подскажите кто знает...попала в аварию..на лице шрам остался....мне подсказал и что есть крем который рассасывает шрамы.....а еще говорили про пластырь с таким же эффектом.....может кто что знает..
тизоль+витамин Е(заказывается в аптеке),но шрам не рассосется,только станет помягче.Чем раньше после операции начать-тем больше эффект.
А пластырь такой продается в Москве(нет сейчас под рукой номера телефона где)
Пластырь накладывался грудному ребенку на рубец сразу после операции на лице,но там помимо этого проводился еще целый комплекс процедур.В целом-результат хороший,шрам почти незаметен.А вот именно
пластырь сыграл такую роль или нет,думаю,этого не знает никто.
Видимо имеется в виду Контрактубекс. Есть такой крем. Про эффект не знаю, не сталкивался с ним, но, насколько помню, чем раньше начать его применять, тем выше эффективность.
Gatta несколько раз писала о креме, который рассасывает рубцы.
Цитата: От пользователя: Троечник
Видимо имеется в виду Контрактубекс. Есть такой крем. Про эффект не знаю, не сталкивался с ним, но, насколько
помню, чем раньше начать его применять, тем выше эффективность.
Да, я про контрактубекс писала. Это гкль. Чо-то мне не шибко он помог, хотя мазать им начала сразу же, как рана начала затягиваться. У меня, кстати, полтюбика осталось, годен до 2009 г., могу отдать просто так.
К сожалению, браузер заблокировал всплывающие окна, и вставить сюда фото моего шрама я не могу, но могу дать ссылку: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=79433...
Вот тут и судите, эффективен он или нет...
еще есть мазь медерма, тоже для рассасывания рубцов, но не помню какая - контрактубекс или медерма применяется
Я читала в аннотации к обоим показания к применению, так контрактубекс применяют при свежих послеоперационных шрамах и
застарелых рубцах, а медерму - после пластических операций или при шрамах от угрей на лице. Производит их одна и та же фирма (MERZ).
А чем келлоидный рубец от некеллоидного отличается и как определить, склонен ли ты к нему?
Для пущщей важности глянула еще раз на фото.
Судя по всему речь идет о экстренной операции(в Вашем,Лена, случае,где о косметических швах
не могло быть и речи , дренажи стояли долго,да ,наверно,заживало все не очень хорошо?)-вот один Вам из ответов на вопрос о келлоидах...
А как понять есть склонность или нет?
А как у Вас заживают другие ранки?Проколы ушей?
Если и неплохо,то не надо сбрасывать со счетов,что после
операции(да,видимо,еще с осложениями)-заживление идет гораздо хуже за счет снижения иммунитета,который,бедненький, борется ну никак не за красоту рубчика....
А вообще,Вы такая симпатичная,что никакие рубцы Вам не должны портить настроение,уверена,что Вы об этом знаете) :-)
Судя по всему речь идет о экстренной операции(в Вашем,Лена, случае,где о косметических швах не могло быть и речи , дренажи стояли долго,да ,наверно,заживало все не очень хорошо?)-вот один Вам из ответов на вопрос о келлоидах...
А как понять
есть склонность или нет?
А как у Вас заживают другие ранки?Проколы ушей?
Да, меня прооперировали в 2 часа ночи, и я даже не додумалась до этого спросить, можно ли наложить косметический шов (не думала, что простой будет таким антикосметическим :-( ) Впрочем, никому в нашей
палате косметический шов не делали несмотря на предложения со стороны пациентов и их готовность за это заплатить...
У меня всё заживает нормально, как у всех. Рана и правда тогда плохо заживала, мне её регулярно скобами раздвигали и промывали :-( Дренаж был 3 дня у меня.
А про келлоиды я
спросила потому, что не знаю, что это. Для меня все рубцы одинаковые. Завтра на гугле гляну про это.
Маленькая цитата:
Использование Медермы или Контрактубекса оправдано после формирования рубца, через 2-3 недели.
Оттуда же
19/06/2006
Лашарик: Уважаемые хирурги!
Скажите, пожалуйста, какие средства максимально эффективно устраняют рубцы после операций? (конктрактубекс, медерма и прочие)
Павлов В. В. SpbBeauty СПб - СПИК Москва:
Устранить рубец, т.е. сделать так, чтобы на его месте вдруг оказалась нормальная кожа невозможно.
Все средства для т.н. лечения рубцов могут лишь улучшить его качество (да и то не всегда). В раннем послеоперационном периоде, необходимости в средствах для лечения рубцов (контратубекс, медерма и пр.) нет. Для стимуляции эпителизации в раннем периоде (для быстрейшего и лучшего ранозаживления) можно
использовать актовегин или солкосерил (мазь или гель – по ситуации), а также бепантен. Если есть склонность к формированию гипертрофических рубцов, в целях профилактики неплохо использовать силиконовый пластырь (например, мепиформ). Если гипертрофический рубец уже есть или налицо начальные признаки
его формирования, то используются указанные Вами мази (лучше в сочетании с ультрафонофорезом), тот же силиконовый пластырь, инъекции кортикостероидов (дипроспан, кеналог). Есть ещё компрессионная терапия, когда на рубец оказывается постоянное давление (например, путём использования спец. белья –
изготовлением его раньше занималась фирма JOBST). С хирургической коррекцией никогда торопиться не стоит – разумнее в течение года использовать вышеописанные методики.
Ну вот,хоть кто-то догадался сылку выложить(респект),может,прочитав,станет ясно,что невозможно "извести" рубцы на 100 %.
У мну все лицо(особенно нос )кошками изодраны были,шрамы стали малозаметными только лет через 5 после того как..
Ничего специально не делала,только на море
ездила,подставляя солнцу лицо... Кожа облазила,но шрамов практически не видно..Не берусь рекомендовать метод,но факт констатирую...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)