поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Анорексия??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Анорексия??   #19058  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

мне все говорят, что у меня нормальная фигура, а мне постоянно кажется, что я толстая.... помешана на слежении за весом, чуть набрала, у меня сразу депрессия
это анорексия??
и как избавиться от нее???
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19084  наверх
Автор: Лещ. [гость]
Дата:   

Это называется метаморфопсией, когда человек не правильно воспринимает соотношение частей тела и пропорции своего тела т.е. человек может похудеть до "скелета", но ему всё равно будет казаться, что он полный. Такое состояние как правило бывает в подростковом периоде.
Нужно обратиться к психиатру т.к. последствия могут быть плачевными.
Я могу и ошибаться т.к. я ещё студент.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19089  наверх
Автор: ЛЮС  (О пользователе)
Дата:   

Я не подросток
я девушка 20 лет, но к психиатру я идти не хочу...
я ростом 171, вес на данный момент 54......
хочу стать 50 кг и тада успокоюсь....)) обещаю)
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19092  наверх
Автор: Элин [гость]
Дата:   

Люс, сдлайте стандартный шейпинг-тест, и узнайте в чем на самом деле проблема. наверняка где - то что -то надо подтянуть (идеальных людей нет:-), но вот путем снижения веса это не разрешить. Сейчас у вас как раз практически идеальный вес, (если конечно кости не очень тяжелые - тогда мало:-) А анарексия, это когда есть не можешь:-) Для вас диагноз - здорова;-)
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19094  наверх
Автор: ЛЮС  (О пользователе)
Дата:   

Элин, а где можно сделать такой тест??
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19095  наверх
Дата:   

Для этого нужно пойти в шейпинг - зал и отзаниматься месяц. Хотя может и так договоришься:-)
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19104  наверх
Дата:   

Элин, анорексия-это отказ от еды, есть можешь, но не хочешь и не надо путать людей.
И худеть нужно с умом, должна быть правильная диета, иначе дело может дойти до аменореи (прекращение месячных), и про психиатра я говорил вполне серьёзно, здесь ничего нет постыдного.
С Вашим ростом нужно весить примерно 60 кг.
Эллин, похоже не врач и не может на должном уровне оценить ситуацию, и при этом неправильно трактуя термин аменорея. Я конечно тоже по не врач, но могу хотя бы примерно оценить ситуацию, учитывая, что до диплома остался 1 год.

Люс, Вы наверняка очень симпатичная девушка и фигура у Вас прекрасная, если близкие говорят что вы красивы, значит так и есть, довольствуйтесь тем, что имеете. Ходите в зал занимайтесь споротом и всё у Вас будет отлично.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19113  наверх
Дата:   

приколол, да наверно, гробят только себя всякими диетами.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19120  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

ЛЮС- при вашем росте можно и поболее весить...А если до 50 кг сбросишь, будешь выглядеть как мешок с костями. Так же не забывай, что в первую очередь похудеет грудь, которая почти полностью состоит из жира- и будет похожа на 2 обвислых мешочка. Короче, кончай фигней страдать.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19128  наверх
Дата:   

замечу, грудь состоит соединительной и альвеолярной ткани, но титьки точно повиснут т.к. мышцы грудные будут дряблые, и тогда точно в депресняк уйдёшь. Забей на диету.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19129  наверх
Дата:   

и получится супнабор. И ЗАПОМНИ-МУЖИКИ НЕ СОБАКИ, НА КОСТИ НЕ БРОСАЮТСЯ.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19153  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

Да не слушайте Вы никого, милая девушка, поступайте, как Вам нравится, любите себя такой, какая Вы есть, и насрать на них на всех.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19155  наверх
Дата:   

Лещ, не хочу Вас обидеть, но нет ничего страшнее врача, который при первом взгляде (или с трех слов) вешает на человека какой -либо диагноз. Не нужно выискивать болезни и тем более такие, ктороые проходят без лечения ;-)
А говоря "есть не можешь", я имела в виду психологический фактор. Физически еонечно можно пищу разжевать и проглотить, тлько после этого может вырвать...
Будьте проще, Лещ!
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19170  наверх
Автор: Лещ.  (О пользователе)
Дата:   

дак зачем тогда задавать вопрос на мед.форуме вы наверняка рассчитывали на помощь, для вас похоже важнее услышать совет дилетанта, который естественно скажет: у вас всё нормально, не парьтесь по пустякам, а на самом деле проблема останется и вы всегда будете к ней возвращаться, конечно решать вам.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19179  наверх
Дата:   

Лещ, вопрос задавала ЛЮС. А дилетант - это я;-) Вы что то перепутали.
А кто сказал, что это "медицинский" форум? Здоровье - это понятие гараздо более широкое и с медициной лишь чуть чуть пересекающееся :р
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19185  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   

В чём прав этот студент-недоучка, так это в том, что тяжёлые случаи анорексии действительно могут вести к летальному исходу, так что, милая Люсик, будьте аккуратнее.

Судя по тому, что Вы сами задаёте такой вопрос, а также судя по фотографии, всё пока нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19297  наверх
Автор: Ангей
Дата:   

так сразу и не сказать,
может фото?
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19370  наверх
Автор: Белка
Дата:   

Господи, бедные девочки, измученные современными предствалениями о красоте!!! Рост - 171, вес - 50 - это дистрофия! прекрасную фигуру можно и нужно иметь за счет занятий спортом, и вес при этом должен быть соответствующим, кг 60, не меньше, не за счет жира, который, кстати говоря легкий, а за счет мышц. и я не говорю о "горе мяса", отнюдь! МОй рост - 170, Активно занималась спортом, вес был - 62 кг, при этом бедра - 92, талия - 65, сейчас, после родов, учитывая, что я давно не была в спортзале параметры на пару см побольше, но вес при этом - 60 кг! Мечтаю, как можно быстрее вернуться в зал! И помните при этом необходимо правильное, сбалансированное питание, нельзя морить себя голодом, иначе получите себе крайнюю степень нервного истощения, и, скорее всего, как следствие - невную булимию....а психиатры - это, может и хорошее дело, но не проще ли просто посмотреть на все с точки зрения здравого смысла и успокоиться? И как справедливо было замечено - мужики, не собаки, на кости не бросаются...
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #19449  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Лично мне дважды доводилось оказывать помощь девушкам, у которых анорекси достигла крайней точки - аноректической комы. Вывести человека из этого состояния практически нереально - ресурсы организма полностью исчерпаны и реанимация неэффективна. Притом любопытно, что до развития этой самой комы девушки чувствовали себя нормально, за исключением того, что у них был аменорея, ухость кожи ну и вообще забавный вшнешний вид, скажем, при росте 180 см вес 32 кг.
Анорексия - это следствие либо депрессии, либо шизофрениии. Чаще шизофрении. Человек видит себя в зеркале толстым, а на самом деле он худой до ужаса. Истинная анорексия при отсутствии деятельной психиатрической помощи СМЕРТЕЛЬНА. Лучшим специлистом по анорексии в Екатеринбурге является д-р Успенская. Искать по тел. 24-98-57 Или приезжать - 8-й км Сибтракта, ОПНБ.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #29054  наверх
Автор: лина [гость]
Дата:   

на самом деле, я понимаю девушку - мой рост 169 вес 43 кг. Раньше весила 41. Сейчас поправилась (настояли муж и родственники) чувствую себя жирной коровой, не могу смотреть на себя в зеркало и т.д. чай-"похудейка". работа с 9 до 21, утренние пробежки по 1.5-3 км, только растения и сок - ненавижу жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #29060  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Лина: Очень рекомендую Вам обратиться к психотерапевту. Пожалуйста, перестаньте пить чай для похудания, начните разнообразно питаться и сократите утренние пробежки.
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #30795  наверх
Автор: Рекрутинг  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛЮС

я девушка 20 лет, но к психиатру я идти не хочу...
я ростом 171, вес на данный момент 54......
хочу стать 50 кг и тада успокоюсь....)) обещаю)

С ума сошла!!! Для тебя медицинский вес 55-60.... только пропорционально распределенный!!! 50 - это мало! Могут начаться серьезные проблемы....
Хорошо быть стройной, но не тощей!!!
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #30826  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лещ.

анорексия-это отказ от еды, есть можешь, но не хочешь

ОЙ, вы и меня напугали! Я хочу есть иногда, но не могу много впихать в себя, если чуть больше, то рвотный рефлекс, но видимо того , что впихиваю недостаточно,так как вес 44, рост 163, что делать, к каим врачам топать? Может это проблемы просто с обменом веществ ?
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #30839  наверх
Автор: Kia [гость]
Дата:   

У меня такая же проблема, как и у ЛЮС, Лины... По всем расчетам вес нормальный. Но боюсь есть, боюсь еды.
Остервенело считаю калории и количество съеденной пищи. Чуть на весах лишние полкило-кило - всё, депрессия, испорченные выходные... Виню во всём себя, иногда думаю, что лучше совсем не есть, чем потом вот так мучиться. Или питаться, допустим, пустыми бульонами, или вообще посидеть на воде недельку (опыт был, осталась жива).
Вся жизнь - подсчёт калорий и страх, страх, что стану ТОЛСТОЙ :-(
  |  Поделиться:  
Re: Анорексия??   #30841  наверх
Автор: Alice*
Дата:   

какой кошмар....

вот оно: промывание мозгов глянцевыми журналами......

девочки, ну вы же не глупые????

хочу рассказать случай из жизни: недавно с любимым побывали на выставке интимных товаров в одном из выставочных центров города....в качестве развлекаловки было показано шоу эротического нижнего белья...
манекенщиц было 4-ро...3 девочки я вно занимаются модельным бизнесом, кожа и кости - все как ныне модно в этой глянцевой ерунде...

а одна....ну такая, в теле....попка, и сама не худая...в общем, ничего, привлекательная, но мало подходящая под определение модели..видимо очень этим смущаясь, девочка вела себя...несколько вызывающе.....

после шоу спрашиваю любимого: ну как тебе? ....он отвечает: вот это девушка(та, что пополнее) ..очень даже ничего, только бы вела себя немного скромнее.....
я была в шоке сначала и спрашиваю: а как же остальные??? такие выхолощенные, все из себя по стандартам???
он: тощие больно.....

вот вам и вкусы...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода