С баррикадами на улицах частных клиник уже не бывает.
Ещё как бывает! 1997 год. Врачам не платят денег по 6-8 месяцев. Все разбегаются. При этом создаётся дивная возможность построить массу частных клиник и нанять туда разбежавшихся
врачей. И пустить рекламу ещё: "надоели бесконечные очереди, хамство и непрофессионализм? Приходите к нам, в....., мы вас всех полечим!".
Назвать автора методики развала городского здравоохранения, а ныне - руководителя крупного медцентра? Или сами догадаетесь?
Согласен.))) Я тут пытаюсь политкорректность соблюсти. А и действительно - не надо!
Короче, всех разогнали, что осталось - скрали и щас бабки рубят. )))
А опера тем временем сломя головы пытаются запугивать интернов.
А так всё у нас хорошо.
хм... недавно делали операцию.. и перед операцией честно сказали, что точно не знают, что именно будут оперировать (было 2 варианта диагноза).. и возможно, потребуется операция с платным оборудованием... согласна ли я....
и что.. если сейчас запрет.. то меня бы разрезали, а потом быстро зашили
и отправили в частную клинику?
Я могу вам тоже веселенькую историю рассказать про бесплатную операцию. Не так давно один мол.чел решил расстаться с жизнью, но остался жив с переломами бедер и еще некоторыми последствиями. Волей судьбы он оказался мне как бы родственником и вот готовя его к операции доктор выписал накладную на
приобретение штифтов в одной конкретной фирме по цене 46 т.р. Его настоящие родственники оказались практически неплатежеспособными, стали искать способ удешевления данного проекта. У меня конечно есть хорошие знакомые, которые подняли своих знакомых вплоть до производителей данных изделий. Как
оказалось цена у них (хотя конечно понятно, что наше производство, есть наше, но в данном случае и оно бы прокатило) от 300 до 1000 с небольшим рублей. Но достаточно далеко от Е-бурга. Тогда я вторым кругом нашел возможность приобрести импортные в Е-бурге дешевле больше чем вдвое. Но доктор выдвинул
встречные условия, что изделия нужны к вечеру и поскольку он сам общался с фирмой, в которой я договорился их приобрести, то во первых, на фирме мне сказали, что в стоимость был заложен еще и интерес доктора, поэтому ему надо будет заплатить (я естественно пообещал это проконтролировать), но после
длительных различных манипуляций сказали, что в указанный срок уложиться не могут, так как (обратите внимание) накладная по складу пройдет только в течение суток (а это была пятница) и ускорить этот процесс невозможно, так как на складе внедряется новейшая зарубежная система учета. Короче говоря
родственникам пришлось ехать и покупать изделия в соответствии с выписанной накладной, а после того как они привезли изделия доктор благополучно перенес операцию на понедельник. Как видите очень бесплатная операция.
Некоторую высокотехнологичную помощь частным клиникам не осилить никогда. А амбулаторно-поликлинические услуги запросто.
Наши генералы от здравоохранения просто лукавят, мнение такое - прибавили вам денег "немеряно" поэтому работайте и не вякайте. Это еще и политический вопрос. А вообще нащи
главврачи и генералы живут в основном на откатах и это не секрет.
,конечно,не врач,но предпочитаю посещать платные клиники.наивно полагая,что там отношение лучше,да и врачи повнимательнее.Хотя,не факт,но как-то спокойнее.
Я тожо предпочитала, но там действительно только диагностика хорошая, а врачи
теже и все тоже.
Диагнозов наставили - ужос. Психанула, пошла в районную. Там такая тетенька пожилая меня посмотрела и сразу все определила, направила в 40ГБ - слава богу во время. Вот в феврале будут операцию делать.
Кстати - операция бесплатная, но инструмент рекомендуют приобрести
самой - бюджетники не располагают такими средствами.
Кстати - операция бесплатная, но инструмент рекомендуют приобрести самой - бюджетники не располагают такими средствами.
Гхм...а разве пациент может приобрести правильный инструмент?
Чет я с этой бесплатностью не въезжаю. Т.е.
покупать зеркало, перчатки, шприцы там, лекарства это пациенту дозволяется, а заплатить за анализы или УЗИ или обезболивание при аборте нельзя?
Извращенство блин какое-то. Извести нас всех решили?
Доктор выписывает инструмент в фирме, дает мне счет - я оплачиваю. В данном случае речь идет об алмазных фрезах (черепушку будут пилить)... не о перчатках и всякой мелочи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)