Трейси Манн (справа) и её коллега Джанет Томияма (Janet Tomiyama) убеждаются, что диеты не работают (фото UCLA).
В первые шесть месяцев вы можете сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернётся, — рассказывает Манн. — Мы обнаружили, что большинство людей
восстановило весь вес, а многие — от одной до двух третей людей — набрали дополнительный. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей.
Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причём эти "игры" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье "сидельцев".
К такому выводу пришли
американские психологи — адъюнкт-профессор Трейси Манн (Traci Mann) и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) — которые провели, как они утверждают, самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с диетами.
Сидение на диете является
точным "предсказателем" будущего увеличения веса. А неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.
"Выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть.
Как средство для борьбы с ожирением диеты неэффективны", — заключает Трейси.
С её выводами можно и, наверное, нужно спорить. Однако подобные заявления уже звучали из уст других американских учёных.
А австралийские специалисты рекомендуют бросать диету на время экзаменов, потому что она
мешает готовиться.
Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причём эти "игры" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье "сидельцев".
ааа.. я поняла, что бесполезно с диетами бооться.. как бы это ещё подруге в голову вдолбить.. а о заманала меня уже книжками Как похудеть, сметая все подряд... :-)
"Я жду у моря стрёмный корабль надежд и звёзд...))) "
Помнишь эти слова? Наконец и я их понял до последней буквы. Грустно, нах.
Во! А я всегда говорил, что это весчь! Армен
Григорян - это событие. ;-)
Щас мясо из стрёмного зуба выковырю...
Плохо вы подготовились к сегодняшнему дежурству. Иди в нейрореанимацию, там наверняка есть что пожрать.
Кстати, плохо, что проект "Крематорий" увял... Ну, может, "третий ангел" скоро проявится... Будем ждать.
Иди в нейрореанимацию, там наверняка есть что пожрать.
угу...угу...по тельвизеру вона показывали, что там акромя кусочка кекса и нетути ничего...
минька, не верь иму...и в нейрореанимацию ни хади...вдруг тебя там ждет голодный
гончаров :-d
Что вы, голубушка, это воспоминания детства! Современные врачи пьют виски "dewards" и курят исключительно сигары "partagos" или "monte cristo №4".
Да и спирта как такового больше нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)