Проблема следующая: в правом колене при сгибании/разгибании появляется хруст/скрип (скрип чувствуется, если приложить к колену пальцы, а хруст слышен просто так). Иногда появляются какие-то неприятные ощущения, вроде и болью назвать нельзя, но все равно как-то неприятно. Также иногда возникают
неприятные ощущения, уже больше похожие на боль в мышце, которая сверху от колена. Когда хожу - все нормально, ничего не беспокоит, но если допустим начинаю приседать, или сгибать, или делать "уголки" (приседание на одной ноге), то может и заболеть, и захрустеть. Да, еще при долгой ходьбе (люблю
пешком ходить) могут вот какие-то неприятные ощущения появиться в колене и в мышце, которая сверху. Осенью ходил к хирургу, он сказал, что ничего страшного, обычное дело, это вроде как сустав разрушается постепенно и что-то еще с жидкостью там связано: жидкость в суставе распределяется неравномерно
вроде бы и поэтому появляется хруст и боль. Я ему все вышеописанное рассказал, он даже никокого осмотра не делал, просто вот сказал и все, выписал какую-то мазь и таблетки, еще вроде бы повязку какую-то посоветывал носить на колено. В последствии оказалось, что надо было идти к ревматологу (по
телевизору в программе о здоровье увидел ту же проблему, там в колено под местным наркозом жидкость впрыскивали, и сказали, что этого хватает на один год(ужас, всего на год ???)), но к нему я так и не сходил, да и не очень-то идти охото, не люблю я все эти больницы (сказано не в обиду врачам, просто
придешь, там куча пенсиков, которые там уже по ходу дела поселились или как на работу туда ходят, да еще и какую-нибудь заразу воздушно-капельным путем подцепишь, я так один раз из-за пустяка сходил, потом 2 недели с постели с температурой не мог встать). Вобщем, ни таблетки, ни повязку, ничего не
использывал. Да еще забыл сказать, что это у меня очень давно этот хрус, года 3 как минимум (сейчас мне 21 год), просто за последний год стали появляться какие-то неприятные ощущения (боль, хруст), особенно при нагрузках. А интересует меня следующее: насколько это серьезно, как можно вылечить, что
нужно делать и имеет ли смысл куда-то идти или можно дома там ту же повязку поносить, мазью намазать, таблетку выпить, может быть какие-нибудь специальные упражнения поделать. И еще есть одна проблема, тоже давно уже появилась (несколько лет), но с коленом уже никак не связана: вобщем, в горле
постоянно накапливается какая-то слизь (как будто "сопли"), поэтому постоянно возникает желание либо ее глотать, либо отхаркивать, еще иногда в горле возникает боль. Чем можно полечить ?
Нужны правильные снимки(фас,профиль+аксиальные на бедренно-наадколенниковый сустав) и сделать мрт (или в окб1 или в онкоцентре)-и со всем с этим к ортопеду,если будет нужно он сделает пункцию,подключит ревматолога и тыпы,заочная косультация по вашему вопросу- бесполезная затея
И еще есть одна проблема, тоже давно уже появилась (несколько лет)
...и за эти несколько лет Вы у терапевта ни разу не спросили от чего такое может быть? а может, Вы несколько лет назад курить начали? а может, Вам курить
противопоказано!
Цитата: От пользователя: 2fast4u@e1.ru
в правом колене при сгибании/разгибании появляется хруст/скрип
...когда приседаю — колени щёлкают. Я думала, что так у многих бывает...
..когда приседаю — колени щёлкают. Я думала, что так у многих бывает...
щелчок щелчку рознь,если поврежденный мениск блокирует сустав,а потом происходит спонтанное разблокирование(сопровождаемое щелчком)-это одно,а если из- за
особенностей анатомии это другое
потому что точно знаю,что там есть программы МРТ для коленного сустава,более того заключения Белодеда или Цориева(врачи из этих учреждений)с вероятностью,стремящейся к 100% подтверждаются
артроскопически.Ничего не хочу сказать про других врачей,другие лпу,но что касается коленного сустава дело обстоит именно так;Например,если речь о тазе,или тазобедренном суставе-предпочтение трехмеркам из 41-й больницы(Пивень)Повторюсь-это моё мнение
если поврежденный мениск блокирует сустав,а потом происходит спонтанное разблокирование(сопровождаемое щелчком)-это одно
...и это не страшно, да? т.е. с этим можно уживаться и не идти к врачу? Правильно я понимаю?
...но во
время пробежек, примерно через полчаса, у меня "клинит "колено, не даёт двигаться, остановлюсь — через минуту-другую всё проходит. Я так понимаю, что это тоже не страшно. Ведь когда я катаюсь на лыжах по три-четыре часа, то этого не происходит. Просто бегать-прыгать не надо и всё )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)