Поидее кроме воли ничего не надо )) если сложновато, то советую прочитать книжку Аллена Карра - Легкий способ бросить курить.
Если не бросите после прочтения, то как минимум мысль о том чтобы бросить вас не оставит.
Нужно что-то ценное в жизни, несовместимое с курением. Например, тренируешься и знаешь, что если выпьешь, то считай последняя тренировка прошла даром. Инсульт, накурился, считай что приблизил повторный на 1 день. Аденома, куришь - переродится в рак. Бизнес-переговоры, накурился, считай создал имидж
вонючки. Пошел курить на работе, потерял 15 мин. времени, 4 раза - 1 час, далее - минус 400 р. из премии за ЗОЖ. Закурил среди друзей, все вдруг встали, фу, и вышли на улицу. Т.е. нужно создать окружение, помогающее тебе бросить. Это нелегко, и нужно уметь отличаться от толпы. Первое время стресс
снимай физнагрузкой, в кр. случае - кальяном, никотиновыми препаратами заместит. терапии.
Нужно что-то ценное в жизни, несовместимое с курением.
...очень согласна, а самое ценное — это здоровье нашей семьи, особенно детей, имхо :-)
... мне на эту тему стихотворение недавно попалось в газете и понравилось.
Понравилось, что мужчина любит свою семью, и что он оказался сильнее своей слабости )))))
Словно счастья,
сына ждал
И бежал в роддом.
Там, разинув рот, стоял
Под её окном.
И не спал уже всю ночь,
Радость жгла меня.
Пусть не сын
родился — дочь,
Звёздочка моя!
Помню, в дом её принёс,
На щеке — слеза.
И как будто
сердцем врос
В детские глаза.
Вот тогда я стал отцом.
Не когда зачал,
А как этот нежный ком
В свои руки
взял.
И поклялся небесам
Для ребёнка жить.
Ради этого и сам
Прекратил курить.
Ну, а если в руки брал
Пачку сигарет,
Тут же клятву
вспоминал
И бросал: нет, нет!
С той поры уж много лет
Жизнью унесло,
Сохраняю
свой обет
Всем чертям назло.
(с.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)