Лечила зубы, вылечили все, чистили каналы икриес лечили, первый зуб вылечила примерно месяц-полтора назад, последний неделю назад. И когда зубками стучу друг по другу или челюстью в лево-право шевелю боль появляется такая ноющая длинная. Могли не долечить чтоли зуб? Стоматологу говорила, онпостучал
по зубкам и один из зубов дал небольшую боль. Врач сказал, что внешне зуб хороший. Предлоила сделать снимок, он говорит, что снимок может не показать ни чего.
Зуб то мучает, что делать?
нормально это, не сильно нагружать его и пройдет через неделю-две. Есть опыт. Такие периоды боли возможны осенью и весной еще. Найз мне рекомендовали, снимает воспаление. В частности, в районе корня зуба.
а где лечили?????????
мне вот врач говорила что зуб может болеть тока первую неделю если все ок, а если болит значит там воспавление,.........лучше сходите опять к врачу или ваще в другую клинику
Я уже разобралась какой зуб боль дает, такая боль при пульпите была. Что такое то. делала в дорогой клинике, с гарантией. Что опять сверлить ???????? :mad:
Я безумно этого боюсь!!!!!
А Вы не делали что ли контрольный снимок после пломбирования каналов?А до лечения?Это вообще-то обязательно...
А боль может быть,но установить причину без R- графии затруднительно
Значит делайте снимок и к стоматологу,да не затягивайте,если там пульпит,то каналы лечить придется в любом случае,а чем раньше начать-больше шансов избежать осложнений(да и денег меньше)
у этого зуба был только кариес. Каналы не чистили у него. И снимок не делали
вот оно .........врач видимо не все увидел, там видимо нужно было каналы то почистить, а снимок он обязателен, даже если просто кариес........мне
врач так говарила
Из-за манипуляций внутри каналов началась реакция окружающих тканей. Такое бывает нередко... Просто слишком усердно лечил ваш врач. А вообще-то он должен был вас предупредить о появлении болей и назначить противовоспалительные препараты, например, нурофен или найз.
Для спокойствия сходите в
другую клинику и сделайте снимок, а заодно проконсультируйтесь с другим специалистом. За некачественное лечение предъявите вашему доктору!
Все это называется - постпломбировачные боли, данные боли могут продолжаться до 3-х месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Советую вам не бежать в другую клинику, лучше наблюдаться у своего врача, который проводил лечение. Не обязательно всегда при кариозном поражении делать
R снимок, все зависит от глубины поражения и от опыта вашего врача. Пожалуйста,не следует не объективно обвинять своего лечащего врача.
Успокойтесь и потерпите,все пройдет..Скажу вам у самой вчера еще жутко болел леченный зуб,был 3-хканальный пульпит,прочистили каналы,убрали нервы,через пару дней началась жуткая боль при накусывании,думала помру,врач
,посмотрев на снимок сказала,что так бывает от 5 дней и даже до двух недель...У меня болело ровно неделю,потом боль начала стихать и прошла совсем...
Цитата: От пользователя: Raymaster
Из-за манипуляций внутри каналов началась реакция окружающих тканей. Такое бывает нередко...
Просто слишком усердно лечил ваш врач. А вообще-то он должен был вас предупредить о появлении болей и назначить противовоспалительные препараты, например, нурофен или найз.
Верно,мне тоже самое говорили в разных клиниках...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)