поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Коленный сустав

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Коленный сустав   #189780  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема следующая: в правом колене при сгибании/разгибании появляется хруст/скрип (скрип чувствуется, если приложить к колену пальцы, а хруст слышен просто так). Иногда появляются какие-то неприятные ощущения, вроде и болью назвать нельзя, но все равно как-то неприятно. Также иногда возникают неприятные ощущения, уже больше похожие на боль в мышце, которая сверху от колена. Когда хожу - все нормально, ничего не беспокоит, но если допустим начинаю приседать, или сгибать, или делать "уголки" (приседание на одной ноге), то может и заболеть, и захрустеть. Да, еще при долгой ходьбе (люблю пешком ходить) могут вот какие-то неприятные ощущения появиться в колене и в мышце, которая сверху. Осенью ходил к хирургу, он сказал, что ничего страшного, обычное дело, это вроде как сустав разрушается постепенно и что-то еще с жидкостью там связано: жидкость в суставе распределяется неравномерно вроде бы и поэтому появляется хруст и боль. Я ему все вышеописанное рассказал, он даже никокого осмотра не делал, просто вот сказал и все, выписал какую-то мазь и таблетки, еще вроде бы повязку какую-то посоветывал носить на колено. В последствии оказалось, что надо было идти к ревматологу (по телевизору в программе о здоровье увидел ту же проблему, там в колено под местным наркозом жидкость впрыскивали, и сказали, что этого хватает на один год(ужас, всего на год ???)), но к нему я так и не сходил, да и не очень-то идти охото, не люблю я все эти больницы (сказано не в обиду врачам, просто придешь, там куча пенсиков, которые там уже по ходу дела поселились или как на работу туда ходят, да еще и какую-нибудь заразу воздушно-капельным путем подцепишь, я так один раз из-за пустяка сходил, потом 2 недели с постели с температурой не мог встать). Вобщем, ни таблетки, ни повязку, ничего не использывал. Да еще забыл сказать, что это у меня очень давно этот хрус, года 3 как минимум (сейчас мне 21 год), просто за последний год стали появляться какие-то неприятные ощущения (боль, хруст), особенно при нагрузках. А интересует меня следующее: насколько это серьезно, как можно вылечить, что нужно делать и имеет ли смысл куда-то идти или можно дома там ту же повязку поносить, мазью намазать, таблетку выпить, может быть какие-нибудь специальные упражнения поделать. И еще есть одна проблема, тоже давно уже появилась (несколько лет), но с коленом уже никак не связана: вобщем, в горле постоянно накапливается какая-то слизь (как будто "сопли"), поэтому постоянно возникает желание либо ее глотать, либо отхаркивать, еще иногда в горле возникает боль. Чем можно полечить ?
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189786  наверх
Автор: Egregor 
Дата:   

Нужны правильные снимки(фас,профиль+аксиальные на бедренно-наадколенниковый сустав) и сделать мрт (или в окб1 или в онкоцентре)-и со всем с этим к ортопеду,если будет нужно он сделает пункцию,подключит ревматолога и тыпы,заочная косультация по вашему вопросу- бесполезная затея
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189791  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2fast4u@e1.ru

И еще есть одна проблема, тоже давно уже появилась (несколько лет)

...и за эти несколько лет Вы у терапевта ни разу не спросили от чего такое может быть? а может, Вы несколько лет назад курить начали? а может, Вам курить противопоказано!

Цитата:
От пользователя: 2fast4u@e1.ru

в правом колене при сгибании/разгибании появляется хруст/скрип

...когда приседаю — колени щёлкают. Я думала, что так у многих бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189792  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egregor

или в окб1 или в онкоцентре

а почему именно там, если не секрет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

..когда приседаю — колени щёлкают. Я думала, что так у многих бывает...

щелчок щелчку рознь,если поврежденный мениск блокирует сустав,а потом происходит спонтанное разблокирование(сопровождаемое щелчком)-это одно,а если из- за особенностей анатомии это другое
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

а почему именно там, если не секрет?

потому что точно знаю,что там есть программы МРТ для коленного сустава,более того заключения Белодеда или Цориева(врачи из этих учреждений)с вероятностью,стремящейся к 100% подтверждаются артроскопически.Ничего не хочу сказать про других врачей,другие лпу,но что касается коленного сустава дело обстоит именно так;Например,если речь о тазе,или тазобедренном суставе-предпочтение трехмеркам из 41-й больницы(Пивень)Повторюсь-это моё мнение
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189799  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.08.2020 00:27]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189802  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Egregor

если поврежденный мениск блокирует сустав,а потом происходит спонтанное разблокирование(сопровождаемое щелчком)-это одно

...и это не страшно, да? т.е. с этим можно уживаться и не идти к врачу? Правильно я понимаю?
...но во время пробежек, примерно через полчаса, у меня "клинит "колено, не даёт двигаться, остановлюсь — через минуту-другую всё проходит. Я так понимаю, что это тоже не страшно. Ведь когда я катаюсь на лыжах по три-четыре часа, то этого не происходит. Просто бегать-прыгать не надо и всё )))
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189803  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Tatyana_

Мну кацца, что я пару раз видела эту фамилию - Цориев, на заключениях МРТ из ГКБ 40...

ща уточню
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189804  наверх
Дата:   

Цитата:

Мну кацца, что я пару раз видела эту фамилию - Цориев, на заключениях МРТ из ГКБ 40...

вы ошибаетесь
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189806  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2020 23:52]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189807  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

.и это не страшно, да? т.е. с этим можно уживаться и не идти к врачу? Правильно я понимаю?

Нет не правильно,рано или поздо вы вынуждены будете к нему сходить
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189809  наверх
Дата:   

Цитата:

не-а, я и самого его там видела ;-)

если только на халтуре какой.Из первых рук-работает в ОКБ 1,сам у него был

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2007 21:42]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189810  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189812  наверх
Дата:   

Цитата:

Говорят, он раньше ещё в госпитале работал :-)

Вполне может быть-такие подробности его головокружительной карьеры мненеизвестны
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189814  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189818  наверх
Дата:   

я ща на дежурстве-в руках держу бланк за подписью Его-мрт от 25.01.07 из окб1-это факт
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189820  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2020 23:55]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189822  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2020 23:55]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189823  наверх
Дата:   

Цитата:

в ответ толькомогу выложить эти фотографии:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189824  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.08.2020 23:56]
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189826  наверх
Дата:   

я на лопатках-бессмыленность этого флуда одолела меня
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189827  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189831  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

А он что, не может по вторникам и пятницам быть в ОКБ № 1, а по понедельникам и четвергам в сороковой?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коленный сустав   #189833  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода