Привет!Больше года назад меня сбил автомобиль,был оскольчатый открытый перелом голени(в/3),с обширными рваными ранами.Наложили аппарат Илизарова,через 7 месяцев его сняли,консолидации не было,наложили пластину,через 2,5 мес начался остеомелит,опять наложили аппарат,сделали компрессию и дистракцию(4
см.),ноги сейчас равной длины,всё срастается.Но вот с хотьбой проблемы,у меня не разработан голеностопный сустав,на 90 градусов полностью не гнется стопа ,боли ужасные при ходьбе,я сейчас передвигаюсь с ходунками,а когда хожу с костылем,или палочкой,моих сил хватает всего на пару минут,а врач
сказал,что я уже должна вобще без палочки ходить,просто с аппаратом.Дак как же этого достигнуть.Я вобще не представляю как я смогу нормально ходить.Может быть у кого-то есть какие-нибудь советы,как преодолеть это,или названия Центров реабилитационных....Если что моя ася 418521320.Это так,на всякий
случай.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как начать нормально ходить после наложения на...
Возникает очень много уточняющих вопросов.Чтобы не затевать переписку,лучший вариант выложить снимки(самые свежие, 2 проекции)и внешний вид аппарата(можно в личку или сюда
weborto.net/forum/consult
0/0 |
| Поделиться:
Да я бы выложила снимки,но не могу,они находятся у меня в клинике,где я лечусь,это километров 300 от дома.Ну ника не могу я их выложить.Да а зачем впринципе они нужны,врачи говорят,что регенерат хороший и всё срастается.У меня проблема
состоит в том,что голеностоп не разработан и я не могу ходить нормально и боль ужасная,а на ЛФК меня брать не хотят,говорят,что сама как-нибудь разработаю...
0/0 |
| Поделиться:
Если аппарат скомпонован правильно,то скорее всего вы просто запустили "голеностоп",не занимаясь,а теперь сделать это вы сможете только превозмогая боль,и только под контролем инструктора ЛФК.Самый лучший вариант-Курган,если нет возможности,то студенческая 12(4 этаж,отделение последствий
травмы).Даже среди инструкторов ЛФК редкий специалист владеет разработкой в заданных вами условиях(апппарат,остеомиелит,давность травмы,повторные операции).Успехов
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)