Мама выпила 7 часов назад 2 табл.бисептола....головокружение , головная боль...можно ли пентафлуцином сбить температуру...Давление поднялось....выпила доротон пол таблы...вроде стабилизировалось...вопрос:стоит ли сбивать температуру....??? ЗЫ...С новым годом...)))
Самое лучшее средство от высокой температуры - слабый раствор уксуса. Обмазать им тело и полежать не укрываясь одеялом, пока не высохнет. Сбивает моментально, и безопасно.
Я бы парацетомольчику или терафлю, пентафлуцин ни разу не пила вроде, но честно скажу, что у меня давления не бывает т.т.т. и я не доктор. Кстати терафлю еще и симптомы простуды снимает.
ПСЫ. Бу, не клюй меня за терафлю:-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
и я не доктор.
И я....мы группа поддержки))
Цитата: От пользователя: Lesovik™/
сбивать не надо ибо организм воюет там с кем то
Заранее прошу прощения,но судя по-вашему возрасту ..маме 50...плюс
давление...головокружение(Вы правда не написали ...это хронические симптомы или единичные)
Надо снижать t.Вопрос чем...учитывая вышеуказанное состояние организма.
А "скорую" вызвать не пытались?
Пентафлуцин оказывает жаропонижающее и противовоспалительное средство.
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов,
углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.
Димедрол обладает противогистаминной, антиаллергической и противовоспалительной активностью, а также успокаивающим и снотворным действием.
Кальция глюконат является
регулятором обмена кальция и фосфора.
Парацетамол оказывает жаропонижающее, обезболивающее действие.
Рутин уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, обладает антиоксидантными свойствами.
Показания
Пентафлуцин применяется у взрослых для снижения повышенной
температуры тела, при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Режим дозирования
Один пакет препарата размешать в стакане горячей воды. Допускается незначительный осадок в стакане.
Пентафлуцин применяют внутрь после еды по 1 пакету 3-4 раза в
день в течение 3 - 5 суток.
Побочное действие
Редко возможны сонливость и кожные аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница).
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Язвенная болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровоте-чения, выраженные нарушения функции печени или почек. Заболевания крови со склонностью к кровоизлияниям.
Лекарственное взаимодействие
Препарат усиливает действие средств, снижающих свертывание крови и агрегацию
тромбоцитов, а также побочные действия глюкокортикоидов, производных сульфонилмочевины, метотрексата, ненаркотических анальгетиков и нестероидных проти-вовоспалительных средств.
Следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином и алкогольными
напитками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)