Я пила их очень долго и допилась до тромбоза.Надо раз в 6 мес.сдавать кровь на тромбоциты и делать перерывы.очень много противопоказаний и это очень серьезно.
Противозачаточные таблетки должен подбирать только врач по результатам анализов крови. Иначе может произойти гормональный сбой, будут проблемы с беременностью и месячными после прекращения приема таблеток. Я пила 7 лет. Надо сказать, что это очень удобный способ контрацепции, но потом были проблемы
с зачатием. Сначала восстанавливали гормональный фон, а только потом смогла забеременеть. Сейчас у меня чудный малыш. Теперь если буду пить таблетки, то только те, которые подберет врач.
Многие пьют с лечебной целью,для улучшения состояния кожи например...Многие ОК,такие как Жанин,н-р обладают и антиандрогенным эффектом..Плюсы тоже есть и еще какие!Улучшается цикл,боли исчезают и крповопотери меньше,тем самым снижается риск развития анемии...
например при бесплодии женщине
даже рекомендуют какое-то время попить ОК,после отмены происходит стимуляция яичников и наступает долгожданная беременность..Но сдесь все очень индивидуально и с врачем..Минусы конечно есть,снижается иммунитет,для чего и нужно пить обязательно витамины...Но вы знаете,для себя я пока минусов не
нашла...Кожа просто великолепная,грудь стала шикарная,боли прошли,цикл стал короче,мес. приходят в одно и тоже время(даже поминутно),могу корректировать,н-р едете с любимым в круиз,а месячные вам совсем не кстати,вы их просто можете "пропустить"-они не начнутся...или сдвинуть на пару дней....
хоспидя, да жить ваще вредно... но каждый делает сам для себя выбор, обрисую плюсы
. четкий цикл, возможность отмены критич дней 1-2 раза в год, полное исчезновение болей, цикл по минутам, можно спокойно спать с мужем, не боясь залететь
минусы - нуууу если вы не пунктуальны и забывчивы -
хреново, тк принимать нужно в одно и то же время, одна пропущенная табла может грозить переменностью, необходимость подбора таблеток (тк всем надо разные)
кстати, просто отменить - знаю, а сдвигать на пару дней - это как?
ну например: вы должны выпить очередную таблетку после 7ми дневного перерыва, например, в субботу.
а вы пьете ее в четверг, допустим.
в итоге смещаете цикл
на 2 дня.
да, согласна, таблетки прописывают и для нормализации цикла, и для снятия болей
но когда я обследовалась на предмет выявления этих самых болей и врач мне прописывал таблетки, он задал вопрос - половая жизнь регулярная? я ответила, что да, он сказал, ок, тогда вот эти таблетки пей. я говорю а
если бы нерегулярная? он говорит, тогда бы другие назначил.
поскоку это был единственный человек, который прямо-таки спас маму моего мч в свое время (к тому же завотделением нашего военного госпиталя), я не вижу причин сомневаться в его словах
вот поэтому так и говорю :-)
вот еще, полазила в инете, девушка задала вопрос можно ли пить ок если половая жизнь еще не ведется
врач ответила, вообще-то если в ближейшее время она не планируется, то лучше конечно не пить.
однако в целях увеличения груди (:-) ), уменьшения болей можно пропить то-то и то-то
Таблетки должен подобрать врач по результатам анализов. Это обязательное условие. Когда лучшая подруга глядя на меня начала пить такие же таблетки, у нее проявилась куча побочных эффектов, которых у меня не было. Поэтому таблетки индивидуальны.
Единственный побочный эффект который есть у всех
ОК (который может никогда не проявится вовсе) - это возможное снижение влечения к партнеру. В этом случае выход отказаться от всех гормонсодержащих контрацептивов.
Принимала 3 года была очень довольна...
ЗЫ: читала где-то не так давно, что особо вредными ОК оказались известная Чарозетта
и еще какие-то недорогие и популярные на "н"... Какой-то гормон в них естьна "д" вызывающий жутко-побочные эффекты... Вобщем эту инфу в яндексе можна найти полюбому...
Принимаю Дине-35, уже около 3-х лет но с перерывами чтобы небыло прблем с беременностью. Цикл устраивает, кожа улучшилась , но вот боли не прошли, и грудь к сожалению не выросла, а ЖАЛЬ!
а у кого-нить правда снижалось либидо после приема ОК?
ага, снизилось.
поменяла на новинет, первый цикл пью.
только теперь мне на мое либидо пофик. точнее хорошо бы было, чтоб оно никак не проявлялось пока. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)