Не хочу два раза идти. Сначала - просто прием и назначение анализов, потом еще раз - комментарии анализов и объяснение, как с этим жить, если что-то не то.
Хочу сразу сдать анализы и сделать необходимые обследования, а потом идти на прием.
Подскажите, пожалуйста, какие
обследования?
Ну там УЗИ брюшной полости, понятно. ОАК, ОАМ. Еще биохимию, наверно, тока вот какие показатели (билирубин, АСТ , АЛТ, щелочная фосфатаза - ребенку это сдавали) или еще что-то надо? На этом все мои познания возможных исследований по данному вопросу заканчиваются. Что-то
еще надо?
Особых проблем нет. Хронический холицестит ставили но он с рождения - врожденная перегородка в желчном. А так-то больше обследуюсь перед беременностью второй.
Набор показателей биохимического анлиза крови широк и зависит от заболевания. Но общеупотребительны следующие:
Общий белок
АсАТ
АлАТ
тимоловая проба
Щелочная фосфатаза
Общий (прямой билирубин)
Холестерин
можно соотношение альбумин/глобулин
Прошу прощения,но внесу маленькую поправочку,тимоловая проба сейчас редко где в современных лабораториях (на анализаторах)делается,по крайней мере очень редко втречается и то рутинными методами...Обычно можно заменять на
альбумины ,глобулины и индекс А/Г,ах,еще и ГГТ..
Общий белок
АсАТ
АлАТ
тимоловая проба
Щелочная фосфатаза
Общий (прямой билирубин)
Холестерин
можно соотношение альбумин/глобулин
Из этого списка общий белок и его фракции (да), АЛТ,
АСТ, билирубин и его фракции (да). Тимоловая ничего не даст (это соотношение между фракциями белка), щелочную фосфатазу заменить на ГГТП (гаммаглютаминтранспептидаза) - более чувствительный и избирательный компонент печеночного холестаза. Для скрининга на другие болячки общий холестерин и сахар
(если Вам больше 35). Если есть желание оценить зараженность вирусами - в качестве скрининга НВsAg и анти-HCV.
Основной вопрос - а что Вы со все этим будете делать? )))
При назначении анализа нужно ясно себе поставить вопрос: "что я буду делать если"
1 если результат положителен?
2 если результат отрицателен?
При совпадении ответов необходимость в анализах отпадает. )))
Согласен, но пока не во всех клиниках есть хорошие анализаторы. И в большинстве больниц делают по старинке АСТ/АЛТ по Райтману-Френкелю и.т.д. ГГТП у нас очень редко делают (говорю как занимающийся вирусными
гепатитами)
Ко врачу со всем этим пойду, а дальше пусть он делает :-)
Если что-то есть, буду пролечивать, корректировать и немного отложу беременность.
Если все в порядке, то хорошо, буду беременнеть с чистой совестью :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)