Мне выписали при беременности "Хорионический гонадотропин" - уколы!!! Кто-нибудь знает сколько должна быть норма КПИ? У меня - 5%, при этом энедокринолог говорит что это и есть норма, а гениколог-репродуктор заявляет норму в 10%. Кому мне верить????
цитата
КПИ может колебать от 0 до 15-18% в первом триместре
при угрозе выкидыша может увеличиваться до 20 и выше
справочник по акушерству и гинекологии под ред.Персианинова
Алегрия, как ты думаешь ставить мне эти уколы или нет? Я уже замучалась думать....и еще муж меня сейчас довел до слез, пришлось валерианку пить, голова уже трещит от боли, но думаю только о ребеночке, чтобы ему было хорошо!!!
МУСЬКА.А что Вас так зацепила тема КПИ?
Это как естественный радиоактивный фон-он есть, но не надо о нем думать.
А про уколы я думаю, что если доктор сказал, значит надо делать!
Удачи!
Сходи на консультацию к хорошему врачу. Может быть это и дорого, но здоровье твое и ребенка дороже. Особенно если наблюдаешься по месту жительства. Ничего не нужно делать, если ты морально к этому не готов. А участковым врачам вообще верят только потенциальные самоубийцы.
А обсуждать все
это лучше на eka-mama.iak.ru, там народ, прошедший огонь, воду и наши роддома.
Мне ставили эти уколы во время беременности. И рекомендовала мне это очень хорошая врач. И в итоге все закончилось удачно. А врачам доверять надо. Иначе если над каждым выписанным лекарством голову ломать - в дурдом угодить можно.
to raf: Знаете, если 2 врача опровергают друг друга - это о чем то говорит, и я думаю стоит задуматься.........
Если угроза действительно возникает при КПИ 20-ти % и больше, то для чего мне увеличивать тогда мое КПИ, равное 5%? Ведь уколами я добьюсь именно этого!
А я бы тоже советовала поставить ХГ - он сохраняет гормональный фон беременности именно в начальном этапе, покуда плацента еще не выросла и не защищает так малыша как сможет после 16 недель, а КПИ тут не сильно и завязан, ХГ не только от степени КПИ назначают...А насчет уровня КПИ - чем
ближе он к 0 тем лучше и если у вас есть 5, то через неделю может и 9 быть, а это уже явная угроза, и ждать до 20% глупо будет,потом можно уже безуспешно ХГ проставить...почитайте на ека-маме сколько у меня было выкидышей и чего мне тсоило таки родить малыша ...я просто говорю как
многое испробовавшая в этом деле, лично на себе..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)