поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ФГС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ФГС   #183827  наверх
Автор: 
Дата:   

Ктонить делал ФГС в диагн. центре на Уралмаше,расскажите как там с оборудованием и как сильно противно эту процедуру проводить? Боюсь до невозможности,поскольку ни разу не делала..
Спасибо откликнувшимся заранее!
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183829  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Боюсь до невозможности,поскольку ни разу не делала..

Когда увидела заголовок, первая мысль была "Сочувствую".
Мне давно-давно, в 4хлетнем возрасте делали ФГС на Уралмаше... то ли аппаратура хорошая, то ли эндоскопист золотой - в общем, даже не испугалась толком.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183851  наверх
Автор: Monika Geller
Дата:   

да кошмарная процедура! Тубя заставляют глотать трубку с лампочкой... Мне было плохо, болше на подобные процедуры не хожу! УЗИ рулит!
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183854  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Любитель тортофф

УЗИ рулит!

К сожалению,не всегда на УЗИ видно то,что можно увидеть на ФГС(эрозивный эзофагит,например)
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183857  наверх
Автор: Monika Geller
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

К сожалению,не всегда на УЗИ видно то,что можно увидеть на ФГС(эрозивный эзофагит,например

согласна, но УЗИ менее противно! Я исхожу сугубо из эстетических соображений!
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183858  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Цитата:

Мне было плохо, болше на подобные процедуры не хожу! УЗИ рулит!

Дак в том то и дело ,что сегодня сделала УЗИ-все в норме и поджелудка и печень и желч. пузырь..Сказали обследовать желудок,а по УЗИ его никак не посмотреть,вынужена вот делать...
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183860  наверх
Автор: stasek
Дата:   

я делал один раз в жизни и потом весь день чувствовал себя героем ) меня лет с 7 на неё гнали,но не могли загнать ,сделал только лет в 18 )
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183863  наверх
Автор: stasek
Дата:   

а делал я именно в диагностике ) там горло замораживают чтобы не сильно противно было,но с первого раза трубку в меня всё равно не затолкали,только до горла допихали и я подскочил в ужасе)) меня обругали и начали руками держать чтоб не дёргался.А вообще неприятно сильно только когда её пихают,потом можно нормально лежать,только глаза слезятся ))
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183864  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:

Сказали обследовать желудок,а по УЗИ его никак не посмотреть,вынужена вот делать...

...желудок болит что ли? если не болит, то зачем?
я делала ФГС несколько лет назад, очень не понравилось. Горло три дня болело после этого, глотать и говорить не хотелось. Делала ФГС только для того, чтобы иметь письменное подтверждение (для себя), заверенное врачами в карточке, что язва у меня была :-) чтобы мне потом врачи не говорили, что мне это "показалось" и что "народными средствами" язвы не лечатся.
Да, неприятно. но если есть такая острая необходимость, то куда ж денешься... сочувствую
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183866  наверх
Автор: anastasiya_e  (О пользователе)
Дата:   

Я когда сделала ФГС, то потом весь день с красным лицом ходила, т.к. каппиляры полопались на роже....но мне сказали, что глодка слишком чувствительная, болше никогда не пойду без анастезии.
Я знаю, что в 33-ей больнице делают с анастезией, стоило год назад 2 000р или 3 000р, не понмню, вырубают на 15 мин и делают все что надо...это не общий наркоз как мне объяснили, поэтому не так вредно, но наркоз....обычно такую процедуру рекомендуют или очень нервным или очень чуствительным, или тем и другим как я....
Еще я знаю о существовании дыхательного теста. Я не врач, поэтому говорю только то, что сказали мне на приеме. Если у вас гастрит или язва, то в большинстве случаев виноват какой-то там микроб, этот тест выявляет его наличие в животе (ну там в желудке, наверное, правильно будет сказать). Если этот микроб есть, его и будут лечить. А тест этот легки, в трубку дышешь и все....
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anastasia100

это не общий наркоз как мне объяснили, поэтому не так вредно, но наркоз....

Хм... было бы интересно узнать мнение профессионалов.
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

...желудок болит что ли? если не болит, то зачем

Да болит последнее время частенько..
ладно, завтра схожу и расскажу как все прошло...
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183870  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:

Тебя заставляют глотать трубку с лампочкой...

как раз глотать ничего не заставляют. Пихают шланг как сантехник трос в канализацию. Да потом еще и вертят его в разные стороны.

А вообще процедура неопасная. Боли нет. Просто как будто рвет не переставая 5 минут. А блевать то и нечем. Это самое стремное (
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183872  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:

виноват какой-то там микроб,

хелиобактер?

Цитата:
От пользователя: лохматая собакА

лохматая собакА

А вы что хотите исключить(или подтвердить)?
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183878  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще я знаю о существовании дыхательного теста. Я не врач, поэтому говорю только то, что сказали мне на приеме. Если у вас гастрит или язва, то в большинстве случаев виноват какой-то там микроб, этот тест выявляет его наличие в животе (ну там в желудке, наверное, правильно будет сказать). Если этот микроб есть, его и будут лечить. А тест этот легки, в трубку дышешь и все....

...Вы не делали этот тест, а говорите, что он лёгкий :-)
легче, чем ФГС, но тоже ничего приятного сидеть и держать открытым рот минут 15, да ещё при этом тоненькую трубочку между губами, чтобы она ни в коем случае не касалась ни языка ни нёба, чтобы слюна туда не попала, а то всё насмарку, всё зря...
а потом увидеть или не увидеть своими глазами этова микроба :-D
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183879  наверх
Дата:   

Цитата:

легче, чем ФГС, но тоже ничего приятного сидеть и держать открытым рот минут 15, да ещё при этом тоненькую трубочку между губами, чтобы она ни в коем случае не касалась ни языка ни нёба, чтобы слюна туда не попала, а то всё насмарку, всё зря

Да,но так не посмотреть слизистую желудка,наличие там язв,эррозий и прочей бяки...
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183880  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы не делали этот тест, а говорите, что он лёгкий

Я делала этот тест!!!! Я не делала ФГС под наркозом. Ну и что, что с трубкой в губах посидеть надо. Это не шланг в глодке!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183881  наверх
Дата:   

Цитата:

Да болит последнее время частенько..

...у меня болело в солнечном сплетении, я диагностировала себе язву 12-п.к. по книжке :-)
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183885  наверх
Дата:   

Цитата:

Я делала этот тест!!!!

..и что? этово не достаточно что ли?
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183886  наверх
Дата:   

Цитата:

а потом увидеть или не увидеть своими глазами этова микроба

А что значит увидетьмикроба?
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183888  наверх
Дата:   

Цитата:

Да,но так не посмотреть слизистую желудка,наличие там язв,эррозий и прочей бяки...

Дак вот никак...просто если есть микроб, считай есть и проблема с желудком, будут лечить, но выявить именно степень воспаления слизистой не смогут, к сожалению...
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

А вы что хотите исключить(или подтвердить)?

Вообще, хочу знать, насколько это вредно.
И может ли быть НЕ общий наркоз, от которого наступает глубокий 15-минутный сон?
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183891  наверх
Дата:   

Говорят сейчас современные зонды тонюсенькие,не такие толстенные как в старые времена.....
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183893  наверх
Дата:   

Цитата:

А что значит увидетьмикроба?

Ну увидеть, конечно, вживую как он бегает, а выявить его наличие там...
  |  Поделиться:  
Re: ФГС   #183894  наверх
Дата:   

Цитата:

...у меня болело в солнечном сплетении, я диагностировала себе язву 12-п.к. по книжке

Это круто....
:confused:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода