Миф или реальность? Действительно ли существуют безвредные для эмали способы отбеливания? А в Екатеринбурге? Подскажите или дайте ссылочку, пожалуйста.
Многие в термин "отбеливание" вкладывают разное значение.
1. Очищение зубов от налета (кофе, сигареты и т.д.)
2. Приведение цвета зубов к максимально белому.
Процесс
отбеливания - химический. Для эмали, при соблюдении технологии, практически безвредно. Но в инструкции всегда оговорено побочное действие, как повышение чувствительности зубов.
Также могу отметить др. отрицательные факторы:
1. Отбеливается только ткань зуба. Пломбы, материал которых был
подобран по цвету, станут выделятся.
2. При употреблении кофе, сигарет - появиться желтизна.
3. Естественный цвет зубов - совсем не белый,а выбеленные зубы смотрятся как искусственные.
Реклама «белых зубов» - это грамотный маркетинговый ход, направленный на «приручение» пациента:
1.Пациент посещает клинику более регулярно, а не когда припечет.
2.Отбеливание вскрывает недостатки зубов – потребуется реставрации.
3.Слегка неправильный прикус и не очень заметное
неправильное расположение зубов – становиться более явным и пациент идет на ортодонтическое лечение.
4.Потребуется замена старых пломб, из-за того, что они будут выделяться по цвету.
5.Ч/з некоторое время пациент снова запросит отбеливание, особенно если присутствует пломбировочный
материал на фронтальных зубах (он начнет выделяться уже ч/з месяц)
6.Если присутствует керамика - -//-
7.Ну и когда пациенту надоест постоянно белить зубы – все "по кругу" потребует замены.
ИМХО «ослепительно белые зубы = красиво», это такое-же заблуждение, как «женская
красота=обратно пропорционально диаметру талии». Кстати продвижение культа худобы также направлено было на продажу соответствующих товаров и услуг.
Юстас, вопрос как спецу - щеточки для чистки, которые стоматологи используют - одноразовые или нет? Как их стерилизуют, если нет? Оцарапана такой щеточкой десна - возможно ли заразиться ВИЧ?
Они многоразовые, но проходят обработку. Если в клинике все соблюдается, то всё будет хорошо. Зайди к своему стоматологу и скажи про царапину - поможет.
Если не сильно, то помогает чистка з/пастой типа Parodontax или Лакалют-АКТИВ.
Вопрос, как проводится обработка инструмента -
вполне естественный. И воспринимается персоналом нормально, если задавать его не в интонации претензии. Я думаю вам популярно раскажут и покажут весь процесс дезинфекции и стерилизации.
- возможно она новая была, возможно "упаковка"- это крафтпакет в котором стерилизуется инструменты и в котором они могут хранится "чистыми" некоторое время.
Цитата: нет полостей
- не показатель.
Любой многоразовый инструмент должен проходить дезинфекцию, чистку, предстерилизационную обработку, стерилизацию (в этой схеме есть ньюансы которые я не буду раскрывать).
Спасибо за ответы, учту. Собственно, мне надо было задать сразу конкретный вопрос, интересует "лазерное" отбеливание - насколько долговечно и (главное) безвредно. И речь не о белоснежности, а о том, чтобы хотя бы ну чуть-чуть побелее - у стоматологов для моих зубов, оказывается, даже термин есть
"тетрациклиновые" - антибиотиками в детстве перекормили.
Снятие налета от курения и кофе в поликлинике, которую я считаю неплохой - 30р. 1 зуб.
Светлана[гость] - это я:-)
Мне делали чистку и отбеливание в "Денталюксе" пр.Ленина,38а тел.59-16-98 консультация бесплатная. Процедура безболезненная, но свежесть во рту ощущается и через полгода!!! Это не реклама. Позвоните и сходите, будете довольны!
Сам по себе лазер не отбеливает, основа - химический процесс. Есть-ли такие в Е-бурге - не знаю.
Если уж идти на отбеливание, то самый щадящий способ (ИМХО) тот, где используются капы. Т.е. сначала изготавливаются специальные капы на обе или одну челюсть.
Внутри капы пористый материал, располагающийся так, что не касается слизистой. Раствором смачивается внутренняя часть этой капы и одевается. Первый "сеанс" делается в кабинете, остальные можно делать самостоятельно. Продолжительность "сеансов" увеличивается с каждым разом. Если появляются
болезненные ощущения - всё прекращается. Главное соблюдать время и не поддаваться искушению, форсировать процесс.
2 1: Хороший инструмент не может быть одноразовым. Он стоит много денег. То что может быть одноразовым и так идет одноразовым (шприцы например). Идти к стоматологу со своим инструментом :confused:
Что конкретно беспокоит? Если ВИЧ, то это наиболее легко убиваемый вирус и перекрестное
заражение (ч/з инструмент) будет если инструмент вообще не чистился и не обрабатывался. Наиболее трудноубиваемая это туберкулезная палочка. Но вы ведь в ресторан со своей вилкой не ходите. А их наврятли автоклавируют.
Юстас, разве стеклянные шприцы одноразовые?
Насчет ВИЧ - ведь не через любой инструмент происходит заражение. Например, зеркало,да? Даже если на нем кровь, вирус погибнет в течение нескольких минут при доступе воздуха, так? C бором та же история, да?
Есть еще сомнение - например, система
выключается, а потом включается, не происходит ли вбрасывание застоявшейся крови, например?
Еще момент - слюна не является активной жидкостью в плане ВИЧ?
И про туберкулез - значит, Вы не рекомендуете есть чужими вилками в принципе? Только своей? :-) Или все-таки не стоит понимать
буквально?
Инструмент дорогой - это насколько? Я ведь и спрашиваю - включая стоимость в сумму приема. :-)
Еще вопрос - в районе 5-6зубов на нижней челюсти, образовался какой-то подвижный "шарик" (подкожный) - диаметром около 7-8-мм. Не болит. Что это может быть?
Justas, каким-то образом Ваши посты вызывают доверие :-), может посоветуете кабинет или клинику, куда пойти лечиться. Не протезироваться, а просто пломбы поставить. Хотя, врачу наверное виднее, пломбы или что...
Где вы лечитесь?! Используются только одноразовые – они пластиковые. Сейчас, в основном, анестетики для стоматологии поставляются в карпулах. Объем карпул достаточен для проведения одной анестезии. Иглы для них одноразовые. Хотя мне известен случай,
когда врач (даже Главный врач !!!) одной из клиник пользовал одну карпулу для нескольких пациентов. Это оч. Серьезное нарушение.
Цитата: не через любой инструмент происходит заражение?
При выборе схемы обработки, весь инструмент контактирующий (или возможно контактирующий) с
полостью рта принимается как потенционально опасный и подвергается стерилизации. Способов стерилизации несколько.
Цитата: не рекомендуете есть чужими вилками в принципе?
Я говорю, что должен работать принцип достаточности. Абсолютная стерильность – еще хуже.
Цитата: включая стоимость в сумму приема
Стоимость каждого приема увеличится на 50-1000$. Подчеркиваю каждого.
Цитата: система выключается, а потом включается, не происходит ли вбрасывание застоявшейся крови, например?
Если это про наконечник, то после каждого
приема он должен проходить обработку на специальном аппарате, где происходит дезинфекция и смазка.
Цитата: в районе 5-6зубов на нижней челюсти, образовался какой-то подвижный "шарик"
Вы хотите сказать, что "железки" стоят 1000 долларов?
Зеркала, боры ?!
Я читала на сайте ленинградского стоматолога, что комплект одноразовых инструментов удорожает прием на 100 руб.
В Питере дешевле зубы лечить?
А насчет "шарика" все-таки хотя бы примерно? Ходить к
стоматологу , честно говоря, не особо есть когда на данном этапе.. :-)
2 Виктор WB: Советовать конкретную клинику и врача - неблагодарное занятие. Тот врач котоый понравился мне, не обязательно понравиться вам. На вкус и цвет.... (с). А между врачом и пациентом взаимопонимание - оч. важно :-)
Цитата: а просто пломбы поставить
действительно зуб надо
вылечить, а с учетом, что это должно быть красиво - отреставрировать (Сейчас модно это называть так. Типа мы не ставим пломбы, а реставрируем зуб! ;-) )
На письмо отвечу. Только напишите, где лечились и почему там не понравилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)