Кто ставит, не ставит прививку от энцефалита? Что посоветуете?
Сама я давно не ставила, ТТТ, бог уберег.
Но вот страшно если..., знаю о последствиях и боюсь.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто ставит, не ставит прививку от энцефалита? ...
Мою приятельницу, представьте себе, клещ укусил в общественном транспорте, этот факт она зафиксировала на месте, прививка была, но, тем не менее, отлежала в стационаре, в лёгкой
форме переболела
0/0 |
| Поделиться:
ставила, ставлю и буду ставить. прививалась завсегда томскай вакциной. ну что сказать... то, что в полях по 30-40 клещей каждый день с себя снимаешь и нет энцыфалита - говорит я думаю в пользу вакцыны.
0/0 |
| Поделиться:
+1
А также есть случаи укусов в городских парках,на дачных участках,расположенных не
в лесу.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Ни один привитый, даже отечественной вакциной, от энцефалита не умер
+1
Именно такой вывод я сделала находясь часто в неврологическом отделении в "энцефалитный период".
И видя страшные последствия у
тех,кто не был привит.
0/0 |
| Поделиться:
Скажите Айшуц,а Вы каким комплексом(из трех,двух)прививаетесь?
Я слышала ,что если из трех прививок(ноябрь/февраль/март),то такая вакцинация дает иммунитет к клещевому энцефалиту на
следующие 4-5 лет, после чего достаточно ежегодно проводить ревакцинацию - одну прививку зимой.
0/0 |
| Поделиться:
Скажите Айшуц,а Вы каким комплексом(из трех,двух)прививаетесь?
Я слышала ,что если из трех прививок(ноябрь/февраль/март),то такая вакцинация дает иммунитет к клещевому энцефалиту на следующие 4-5 лет, после чего достаточно ежегодно проводить
ревакцинацию - одну прививку зимой
схема - первый год - три прививки, второй год - одна ревакцинация, третий год - одна ревакцинация, четвертый нгод - одна ревакцинация, пятый год - одна ревакцинация, шестой, седьмой годы - перерыв, восьмой год - а5 три прививки - и по новой - по
одной....
ревакцинация кста не зимой а в период с середины февраля по середину марта, лучше - в начале марта делать.
0/0 |
| Поделиться:
схема - первый год - три прививки, второй год - одна ревакцинация, третий год - одна ревакцинация, четвертый нгод - одна ревакцинация, пятый год - одна ревакцинация, шестой, седьмой годы - перерыв, восьмой год - а5 три прививки - и по новой - по
одной....
ревакцинация кста не зимой а в период с середины февраля по середину марта, лучше - в начале марта делать.
где делаем?
0/0 |
| Поделиться:
Ни один привитый, даже отечественной вакциной, от энцефалита не умер..
Это точно, ни один умерший или переболевший в тяжелой форме привит не был.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
прививалась завсегда томскай вакциной
Титр антител после томской вакцины очень низкий. Неврологи рекомендуют FSME Immuno или Энцепур.
Цитата: От пользователя: арчик (а плевать на траффик)
а беременным можно прививаться?
Зависит от
срока. Обязательно проконсультироваться с неврологом и гинекологом.
Цитата: От пользователя: n_atomic
Интересно мнение медиков.
Сами-то они прививаются?..
Обязательно. Всю семью.
Эффективная схема описана в инструкции к
вакцине. 0 + 1(2) месяца + 9(12) месяцев, если не ошибаюсь. После второй инъекции эффективность (эффективный титр) 85%, после третьей - до 97%.
если верить титрам что я делала - то повыше будет, нежели чем после австрийскай. хотя тут выбирать приходится из следущего - после томской я завсегда сдыхаю - температура и в обморок дней
пять падаю, австрийскую же перенесла безболезненно - но титры мне крайне не понравились....так что мой личный выбор - томская вакцына плюс гамма глобулин в случае поднятия температуры после покуса
0/0 |
| Поделиться:
и ещё: в учебных заведениях высших и средних ставят?
норма - в горном ставят в обязательном порядке. без прививки - нет допуска к практике, нет допуска к практике - автоматом отчисление. по крайней мере в наше время так было.
Цитата: От пользователя: norma2805
а вот график вакцинации самой отслеживать?
ога
и вообще, с чего начать?
идешь в антирабический кабинет с денешкой....
0/0 |
| Поделиться:
Да пожалуйста, я ведь не рекламирую и не продаю вакцину. Про титры - это все неврологи.
norma2805
График лучше отследить
самой. Начать можно с участкового, есть в городе и прививочные кабинеты (там, правда, это стоит дороже, но зато осуществляется осмотр и опрос до вакцинации и наблюдение в течение получаса после - на предмет аллергии). В высших и средних учебных заведениях ставить наверное будут, но вряд ли будет
возможность выбора вакцины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)