Лечат пациента с распространенным раком желудка скипидарными ваннами и биорезонансной терапией.
Они берегов совсем уже не видят что ли? Ведь мед. образование имеют, но совести, видимо, не заимели. (ПЯ)
Не в общем, а в частном, по конкретному случаю. Больной прогрессивно болеет, а похудание связывает с диетой. А возмущение оправданно: мы этого пациента оперировали, направляли на химиотерапию,
а ему мозги пропарили и лечат черт знает как.
Естественно, понимает. Было начальное метастазирование по брюшине, с учетом нестарого возраста сделали операцию, направили к химиотерапевтам... Один курс прошел, а дальше начал лечиться
вышеуказанными способами, от химиотерапии отказывается, болезнь прогрессирует.
А ведь это далеко не единственный случай.
Еще пример, показательный. Лечила одна травница больному рак желудка. Когда метастазами уже сдавило желчевыводящие пути, она заявила, что это не механическая желтуха у больного, а это БОЛЕЗНЬ ИЗ НЕГО ВЫХОДИТ. Помочь ему потом было уже практически
невозможно из-за развившейся печеночной недостаточности.
Самое обидное, что рано или поздно всё равно бегут в онкодиспансер, когда прижмёт. И потом добрыми щенячьими глазами смотрят на врача и говорят: "Так я же лечился, мне сказали, что
поможет"...
Самое обидное, что рано или поздно всё равно бегут в онкодиспансер, когда прижмёт
а потом родственники начигают орать, визжать и брызгать слюной, что врачи, сволочи такие, ничерта не делают, а посему больной скончался.
а тот факт,
что больного доставили слишком поздно, когда его жизнь была уже отнюдь не в руках врачей, как-то скромно умалчивают. как и лечение всяким скипидаром и водкой с маслом.
А это вообще очень "скользкий" момент. Ведь разница между "помочь хоть чем-нибудь" и "помочь с улучшением прогноза", как и разница в том, кто этим должен заниматься, понятна лишь
специалистам, но не пациентам.
Знакомая лечилась барсучим жиром. Знакомые знакомой уверены, что прожила она ЕЩЕ 6 месяцев благодаря именно жиру... И так будут рассказывать из поколения в поколение.
Больной прогрессивно болеет, а похудание связывает с диетой. А возмущение оправданно: мы этого пациента оперировали, направляли на химиотерапию, а ему мозги пропарили и лечат черт знает как.
...а есть ли 100% гарантия, что он после
второго курса химии излечится? наверно, нет. Если ему первый курс нелегко дался и мало помог, то он просто устал и веру в лечение не приобрёл. Вы же говорите, что пациент продолжает худеть, плохо себя чувствовать... думаю, что он сам всё понимает и сделал свой выбор.
Цитата: От пользователя: Gatta
Самое обидное, что рано или поздно всё равно бегут в онкодиспансер, когда прижмёт. И потом добрыми щенячьими глазами смотрят на врача и говорят: "Так я же лечился, мне сказали, что поможет"...
...был у нас один мужчина в ин-те,
когда узнал, что у него рак желудка, то в больницу лечиться не пошёл, понял, что поздно. Сказал примерно так: "сколько проживу, столько и проживу, но спокойно, не хочу, чтобы меня лечением замучили. И в больнице провести последние дни не хочу". Прожил он не очень долго, но почти до последнего дня
ходил на работу. Это был его выбор. И претензий к врачам у него не было. Не все пациенты заблуждаются на свой счёт.
Цитата: От пользователя: Минька
А это вообще очень "скользкий" момент. Ведь разница между "помочь хоть чем-нибудь" и "помочь с улучшением прогноза", как и
разница в том, кто этим должен заниматься, понятна лишь специалистам, но не пациентам.
...про желательное улучшение пациенты тоже понимают :-)
Знакомая лечилась барсучим жиром. Знакомые знакомой уверены, что прожила она ЕЩЕ 6 месяцев благодаря именно жиру...
У меня по альтернативным методам такое мнение: сначала нужно постараться установить диагноз и вылечиться по
методам официальной медицины.
Если первое или второе не получается - тогда можно и другие методы пробовать.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (нужна бензопила н...
Да мухоморы! Мухоморы на спирту настаивают и пьют эту чачу...
дык неправильно пользуют а, прости госпади... даж мухамор использаваь не могуть - иго ж радимаго нада сырым съесть, патом паписать и мачу выпить...
тьфу блин. я когда
описание читаю - хочу простите сблевать, а они этим лечаца.
что до сабжа миньки...
я понимаю, что ему как профи обидно - работаешь понимаешь, а плоды твоего труда по сути в клозет спускают - когда остается чуть долечится - идут к альтернативщикам - ну и заказывают деревянный бушлат. но
по большому та счету естественный отбор рулит....и пусть каждый получит по разуму своему.
Лечат пациента с распространенным раком желудка скипидарными ваннами и биорезонансной терапией.
Они берегов совсем уже не видят что ли? Ведь мед. образование имеют, но совести, видимо, не заимели. (ПЯ)
А традиционные методы могут
изменить прогноз?
Видите ли, в случае если нет, попытки найти во что верить кажутся уже не столь бессмысленными. Абсолютно с Вами согласен, что манипуляции "врачевателей" на этой тематике просто омерзительны, но пациентов и их родственников также понять можно....
Тема очень сложная и
неоднозначная.
Конечно скипидарные ванны это уж совсем комично, но есть ведь и то что неспециалисту комичным совсем не покажется.
Вы с Владиславом Владимировичем мне консультацию оказали, я выбор сделал... Но легче ли мне и больному от этого выбора? Сейчас думаю может лучше бы хоть
плацебо как чдодейственное средство преподнести?
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
когда остается чуть долечится - идут к альтернативщикам
уважаемый. если человек знает свой диагноз, знает, что его удачно прооперировали и ему осталось долечится хна химии - но вместо этого он идет скипидарные ванны принимать - то... премии дарвина ему
конечно не дадут - не тот масштаб, но сожалеть по большому счету остается только хирургам, которые сделали все па максимуму, но человек избирает суицыд растянутый по времени. суицыдникам же я никогда не сострадала.
если вы полагаете что я чрезмерно цинична в вопросе, где родственикам боль -
так спешу вас обрадовать - вопрос онкологии для нашей семьи актуален как никогда. вон, папаня тнедавно с очередного курса химии выписался...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)