Проблема следующая:
1) диагноз - хронический гастрит (делала ФГС и УЗИ). Врач, который поставила этот диагноз, сказала, что к ней ходить уже не нужно - просто при обострении пить назначенные таблетки (квамател и маалокс)...Так и делаю, но боли все равно есть + периодическая тошнота. Налет на
языке, запах изо рта сохранился
2) начала сплевывать по утрам темные комки, постоянная "заложенность" в горле...ЛОР сказал, что причина в кривой перегородке, которая и дает приток слизи к горлу. Лечение: только хирургическое вмешательство.
Побывала для проверки ( чтобы иметь 2 мнения)
в областной больнице у ЛОРа - подтвердил, что перегородка кривая, но она тут не при чем. Все-таки дело в гастрите, повышенной кислотности (хотя изжогой не страдаю).
А так же наличиствует хронический тонзилит.
Вот и вопрос вытекает: кто подскажет грамотных специалистов
(гастроэнтеролога и ЛОРа), которые назначат комплексное лечение.
Муниципальные больницы отпадают сразу.
спасибо большое. Но связываться с городскими больницами не хочется
Вы ошибаетесь, думая, что в коммерческих клиниках лучшие специалисты. Самые лучшие врачи по-прежнему в больших многопрофильных больницах, и серьезное лечение там же,
профи могут подрабатывать в коммерции. Ищите не больницу, а врача.
я надеюсь, что там все-же есть действительное хорошие гастроэнтерологи, но лично я туда больше ни ногой...
действительно, лучше искать врача, а не больницу
ну может Вам как раз хороший врач попадется ;-)
я была там по поводу дисбактериоза, с результатами анализов, на которые врач даже смотрела не стала, пощупав меня 5 сек., написала диагноз -
холицестит :-o и посоветовала на всякий случай(?) сделать УЗИ(это единственное, с чем я была согласна в ее листе назначений). Выйдя из кабинета и став читать, что мне в карточке понаписали, я обнаружила, что мне еще и давление, оказывается, померяли, и оно у меня даже 120/80 (отродясь такого не
бывает))))) - это мне почему-то самым забавным показалось :-)
а 33 - это что за больница? которая на заводской новая больница?
Да )
Цитата: От пользователя: Либерал
ЛОР в законе.
В смысле? )
Цитата: От пользователя: htn
я надеюсь, что там все-же есть действительное хорошие гастроэнтерологи, но лично я туда больше ни ногой...
действительно, лучше искать врача, а не больницу
Тогда могу рекомендовать 40, я там наблюдаюсь ) Что касается язвы, то мужу в 33 больше понравилось.
Лосева неплохой специалист....рассудительный и внимательный....покрайне мере не скажет, что с гастритом к ней не надо ходить. Но специфика гастроэнтерологии как мне показалось - в том что они не видят то что лечат глазами и о состоянии желудка и органов в основном (кроме пальпации) могут судить
только по анализам. А надо эти анализов много и через полгода новые. Просто чтоб поставить диагноз и отсечь разные варианты (может быть ведь и букет сопутствующих заболеваний - один орган страдает из-за болезни друго и т.д) надо 4-5 тыс рублей . Складывается ощущение, что просто из тебя вытягивают
деньги. Но объективно понимаешь, что врач без этих анализов оценить ситуацию не может так как желудка он не видит.
У меня тоже был тонзилит с гастритом - сложилось ощущение, что они друг друга провоцируют на обострение. К тому же лекарство от тонзилита влияют на ситуацию с желудком.
Лечилась с тонзилитом в Преображенке. С сервисом у них хорошо, но вот там точно не покидает ощущение - что из тебя деньги стараются выкачать.
Лосева, я думаю, учтет ваш тонзилит....и еще будет основательно распрашивать в этой области
помоему, как пацианта с таким же букетом заболеваний, основной рассадник инфекции это миндалены с тонзилитом - они от их и при неправильной перегородке инфекция активно процветает и в носу.
По себе могу сказать следующих итого лечения:
1. Тонзилит в Преображенке заличили так, что настала
ситуация, когда он перешел в стадию удаления миндалин. Миндалины удали.
2. Перегородка носа. Морально готовлюсь к необходимости операции. Но после удаления миндалин ситуация с заложенностью носа значительно улучшилась
3. Гастрит. Обострение заличили - helikobakter был атакован
антибиотиками. Но обострения бывают, не всегда понятна их причина - так как очень важно соблюдать диету, а как в наше время это реализовать, когда столько соблазнов.
н-да...побывала вчера на приеме у ЛОРа в новой больнице. Не могу пока оценить врча как профессионала, но то, что даже заплатив деньги, мне пришлось тусоваться в коридоре нное время - неприятно. При том, что примчялась после работы и бежать еще на учебу, время по минутам...ну да ладно, речь не об
этом....Он мне поставил другой диагноз (третий, кстати, уже за мои последние 3 мытарства по ЛОРам) - фарингит...
Цитата: От пользователя: mews
У меня тоже был тонзилит с гастритом - сложилось ощущение, что они друг друга провоцируют на обострение
\
Да, тут вы
правы...мой фарингит, по его словам, провоцируется выпросами из желудка - все взаимосвязано...
Опять же о сервисе - с вопросами не пристанешь, что, откуда, почему, как -ничего непонятно. Процедуры назначил - куда ходить, что - никакого объяснения...
Стоимость лечения тоже толком
озвучена не была. Тьфу на них, не могу уже....
фарингит ...тонзилит... как я понимаю можно иметь оба сразу....так что надо продолжать искать точный диагноз....
Что касается сервиса ....то в новой больнице он конечно не идеален...и к Лосевой помню 2 часа сидели (пациенты опаздывают, а потом все остальные автоматом сдвигаются на время
опоздания)
Так что в Новой им еще заботясь о сервисе стараться и стараться. Больше всего раздражает, когда врачу выделяют кабинет не в ихнем пристрое, а в основном здании - вот идешь 5 минут по корридорам сквозь ряды больных старушек
да и добираться до новой через все
пробки и центр занятие не из приятных...хожу туда исключительно из-за Лосевой...так как она меня изначально ведет и видела историю болезни сначала
Цитата: От пользователя: Tranita
Опять же о сервисе - с вопросами не пристанешь
к Лосевой можно
пристать с вопросами, она все так обстоятельно обяъсняет. Тут кстати многое зависит от того сколько времени при записи оставляется на одного пациента. У Гастроентеролога в новой это 1 час, за это время можно успеть все.
А помню в Преображенке назначали пациентов к ЛОРу через 10 минут, так врач
сильно плевалась - и говорила безобразие, что я могу за 10 минут объяснить.
Короче для больниц актуален девиз время деньги, чем меньше время приема, тем больше пациентов...больше поток денег
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)