В поиск не посылайте - ничего конкретного не нашла.
Из-за большого размера ноги она всю жизнь пытается влезть в меньший размер, чем ей надо. Но это в прошлом (время комплексов), а сейчас вот - пожинает плоды. Сами пальцы изогнуты (даже не распрямляются), растут костяшки, все это ужасно
болит...Уже стесняется ходить из-за этой "красоты" в бассейн..приходится после уроков (она учитель) тут же одевать тапочки, обычную повседневную обувь стало очень сложно подобрать -даже широкая приносит ей массу неприятностей.
А мамуль ещё такая - что и приодеться любит и вообще -
модненькая, плачет - неужто мне теперь остается только в обуви типа "прощай молодость" ходить..
Подскажите мне плиз советом. Ах да! Она ещё и не местная - это если она только ко мне в гости приедет - куда ей лучше обратиться, чтобы прием был наиболее исчерпывающим?
Заранее благодарна
откликнувшимся
Конкретного ничего не подскажу, кроме педикюра, но знаю, что есть такая медицинская специальность - врач-подолог, специалист, занимающийся ногами. Еще слышала, как борются с вросшими ногтями в клинике Линлайн, может быть, там есть такой специалист?
Я сейчас заглянула в яндекс, вот
посмотрите эту подборку http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F0%E0%F7+%EF%EE%E4%EE%EB%EE%E3&rstr=-54-----------&rstr_manually=true
да к в принципе-то можно и к обычному терапевту или хирургу обратиться.... это правда еще во времена совдепии было, но моей маме помогли в обычной поликлинике.... она лечилась медицинской желчью - косточки сильно болели.... они конечно не уменьшились, но хоть не болят
щас-то поди еще
какие-нибудь новые средства есть + всякие супинаторы и стельки специальные....
Отклонение большого пальца стопы кнаружи (halluх valgus) возникает при поперечной распластанности стопы. Возникновение поперечного плоскостопия в большинстве случаев связано с хронической перегрузкой
переднего отдела стопы. Возникает чаще у женщин старше 35 - 40 лет. При этом следуте отметить, что неудобная обувь - фактор усугубляющий деформацию стопы, но не являющийся ее причиной.
Лечение вальгусной деформации зависит от степени деформации. При начальных признаках деформации
возможно использование ортопедических приспособлений (межпальцевых прокладок, стелек - супинаторов). Эти методики помогают достичь лишь кратковременного эффекта, замедлить прогрессирование заболевания.
Наиболее эффективным является оперативное лечение, которое позволяет произвести
коррекцию имеющейся деформации и получить хороший эстетический результат.
Следует отметить, что для лечения данной патологии предложено более 100 оперативных вмешательств, и производятся они в основном на мягких тканях стопы. Недостатком большинства из них является то, что они
направлены на устранение следствия, а не причины заболевания.
Из операций на костях наиболее результативными оказались реконструктивные вмешательства, устраняющие и плоскостопие, и вальгирование (отклонение) первого пальца. Эти вмешательства более трудоемки, требуют от пациента
терпения, но и позволяют достичь необходимого результата...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)