тут мужу на уши сели - де, плохо это когда ляль с кошками контактирует, типа может подхватить какую то болячку, которую можно выявить только в 3 года. народ. скажите - у какой болячки инкубационный период в 3 года, да чтоб от кошек?
http://www.vetdoctor.info/articles/catsvirus/
Вот тут все мне известные болячки перечислены и некоторые мне неизвестные. Ничего из этого под описание абсолютно не подходит. Посылать людей лесом.
мне кажется это из серии "все болезни от собак, ну аллергия то 100%".
Айшуц, с Вашим то опытом - стыдно такие вопросы задавать. лучше сразу определять вектор направления движения "сидунов"....
понятно что посылать. но хочется послать с оттягом... за ссылку - спасибо. нет ли еще чего нить - ибо разговор примерно таков - "ну и что что сейчас у вас ничего нет - проблемы от кошек начинаются позже, через 2-3
года, когда гормоны устаканятся". какие гормоны? какие проблемы?
Цитата: От пользователя: арчик (болель я ... пиль, кури...
СПИД/ВИЧ не подходят????
не проканают - анализы раньше выявят... а вот какая болячка может никак себя не проявлять - даже с анализами три года? (чешу затылок) да чтоб от кошки? да чтоб без переливаниякрови от кошки ляльке...
Сколько раз ко мне приходили беременные женщины, все в слезах, потому что им сказали, что им следует избавиться от кошки! Действительно, некоторые кошки являются носителями токсоплазмоза, а это заболевание, если им заразилась беременная женщина, может стать причиной
серьезных врожденных дефектов или даже выкидыша. Поэтому если у вас нет кошки, то завести ее во время беременности — не лучшая идея. Но если кошка у вас уже живет, вовсе не обязательно искать ей другой дом.
Чтобы уберечься от токсоплазмоза, надо внимательно следить за пищей и почаще мыть
руки. В моем доме всегда жили кошки, я дважды была беременна и каждый день сталкивалась с больными животными. Чтобы не заразиться токсоплазмозом, нужно следить, чтобы возбудители заболевания не попали в рот. Поэтому мойте руки антибактериальным мылом после того, как вы почистили кошачий туалет или
покопались в саду (соседские кошки вполне могут использовать вашу клум бу как туалет). Соблюдайте чистоту — и можете держать в доме кошку.
Д - р ЛАЙЗА МОУ
Более десяти лет занимается
частной ветеринарной практикой
в городе Медфорд , штат Массачусетс .
http://agu.narod.ru/preg/toksopl.html вот тут еще можно почитать.
НО!
Айшуц, Вы ж чистоплотная мама и зверей, и детей.
Разве что для успокоения мужа читать.
Но я б своему не дала, он такой паникёр:-)
кста по ссылке о токсаплазмозе - американцам не приходит в голову, что много проще не беременную три аза обмследовать на токсоплазмоз и сикать кипятком, а один раз - кошака?
тут мужу на уши сели - де, плохо это когда ляль с кошками контактирует, типа может подхватить какую то болячку, которую можно выявить только в 3 года.
Сколько в нашем мире доброхотов. Вот с какой целью это было сказано? Только -
пугать. Такой инкубационный период у лепры и коровьего бешенства, кошками не передаётся :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)