У меня такая история, почти год назад я переспала с человеком, вскоре узнала, что он ВИЧ инфицирован и решила, что я тоже теперь ВИЧ инфицирована, я была сильно этим напугана и впала в депрессию. (Хотя и не заразилась).
Заключается она в следующем: я чувствую внутреннюю пустоту, безразличие ,
апатию, мои чувства словно заперты в клетку. Между мной и миром стена.Я не общаюсь с друзьями...Все, что раньше радовало меня теперь не приносит удовлетворения, радости ... Пропала уверенность в себе, чувство юмора. Жизнь превратилась в проблему, муку! Я не лучше слепого человека, хотя и не выгляжу
больной, а в душе постоянно переживаю скованность эмоций. Меня не удовлетворяет такая жизнь. Я словно старушка, меня больше не интересует секс, спорт и т.д. Если бы не помощь от родителей, я бы предпочла умереть...
Меня лечат уже десятый месяц в лучшей больнице Екатеринбурга, но толку
никакого. Я прошла инсулино-коматозную терепию, электросудорожную терапию, сульфазин,депривацию сна, пила разные антидепрессанты:флюонксол, рисполепт, симбалта, аметриптилин, мелипромин, сероквель, но ... Мне предлагают группу инвалидности, мне всего лишь 20 лет, неужели это конец? Посоветуйте, что
делать?
Алена
я учился и жил в одной комнате в общаге с Кузиным Олегом Михайловичем, еще знаком с Дудник Дмитрием - ручаюсь, хотя бы как за Человеков:-)
Юзайте поиск, они вроде в "Сосновый бор".
пила разные антидепрессанты:флюонксол, рисполепт, симбалта, аметриптилин, мелипромин, сероквель, но ... Мне предлагают группу инвалидности, мне всего лишь 20 лет, неужели это конец? Посоветуйте, что делать?
Алена
Сероквель,
рисполепт - это не антидепрессанты. Рисплепт я пила, от него располнела, щас я сероквель пью.
У меня ещё хуже дела были, чем у вас, - тяжёлая эндогенная депрессия. Мне помог врач Ретюнский Константин Юрьевич (в Областной психобольнице работал, щас преподаёт в медакадемии). Зайдите на их сайт,
может. напишете или позвоните ему - http://psy66.narod.ru/contacts.htm
У меня мой психический ужас начался в 17 лет, вот тогда мне мир действительно с овчинку показался... Не переживайте, не вы первая этим страдаете. Это лечится.
Кстати, где сейчас вы наблюдаетесь?
Ну мне вот непонятно. и непонятно, как можно в академку уходить из-за депресняка. Имхо депресняк - это от безделья. Хотя конечно люди бывают разные и нервы у них тоже. В данном случае девушку, по-моему, залечили в конец. Они имхо прям
упивается своим состоянием. пинка ей (в хорошем смысле) дать некому. Понимаю, если б заразилась, ну да, мир рухнул, можно сказать... Но не заразилась ведь :-) Радоваться надо. И делать выводы. Я вот кстати действительно мнительная. Уже несколько лет один партнер, а я раз в год паникую и депрессую
нсчет ВИЧ, бегу сдавать в срочном порядке, хотя прекрасно знаю, что все нормально. но меня этот червь точит и я просто чтобы успокоиться сдаю. Все мигом проходит.
Вопрос к автору - вы депрессию-то сразу стали лечить у докторов? есть ведь более щадящие методы - типа сменить обстановку,
заставить себя заняться спортом (движение вообще хорошо отвлекает от всяких дурацких мыслей), ну и т.д. А судя по вашему посту вы действительно поселились в своей депрессии и сами себя туда загоняете... Не надо так. Еще не хватало группу в 20 лет из-за какой-то ерунды получать. Серьезно, 10 месяцев
не вылечиваться от депрессии можно либо потому, что лечат неправильно, либо потому. что выздоравливать не хочется. Этов се имхо конечно
Да, все болезни от нервов, читай - от людской несдержанности и невоспитанности, поэтому лечить "хроников" надо ремнем и физическим трудом.
Если у вас в жизни не было глубокой депрессии, это е
значит, что ее не бывает. Я тоже брала академ по той же причине. Поверьте, невозможно учиться и работать, когда плохо соображаешь, кто ты вообще.
О, сейчас пришли доморощенные психологи))
А как вы думаете, что делает человек, который попадает в депрессию? Сразу идёт к психиатру и глотает нейролептики? Наивно. Каждый из нас был в такой же телячьей уверенности, что всё можно исправить регулярным сексом и спортом.
Сейчас почему-то
любую хандру принято называть депрессией, а это - серьёзное заболевание, вызыванное нарушением нейромедиаторного обмена в мозгу. Почитайте в инете про болезнь-депрессию, а не про то, про что в космополитене каждую осень пишут.
А уж укорять тем, что в 20 лет болеть депрессией - просто
самоунижение - верх дилетантизма.
Да не, я согласна. Люди в общем-то разные. Нервные системы разные. Реакции на раздражители разные. И то,ч то есть диагноз депрессия, я тоже знаю :-) мы даже проходили. Еще проходили, что бывает она в нескольких стадиях. и что на начальной стадии лечится легче всего, причем не медикаментозно. Утонуть
в дерпессии просто, но можно этого избежать. Имхо девушке надо не внутрь принимать лекарства, а мозги править у хорошего психиатра. Но это опять же имхо
Если у вас в жизни не было глубокой депрессии, это е значит, что ее не бывает.
А так все считают, пока не попадут в тяжёлом состоянии. Я даже верила, что все психиатры - психи)) Сейчас "депрессия" употребляется также безграмотно, как и
целлюлит. Никто не думает, ЧТО стоит за этим словом.
Психиатр как раз даёт лекарства. Вправляют мозги с психотерапевтом.
Ежу понятно, что боязнь ВИЧ не стала причиной депрессии, а спровоцировала её. А дальше - это как снежный ком, всё
нарастает...
Кстати, если автору дают нейролептики - это не совсем депрессия, невроз, скорее всего.
А уж укорять тем, что в 20 лет болеть депрессией - просто самоунижение - верх дилетантизма.
Ну что вы, это не укор, это попытка девушку встряхнуть. Укор был бы сформулирован не "не хватало еще в 20 лет группу из-за такой ерунды
получать", а несколько иначе.
Мне, наверное, повезло, что я не "болела" :-) Хотя всякая апатияи прочие предвестники депрессии были, я просто на корню их пресекаю и иду в спортзал. Даже, кстати, доходило до того, что я не просто не хотела, но не могла пошевелиться. Ну ничего, главное
взять себя в руки и дать вовремя пинка. Конечно, не у кажого срабатывает, но... Все-таки девушки в столь юном возрасте так любят депрессовать на ровном месте... Я думаю, что у автора все будет хорошо, если она вовремяпоймет, что пора выздоравливать. Не секрет. что вера в выздоровление - это часто
самое важное.
Лена,Вы там в курсе....неужели существует?
Я слышала(от врача)обратное.
Не знаю, вроде делают в самых сложных случаях, когда ничего больше не помогает. Я на форумах читала, даже в Москве ещё есть. И ЭСТ (электросудоружную
терапию) делают, говорят.
Ретюнский рассказал, как один мужик спецом пальцовки в розетку совал, - ему от удара тока легчало сильно.
Хотя всякая апатияи прочие предвестники депрессии были, я просто на корню их пресекаю и иду в спортзал.
Ну прямо какая вы умничка! Луч света в нашем темном царстве!
А я вот никогда не имела контактов с хрен знает кем и поэтому
не бегаю проверяться на наличие ВИЧ. На основании этого могу утверждать, что бояться СПИДа-глупо, и свойственно сие не слишком умным женщинам нетяжелого поведения.
А я вот никогда не имела контактов с хрен знает кем и поэтому не бегаю проверяться на наличие ВИЧ. На основании этого могу утверждать, что бояться СПИДа-глупо, и свойственно сие не слишком умным женщинам нетяжелого поведения.
Да ладно,
мож человек просто мнительный? Даже презерватив не всегда защищает от ВИЧ, а случайный контакт - не признак лёгкого поведения))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)