поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос про витамины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про витамины   #20151  наверх
Автор: 
Дата:   

Мне назначила врач пить во время беременности витамины Прегнавит, и дополнительно вит. Е, фолиевую кислоту.
Но в инструкции я прочитала следующее: "Препарат Прегнавит не рекомендуется назначать с другими витаминныеми поливитаминными препаратами, т.к. возможна передозировка жирорастворимых витаминов (А1, Д3 и Е)из-за депонирования последних в организме."
Насколько это опасно, и стоит ли принимать дополнительно витамины, если они уже входят в состав комплексных?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20160  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Посмотри дозировки, сравни. Если одинаково, то зачем тебе дополнительно. А если нет, лучше спроси врача.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20165  наверх
Автор: Муська
Дата:   

Я и так сравнила, в комплексных витаминах дозировка меньше...
Ладно, все равно сегодня на прием - вот и узнаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20173  наверх
Автор: Люсенька [гость]
Дата:   

Фолиевую кислоту пила до и в первом триместре беременности дополнительно к комплексным. Она уменьшает риск развития у плода различных уродств, про вит Е ничего не помню. Комплексные витамины усваиваются всего на 30 %. в чистом виде немного больше усваиваемость, видимо врач учла именно это.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20177  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Спасибо, Люсенька!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20356  наверх
Автор: Svetlashka
Дата:   

Как показывает мой личный опыт, во время всей беременности я принимала прегнавит и витамин Е (в капсулах), ни со мной, ни с моей малышкой ничего не случилось.
Прегнавит - комплекс витамин и микроэлементов, которые необходимы для мамочки и для малыша.
Витамин Е - необходим для нормального формирования нервной системы ребенка.
Фолиевая к-та - в отдельной форме я её не принимала (врач ничего не говорил), хотя слышала, что будущие мамочки принимают.

Все будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20380  наверх
Автор: Муська
Дата:   

тут недавно была у врача, она сказала сменить витамины "Прегнавит" на "Элевит", типа что в них больше компонентов и дозировки выше, а я в журнале нашла другие, еще больше компонентов и дозировки - "Матерна", что можете сказать об этих витаминах? Хочу допить эту упаковку и перейти на Матерну...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20417  наверх
Автор: Svetlashka
Дата:   

Вообще, Матерна считается витаминами для беременных. Насколько мне известно, они специально разработанны для беременных женщин и кормящих мамачек. Цена этих витамин примерно составляла 500 рублей два года назад, но их в упаковке 100 штук.
Все мои знакомые, которые принимали Матерну, очень довольны.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про витамины   #20457  наверх
Автор: Марта [гость]
Дата:   

Во время беременности мне рекомендовали пить Матерну. От нее пошла аллергическая сыпь при чем, что интересно, только по левой стороне тела. У одной из моих беременных приятельниц также была аллергия на матерну. Слышала, что Матерна вызывает больше тошноты в первые месяцы беременности (хотя это, наверное, преувеличение. когда тошнит - кажется, что в этом виновато все на свете)). Витамин "Е" мне назначили во время беременности, когда результат коагуллограммы показал маленькое количество тромбоцитов. Рекомендация шла именно от специалистов "Сангвиса", где делала обследование. А уже лечащий врач подсказала, что лучше витамин "Е" не в таблетках (красненькие такие) принимать, а раствором, но этот раствор я так и не удосужилась купить. После проведенной витаминизации "Е" действительно количество тромбоцитов увеличилось до нормы (а может и не от этого), но покрайней мере волосы стали выпадать меньше (говорят, что витамин "Е" препятствует выпадению волосо из головы).
Прегнавит не пила, и мне его не назначали. Но от других будущих мамочек слышала хорошие отзывы.
А вообщето в беременность фрукты и овощи свежие надо кушать побольше, и на солнышке бывать (когда это солнышко бывает))).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода