Недавно ходил в парикмахерскую, как только мастер поворачивает мою голову в какую нисть сторону и говорит не шевелитесь....я тут же начинаю трястись как от холода....то есть как только я начинаю думать что нельзя шевелиться меня сразу колбасит...
В метро стою на станции, если стараюсь не шевелиться...такая же фигня, потому хожу туда сюда:-(...
С девушкой иду куда нибудь посидеть, беру в руку стакан с коллой или ещё что то, как только подношу ко рту, сразу думаю о том как бы сейчас не затрястись...ну соответственно все получается наоборот....и не могу не думать об этом..как только что то так сразу..вот....
PS. 6,5 месяцев до этого не употреблял спиртного, лечился Роаккутаном, на прошлой неделе закончил курс. Фигня эта начилась после 5 месяцев лечения.
Подскажите это психологическое расстройство или ещё что...как с этим бороться?...я вообще в растерянности...
Заранее спасибо всем ответившим
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211288  наверх
Автор: S.A.M.
Дата:   

Судя по всему, в прошлом у Вас с алкоголем - то нелады были...Он для вас был - как тросточка, заглушал большинство существующих внутриличностных проблем (гармоничные в психологическом плане люди крайне редко зависимы от чего-либо). А сейчас - Вы тросточку выкинули, и "захромали": разглядели наконец какие-то проблемы в жизни своей, а справиться с ними своими силами не можете (не обижайтесь, я не для того пишу). И, как результат, "полезли" невротические расстройства - то, что Вы описываете. Бывает и хуже - развиваются психосоматические расстройства (напр., язвенная болезнь желудка - коллеги, удержитесь от ссылок на инфекционную теорию ЯБЖ), а психоаналитики считают что человек и с ума сойти может в подобной ситуации. Так что, Вам, считайте, повезло. Помочь Вам, вероятнее всего, может только психотерапевт (ищите, и обрящете). Можете, конечно, и за "тросточкой" нагнуться. Но тогда Вам скоро "костыли" понадобятся, ибо алкоголь со временем, только усугубляет проблемы злоупотребляющих им.
Извините, если нудно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211295  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

У меня такая же проблема. Раньше меня трясло только когда я сильно волновалась, теперь просто так может ни с того, ни с сего... Иногда так колбасит, что даже головой не могу никуда повернуть. А еще когда я волнуюсь, то сердце очень сильно бьется, даже со стороны заметно, и ладони мокрые. Так-что я Вас, автор, очень прекрасно понимаю. Это скорее всего не психологическое расстройство, а неврологическое. В последнее время все обострилось очень сильно, да так, что пришлось работу сменить, потому-что на старой приходилось очень часто с людьми общаться.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2007 22:42]
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211711  наверх
Автор: МышкаСоня
Дата:   

Щитовидка..может быть.
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211758  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   

Меня тоже аж до спазма скул трясло от волнения, пока антидепрессанты не начала принимать. Всё прошло сразу же...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211805  наверх
Автор: Mеrlin 
Дата:   

Консультация невролога - он назначит обследование, если все чисто - к психотерапевту. (не психологу !, психотерапевт может выписать антидепрессанты или что-нибудь еще; к психиатру - нежелательно...) Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211807  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: merlin35

психотерапевт может выписать антидепрессанты или что-нибудь еще;

А что еще?
Вот,например,если "потряхивает" перед свиданием и тыпы(т.е. позитивная трясучка,аж ладони потеют и заикаться начинаешь от волнения)? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211808  наверх
Дата:   

Это он решит - чего выписывать или нет. Но не думаю, что если перед свиданием потряхивает - то нужно что-то медикаментозного принимать против этого... "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг...!"
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211809  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: merlin35

"И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг...!"

Угу,эт точно...
из опыта-пол-флакона ново-пассита
из парадоксов-ни в одном глазу,еще хуже потряхивало...
(не жалуюсь-хвастаюсь) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #211810  наверх
Дата:   

Да тут не хвастаться, тут гордиться надо - столь бурно выраженными парадоксальными реакциями...! Все проходит - пройдет и это!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212207  наверх
Автор: Бабка деревенская  (О пользователе)
Дата:   

Это всё порча, сглаз и бесы... они, подлые.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212338  наверх
Автор: <Slayer>
Дата:   

А есть какие нибудь антидепрессанты чтоб без консультации врача обойтись? А то неохото с работы отпрашиваться...
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212342  наверх
Автор: anton___p 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Slayer>

А есть какие нибудь антидепрессанты чтоб без консультации врача обойтись?

ни в коем случае не приниматьб без консультации врача!!
Это серьезные препараты!
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212344  наверх
Автор: ИгРыВпРяТкИ
Дата:   

моего знакомого сначало трясло когда волновался или пытался сосерадоточиться...а тепреьвсё время....вообще всё!...стал сутулиться перестал общаьтся с друзьями замкнулся... вообще никуда не ходит... что за болезнь не знаю... но заню что трясёт его всё время! в частности шею и голову. остальное меньше. ночью когда спит - не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212348  наверх
Автор: <Slayer>
Дата:   

Значит нужно серъёздно подойти к этому вопросу! Кто нибудь может подсказать где получить консультацию врача по этому поводу???? Буду очень признателен!
  |  Поделиться:  
Re: Психологическое расстройство   #212353  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Slayer>

антидепрессанты

Американцы не могут обходиться без антидепрессантов. нация прозака. антидепрессанты вызывают у некоторых немотивированную агрессию и приступы ярости.
так что только под контролем врача.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода