Дело в том что в 14 лет я пролежала очень долго в больнице с диагнозом Пиелонефрит, забыла как называется вобщем заброс мочи оратно в левую почку, в анализах мочи у меня на 200 гр мочи было 2,5 грамма белка, больше непомню из того возраста..
делали уррографию, всякие анализы брали,
цистографию и цистоскопию, хотели делать операцию и выравнивать мочевой канал. После того лечения не болела почти 5 лет. но недавно (осенью, в начале октября) я очень промокла под дожем и замерзла, после этого у меня поднялась температура, терапевт с учаска меня лечила от орз, но сразу же анализы
были плохими, пролечив дней 7 мое состоянии ухудшалось, а она меня ВЫПИСАЛА! через неделю у меня сильно заболело в левом боку где то внутри, точно так же болело тогда в 14 лет когда я лежала в стационаре, я помнила те ощущения, температура держалась, я постоянно хотела в туалет и позывы были
болезненные, я сдала снова анализы, мне сделали узи: кровь (общий) гемоглобин 124, эритроциты: 3,9, лейкоциты: 9,0.. дальше разобрать не могу. моча (общий): цвет-жел, реакция-мут, белок-отр, саха-отр, эпиталиальные клетки: 4-6, лейкоциты 6-8, узи:правая почка: расположение норма, форма норма,
контур-четкий ровный, размеры 104*45, паренхима 17 б/о, состояние члс-неполностью удвоена, нерасширена, чашечки до 4 мм, очаговая патология не найдена, левая почка: расположение, форма-норма, контур-четкий ровный, размеры 105*53, паренхима 15 выглядит обычно, чашечки расширены до 7 мм,
каликоэкстазия слева, левосторонний пиелонефрит.
после этого меня направили к урологу, но она на меня даже не взглянула, посмотрела на эти бумажки и сказала что бы я обратилась к невропатологу потому как это у меня на спине мышца болит а не почка и я такая пришла к ней ее время отнимать,
анализы у меня нормальные и тд. к тому времени температура стабильно была 38, ходила я струдом, была отышка и каждое движение отдавало мне глухим ударом в левый бок. терапевт с таким заключением уролога ничего сделать не смогла, так как не в ее компетенции было мне что либо выписывать. главврач той
поликлинники согласилась с мнением уролога.
что мне было делать в такой ситуации?
я пошла в частную клинику (пошла это громко сказано, так как я даже за рулем не могла сидеть). на приеме, врач посмотрел анализы что то там мне потрогал постукал выписал почти лист а4 всяких лекарств и на
машине клиники меня отвезли домой, сказал когда пролечусь то снова подехать к нему на прием он выпишит еще что то что бы закончить курс лечения.
я проставила уколы, пропила таблетки, болеть внутри перестало, но остались эти болезненые позывы к мочеиспусканию, их небыло пока я пила ношпу, если
забывала таблетку то снова до слез было больно, да и само состояние что ты постоянно хочешь в туалет было мягко говоря некомфортным.
когда я приехала в эту клинику, то оказалось что тот врач там больше не работает, а где он теперь работает они не знают, пришлось снова идти в поликлиннику,
терапевт смогла мне только выписать анализы и узи. анализы: кровь (общий): гемоглобин 144, эритроциты 4,5, лейкоциты 6,4. моча (общий): цвет-жел, реакция-пр (видимо прозрачная..), белок-отр, сахар-отр. эпителиальные клетки 1-2, лейкоциты 5-7. узи: правая почка-расположение, форма-норма, контур
четкий ровный, размеры 104*52, паренхима 15 выглядит обычно, состояние члс-нерасширена., чашечки до 4 мм, неполностью удвоена, очаговой патологии не выявлено, левая почка: расположение форма-норма, контур четкий ровный, паренхима 15 мм выглядит обычно, состояние члс нарасширена, чашечки до 5 мм.
мочевой пузырь: хорошо наполнен, объем 200мм, внутрений контур ровный, стенки слоистые 4 мм, заполнен однородным житкостным содержимым. патологии не выявлено.
меня опять выписали, но я ДО СИХ ПОР постоянно хочу в туалет!! я не могу всю свою жизнь питаться ношпой 3 раза в день что бы
чувствовать себя нормально, а врачи сказали мне такую фразу: судя по анализам у вас ничего не болит!
и что мне делать?
У меня тоже хронический пиелонефрит, тоже бывает когда простыну, или промерзну, почки прихватывает, так, что хоть на стену лезь, и в туалет постоянно хочу, и так же чувство, что вот хочу в туалет и все, узи почек делала три раза, и все три раза, говорили, почки сильно опущены, выпуклые, и вообще
кошмар полный. Ходила в поликлиннику и к терапевту, и к урологу, пейте травки, и все, уролог посоветовал попить ФИТОЛИЗИН, и как не странно очень помогает, особенно при этих неприятных ощущениях, пью сборы трав, урологические, толокнянку, почечный чай, спорыш, вообщем все эти травки пью чередуя, все
конечно это помогает, и боли проходят, но стоит только замерзнуть или промерзнуть все по новой, ходила к врачам, говорят, а вы уже не излечитесь, он хронический он у вас не куда не денется, вы только можете подлечиться, чтоб болей не было, почки подкрепить травками, но при малейшем толчке, почки
заявят о себе, это на всю жизнь, так что, надо теплее одеваться, беречь себя и свои почки, не садитесь на эти таблетки, пейте травки и фитолизин лучше.
вот хочу в туалет и все, узи почек делала три раза, и все три раза, говорили, почки сильно опущены, выпуклые, и вообще кошмар полный. Ходила в поликлиннику и к терапевту, и к урологу, пейте травки, и все, уролог посоветовал попить
ФИТОЛИЗИН
Не кому ни чего не ставила просто ответ написала, тоже не поняла, что к чему, может зря вообще совет давала, вот так пишешь, пишешь, а тебе не спасибо, не досвидание....
Да забейте вы на эти минусики...
А по сабжу:ну сходите еще к другому урологу,ведь не только при заболеваниях почек встречаются подобные симптомы,а ,к примеру,при дисфункции сфинктра мочевого пузыря(после родов иногда такое случается),да масса причин может быть....(а,вот еще,не увидела в Ваших
анализах что там с солями,избыток которых тоже приводит к частым позывам,а коррегируется не только медикаментозно ,но и диетой)
Итак,чем гадать на кофейной гуще-сходите на очную консультацию хорошего уролога.Здесь в темах про цистит выкладывались координаты специалистов.
нашла просто соли и все, но напртив них вообще ничего нестоит никаких знаков и закорючечек.. там несколько таких пунктов, в лабораториях видимо не все заполняют.. :-(
Если мочи было за сутки не менее 1 л - то белка не менее 10 г/сутки. Если ничего не напутали - то это называется гломерулонефрит.
Цитата: От пользователя: Lisan'ka
постоянно хочу в туалет
А это - цистит.
Цитата: От пользователя: Lisan'ka
левосторонний пиелонефрит
только поУЗИ?
Резюме: что было в 14 лет - неизвестно, возможно гломерулонефрит с выраженнейшей протеинурией. Но
такие больные должны наблюдаться постоянно!
Что сейчас - непонятно, данные краткие и отрывочные.
Желательно:
-мочевина
-креатинин
-проба Реберга
-сцинтиграфия почек при подозении на ХПН
-посев мочи
-ан. мочи п Нечипоренко
Лучшая
тактика - платная консультация нефролога в ОКБ№1, при небходимости - стационарное обследование в диагност. отд. там же
странно,почему в направлении врач не отметил этот пункт
А мы никогда их не отмечаем - если найдут, то напишут в лаборатории.
Почки не болят - в них нет болевых рецепторов.
По анализам - действительно, симуляция.
Хорошие урологи - в Диагностическом центре на Уралмаше.
При движениях - 95% не почки.
Про капсулу - разговор отдельный - надо добиться увеличения почки почти в 2 раза, шоб капсула наконец заболела.
В анализах соли отмечают ВСЕГДА, когда их НАХОДЯТ. Без исключений.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)