поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

литотерапия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
литотерапия   #185721  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

я вот сижу и думаю - сглаз, бады, здоровый образ жизни, гомеопатия, ароматерапия, и прочее, прочее, прочее... чем только люди не лечатся...
а есть ведь литотерапия.... нет, я сейчас не про то, что любому помогут два камня - на один голову положить, вторым прихлопнуть. Серьезно - пять лет я училась в числе прочих дисциплин дисциплине история геммологии... в которую входит обязательное изучение литик - то бишь науке лечения камнем, что насчитывает тысячелетнюю историю. сейчас эту науку извратили донельзя всяческие феликсы величко. а между тем, в старых литиках нет противоречий. и если у орфея (дрквнегреческая литика) написано как лечить малахитом глазные болезни - то же мы встречаем и у авиценны, и у хильды (западногерманская литика 15 века) - то же.... нет противоречий, хотя традиции - совершенно разные... На русском источников ентих нет. у меня лежат с пяток толстенных папок, материалов - ни на одну книгу - да лень собрать воедино... мало лень - непонятно - надо ли сейчас кому нибудь это вообще? Между тем, не смотря на весь свой цинизм, я шибко верую в лечение камнем. ежели по уму все делать... дык вот вопрос - нужны ли кому мои знания?
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185724  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

нужны ли кому мои знания?

можа - да
но мелкую только официально...)))
как делы?
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185725  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: norma2805

но мелкую только официально...)))

одно другому не мешает и малахит висит на кроватке :-) а зубы резатся начнут - будет янтарь грызть иба нефиг.

Цитата:
От пользователя: norma2805

как делы?

дык жизнь спокойная, что нам? едим, спим, играем, гимнастика да плавание... чо ребенку надо ищо? сегодня вот к баушке заходили - посмотрела я с тоской опять на папки с материалами, что любовно копила не один год, с иносранных переводила... и подумалось мне - и чо, кому это все надо?
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185750  наверх
Автор: Бабка деревенская  (О пользователе)
Дата:   

Дали бы почитать хоть. Интересно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185778  наверх
Автор: Dr.Axe 
Дата:   

Цитата:

у авиценны, и у хильды
Ну так, раньше и раны кипящим маслом заливали. А кошачьи экскременты хорошо помогали от холеры (на полном серьезе)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185779  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Представьте, чему сегодня отдали бы предпочтение Гален, Авиценна, Гиппократ - "альтернативной медицине" или доказательной современной - и все встанет на свои места.
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185786  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr.Axe

Ну так, раньше и раны кипящим маслом заливали.

А я бы почитала про камушки. Интересно ж. Никто не предлагает ими от рака лечиться:-)
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185789  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Литотерапией вплотную занимается Рухилио Парис,профессор одного из ВУЗов Испании(ну не помню,какого именно),ориентировочно в апреле она приезжает в Е-бург с курсом лекций(но не по интересующей вас теме на сей раз),но т.к.дама она весьма адекватная,думаю,у вас найдутся общие темы для разговора....
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185798  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вивекананда

Гален, Авиценна, Гиппократ

Использовали всё, что может принести пользу больному. И общепринятые, и альтернативные методики.
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185806  наверх
Дата:   

"не навреди"

Цитата:

чему сегодня отдали бы предпочтение Гален, Авиценна, Гиппократ
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185848  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот и написали бы книжечку... Я б с удовольствием у Вас ее купила. С авторафом. :-) Думаю, что и с пристройством остального тиража не возникло бы проблем.
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185849  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.01.2007 02:37]
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185894  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:

и подумалось мне - и чо, кому это все надо?

вот только и писать, в декрете сидючи...
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185910  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну так, раньше и раны кипящим маслом заливали. А кошачьи экскременты хорошо помогали от холеры (на полном серьезе)

Цитата:

Представьте, чему сегодня отдали бы предпочтение Гален, Авиценна, Гиппократ - "альтернативной медицине" или доказательной современной - и все встанет на свои места

вы не поняли. никто не предлагает использовать только устаревшие методы. и указала я на хильду, орфея и авиценну только чтобы подчеркнуть - совершенно разные традиции глаголили одно и то же, опираясь именно на базу доказательной медицины.
не стоит отрицать всего сразу с ходу. я же говорю - иногда эффективне всего - два камня -

Цитата:

на один голову положить, вторым прихлопнуть

но. как это ни странно - синяки эффективнее сводить не просто гепариновой мазью, а гепариновой мазью, растираемой малахитовой пластиной... соли меди знаете ли... или вот - в литотерапии от коньюктивитов предписывается антимонит. Он поможет - ибо ядовитая сурьма она да, антибактериальна. но сейчас есть более безопасные методы лечения коньюктивита, чем сурьмянной порошок в глаза засыпать. но вот допустим, пошлейший пример - когда у ребенка режуца зубы, для облегчения мук ребятенку предлагают просто погрызть что-ниь холодное. но холодный кусок янтаря реально облегчит муки - ибо янтарная кислота...

Цитата:
От пользователя: yokiko

Литотерапией вплотную занимается Рухилио Парис,профессор одного из ВУЗов Испании(ну не помню,какого именно),ориентировочно в апреле она приезжает в Е-бург с курсом лекций(но не по интересующей вас теме на сей раз),но т.к.дама она весьма адекватная,думаю,у вас найдутся общие темы для разговора....

я читала ее работвы. это испанская феликс величко. не смотря на всю ее адекватность, она не сильна в минералогии, чем профонирует идею. да, и за основу своих работ берет лишь плиния старшего - а он отличался большой степенью гонимости.

Цитата:
От пользователя: foxy lady

Вот и написали бы книжечку... Я б с удовольствием у Вас ее купила. С авторафом. Думаю, что и с пристройством остального тиража не возникло бы проблем

с одной стороны - лень. с другой стороны - как убедить издателей, что тираж разойдется? как то совершенно не хочеца оказатся в груде книг на фиг никому не нужных...
  |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185914  наверх
Дата:   

Цитата:

совершенно разные традиции глаголили одно и то же, опираясь именно на базу доказательной медицины.
Доказательная медицина в Греции, это что-то новенькое. Ничего не напутали?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185917  наверх
Дата:   

Цитата:

Доказательная медицина в Греции, это что-то новенькое. Ничего не напутали?

неа... древняяя греция, в отличие от древнего рима имела несколько различных школ с совершенно разными подходами. принципы доказательной медицины впервые были сформулированы именно в древней греции, поэтому литики орфея (где орфей кста не является автором, это сборник так сказать) и имеют очень сильные расхождения с 33 томом естественной истории плиния старшего - в риме уже ушли от доказательности к принципам авторитета...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185919  наверх
Дата:   

кста у орфеян (следователей школы орфея) было просто с поиском эффективных метод лечения - на исцелиние больного давался месяц... если за этот срок больной умирал или не излечивался - лекаря того... цикутой поили...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185920  наверх
Дата:   

Цитата:

принципы доказательной медицины впервые были сформулированы именно в древней греции,

Озвучили бы что это за принципы. Если в анатомии греки имели весьма смутное представление...... холодная лимфа, желчь, то и доказательства, были какие-то особенные :-)
насколько я помню, родоначальником современной анатомии является Везалий.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: литотерапия   #185923  наверх
Дата:   

Цитата:

Если в анатомии греки имели весьма смутное представление

текс... если говорить о том, что в анатомии греки имели смутное представление то о чем говорить? мы не помним о том, что там каждый скульптор в принципе знал скелет и мышцы получше многих современных врачевателей, не поним о том, что вскрытия были весьма распостраненой практикой там... естественно, их представления несколько отличались от современных - греки знали достоверно только то, что можно увидеть глазом , но для того, чтобы увидеть глазом многое они мало перед чем останавливались - были рабы, над которыми можно было экспереминтировать... а потом применять на практике результаты экспериментов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода