поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207739  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди добрые, помогите советом!!! Нахожусь на горнолыжном курорте...При прыжке с трамплина неудачно приземлилась, лыжи при падении не отстегнулись. И ноги были "на излом". Вчера на ногах вообще не стояла, наверное потянула связки т.к ноги совсем не держали. Чувствовала себя " кузнечиком с коленками назад" . Держала лёд, чтобы не было отека и мазала Фастум-гелем. Сегодня хожу в гостинице по стеночке, перетянув колени эластичным бинтом. Медицинской помощи тут практической никакой нет :-( (Квалифицированную помощь я смогу получить в городе не раньше 8- 9 апреля)
Одни говорят, что надо лежать и дать ногам покой, другие говорят, что надо ходить чтобы быстрее восстановились связки. Уважаемые доктора или знающие люди, что делать?

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2007 15:40]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207750  наверх
Автор: Egregor 
Дата:   

Холод, полный покой, возвышеное положение конечностей(подушки под голени), Диклофенак 3.0 в\м,не ходить(а если очень надо, то с опорой на "более" здоровую), ну и , по приезде, к дохтуру.Если повреждеы боковые связки-гипс на месяц, крестообразные тоже.По окончании иммобилизации МРТ(искать порватые мениски).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207752  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ferra

надо лежать и дать ногам покой

не надо ничего быстрее восстанавливать

Цитата:

что делать?

получить квалифицированную помощь травматолога, чем быстрее тем лучше
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207793  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egregor

Диклофенак 3.0 в\м,

Или в таблетках (т.к. нет медицинской помощи) - доза суточная максимально - 150 мг с постепенным снижением. Нельзя, если была язва желудка, двенадцатиперстной кишки. Тогда заменять мовалисом или нимесилом.

На колено хотя бы эластичный бинт.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207794  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

если курорт не расейский?
как спросить в ихней драгстори-диклофенак?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207795  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman

если курорт не расейский?
как спросить в ихней драгстори-диклофенак?

Никак,с собой возить надо,без рецепта все равно не продадут

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2007 21:26]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207804  наверх
Дата:   

"Никак,с собой возить надо,без рецепта все равно не продадут"

могут не пропустить
тем более,лекарства,невходящие в список разрешённых в этой стране
потому и спрашиваю
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207805  наверх
Дата:   

Цитата:

могут не пропустить

Постоянно вожу с собой по пол-чемодана всяких,ни разу не то что нареканий не было,но даже внимания не обратили на таможне.
Но все лекарствадолжны быть в упаковках с разборчивым названием на случай проверки.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tramp555

очень грамотный совет неспециалиста"+"

Цитата:

Рентген ничего не покажет про связки

правильный комплекс снимков для коленного сустава включает 2 стандартных проекции,аксиальную,а также функциональные.
На фасной проекции можно увидеть повреждение боковых связок,на фунциональных-крестообразных,на аксиальной-импрессию надколенника. Выявляемые рентгенологически повреждения подлежат иммобилизации ТОЛЬКО в гипсовой(причем циркулярной) повязке.

Цитата:

купите сейчас неопреновый наколенник

вот тут стоит подождать,на фоне параартикулярного отека вам будет тяжело угадать размер.

Цитата:

Только через месяц что то конкретное может врач сказать что с вашим коленом

так точно

Цитата:

на банковском их не увидел

вас консультировали в ортопедии или на консультативном приеме?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207826  наверх
Дата:   

"пользователя: waserman

купите сейчас неопреновый наколенник"
----------------------------------------
не писал.
поэтому(из-за постоянных ошибок)
никогда не пользуюсь функцией "цитирование"
(так.к слову)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207833  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

В январе в такой же ситуации оказалась. В Турции шарахнулась, лыжа не отстегнулась одна и колено повредила. Причем когда упала - было вообще не больно. Встала и как будто нога как зонтик сложилась.
Местный врач пазырил, пашупал, нарентгенил - переломов нет, но сказал по приезду домой сразу томографию сделать. Посоветовал первые пару дней регулярно прикладывать лед, мазать чем-нибудь противоотечным. Ну и костыли пришлось купить за 30 баксов (здесь они оказались абсолютно бесполезны, потому что без резинок на концах - скользят). Три дня на двух костылях ходила, потом с одним еще неделю. Братья славяне из Хохляндии поделились лиотоном, который неплохо справился с отеком. Домой приехала, сгоняла на МРТ (пипец - колено дороже мозгов резонировать), там в заключении написали - разрыв мениска, синовит, со связками какое-то г... ну короче полное расстройство. Врач пашупал, посгибал, почесал репу, сказал, что воще на разрыв мениска не похоже, а фамилие писавшего заключение ему знакомо и не нравится. Отправил в бассейн и на всякие грязи-массажи. Колено не сгибалось и не разгибалось до конца, было адски больно, до темноты в глазьях.
Две недели очень ядреного массажа практически убрали все болевые ощущения. Колено стало разгибаться и сгибаться как до травмы. Правда через неделю я подскользнулась (алилуя коммунальным службам :-) и опять потянула что-то. Вот сейчас вполне нормально хожу и никак не могу дойти до врача. Болей нет, есть неприятные ощущения при полном сгибе. Думаю опять просто походить на массаж и в бассейн, чтобы мышцы укрепить.
Да, знаю, скажете, что как-то бестолково и не заботливо лечусь... но дело в том, что навалились похуже проблемы - аж скорая забирала и пузо резали и диагноз не могут поставить...итак по врачам задолбалась бегать. а еще работать надо и как-то развлекать себя, чтобы не стать параноиком... короче колено так и отошло на второй план.

всем здоровья.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207834  наверх
Дата:   

Цитата:

Слава богу все обошлось и я здоров и продолжаю кататься!

А представляете, как мне было обидно поехать в Турцию и в первый же день так неудачно на***ся! :-d Причем не из-за чайничества - катаюсь не первый год, просто невезуха какая-то... ((
Но лыжи не собираюсь продавать! нет уж! ))
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoolus

А представляете, как мне было обидно поехать в Турцию и в первый же день так неудачно на***ся!

Сочувствую,а знаете что,не ездите больше в Турцию,поезжайте в Альпы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207838  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

Сочувствую,а знаете что,не ездите больше в Турцию,поезжайте в Альпы!

Я вообще решила - не нужен мне берег Турецкий! Буду кататься здесь - Абзаково реально лучше Улудага чуркистанского - а забугорье только для пешего туризма.

Хотя был несомненный плюс - если бы я не грохнулась, то не съездила бы от скуки в Стамбул. А это оказалось офигенным решением. Правда половина фоток с "заваленным горизонтом", потому что снимала "с костылей")) но тем не менее сейчас жду выхода журнала с ними родимыми опубликованными и своим текстом.

Так что все что ни делается - всё в гору!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207841  наверх
Дата:   

Цитата:

Абзаково реально лучше Улудага

Улудаг-это ваще нонсенс(я имею в виду горнолыжность)

Цитата:

Так что все что ни делается - всё в гору!

У Вас такой заразительный оптимизм,респект! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207843  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы знаете, повлияло!

Это очень хорошо! Хорошо, что повлило без наглядного примера на собственном травматопыте.
А у меня были новые лыжи, я к ним еще не очень привыкла, хотя отрегулированы были по всей строгости, и до того момента отстегивались за милую душу (пару раз падала благополучно).

Отсюда мораль - новички, не капризничайте, слушайте тех, кто своими коленями, локтями и прочими частями тела заработал опыт, который никому другому не желает.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207845  наверх
Дата:   

Цитата:

Улудаг-это ваще нонсенс(я имею в виду горнолыжность)

Да вообще странноватое место. Турки все таки бестолковые... организованно там коряво все - нет, чтобы продавать единый скипасс ко ВСЕМ подъемникам, они там какую-то канитель устроили - этот подъемник от одного отеля. этот от другого, в итоге съезжаешь по объездным путям и понимаешь, что теперь тебе надо садиться в автобус или топать пешком, чтобы оказаться у Своего... а так-то гора ничего. И красиво там.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207846  наверх
Дата:   

Цитата:

странноватое место.

Во-во,пляжный отдых-еще куда ни шло...
А насчет альпийских гор-это не шутка,там все для людей(кстати,по страховке -там вполне адекватные и грамотные врачи,как раз по профилю),а турки только поносы лечить горазды.... :-) ,но с "огоньком"
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207847  наверх
Дата:   

Цитата:

А насчет альпийских гор-это не шутка,там все для людей(кстати,по страховке -там вполне адекватные и грамотные врачи,как раз по профилю)

Да, у меня мамик ездила в Австрию, очень была довольна.
И еще один дяденька знакомый в Альпах ногу сломал, приехал с очень "гламурным" голубым валенком вместо традиционного гипса. И костыли по последней моде выдали без всяких 30 баксов, всё по страховке.

Цитата:

а турки только поносы лечить горазды.... ,но с "огоньком"

Там на Улудаге такая больничка страшная... лифт традиционный больничный длинный такой мрачный... и Без Дверей! То есть просто едешь а мимо тебя бетонные перекрытия плывут... прям хоррор!

Цитата:

Надеюсь вы не в обиде, что мы тут немного флудим?
Но советы вам выше правильные дали, вполне исчерпывающие. Берегите себя.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207855  наверх
Дата:   

Цитата:

не писал

простите,если чем обидел :-d

Цитата:

на консультативном приеме

это на первом этаже,принимающие там специалисты,занимаются сортировкой потока больных.
Артроскописты принимают на 3-м этаже(ортопедия).Судя по тому, что вы продолжаете кататься вас "отсортировали" правильно.Очередь на артроскопию в отделении около 1.5 лет,и специалистов всего двое,и специалисты эти очень весомые в российской артроскопии(в ординатуре сам был у них в "подмастерьях")
за державу обидно(с) :-d

Цитата:

неопреновый наколенник вроде как регулируемый по размеру

видов наколенников(тоже, кстати, не дешевле 1200р)
превеликое множество,и каждый для своей патологии.
покупать без рекомендации специалиста,не стоит.

Цитата:

Болей нет, есть неприятные ощущения при полном сгибе

это может быть остаточная контрактура,тогда вам действительно поможет

Цитата:

просто походить на массаж и в бассейн,

Цитата:

мы тут немного флудим

я в обиде,патаму шта из-за работы не могу поучавствовать :-d
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207857  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:

И толком врач ничего не сможет разглядеть.

чушь...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207889  наверх
Дата:   

Цитата:

хотите

ничо не хочу...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

ничо не хочу...

апатия?бесплатный трудоголизм довел?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207896  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы или ваши друзья, коллеги могут описывать грамотно снимки МРТ, то это совсем не означает, что поголовная грамотность присутствует везде!

а чо тада советы-то даете? если не уверены?

Цитата:

Попросите направление на МРТ. Процедура недешевая. Два года назад стоила 1500 руб. Но здоровье дороже. Готовьтесь либо к гибсу на месяц, либо в эластичный наколенник с шарниром, тоже на месяц. ( хотя его больше 4 часов нельзя носить, -кожа начинает преть). Через месяц опять на МРТ. Будет лучше видно ситуацию, так как сразу после травмы, там на снимках как правило видно отек. И толком врач ничего не сможет разглядеть. Хотя здесь тоже все зависит от квалификации и стажа!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом !!! КОЛЕНО!!!   #207897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egregor

бесплатный трудоголизм

не, трудоголизм у меня как раз оплачиваемый....
просто надоело все нах...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода