Ктонить делал ФГС в диагн. центре на Уралмаше,расскажите как там с оборудованием и как сильно противно эту процедуру проводить? Боюсь до невозможности,поскольку ни разу не делала..
Спасибо откликнувшимся заранее!
Боюсь до невозможности,поскольку ни разу не делала..
Когда увидела заголовок, первая мысль была "Сочувствую".
Мне давно-давно, в 4хлетнем возрасте делали ФГС на Уралмаше... то ли аппаратура хорошая, то ли эндоскопист золотой - в
общем, даже не испугалась толком.
Мне было плохо, болше на подобные процедуры не хожу! УЗИ рулит!
Дак в том то и дело ,что сегодня сделала УЗИ-все в норме и поджелудка и печень и желч. пузырь..Сказали обследовать желудок,а по УЗИ его никак не посмотреть,вынужена вот
делать...
а делал я именно в диагностике ) там горло замораживают чтобы не сильно противно было,но с первого раза трубку в меня всё равно не затолкали,только до горла допихали и я подскочил в ужасе)) меня обругали и начали руками держать чтоб не дёргался.А вообще неприятно сильно только когда её пихают,потом
можно нормально лежать,только глаза слезятся ))
Сказали обследовать желудок,а по УЗИ его никак не посмотреть,вынужена вот делать...
...желудок болит что ли? если не болит, то зачем?
я делала ФГС несколько лет назад, очень не понравилось. Горло три дня болело после этого,
глотать и говорить не хотелось. Делала ФГС только для того, чтобы иметь письменное подтверждение (для себя), заверенное врачами в карточке, что язва у меня была :-) чтобы мне потом врачи не говорили, что мне это "показалось" и что "народными средствами" язвы не лечатся.
Да, неприятно. но если
есть такая острая необходимость, то куда ж денешься... сочувствую
Я когда сделала ФГС, то потом весь день с красным лицом ходила, т.к. каппиляры полопались на роже....но мне сказали, что глодка слишком чувствительная, болше никогда не пойду без анастезии.
Я знаю, что в 33-ей больнице делают с анастезией, стоило год назад 2 000р или 3 000р, не понмню,
вырубают на 15 мин и делают все что надо...это не общий наркоз как мне объяснили, поэтому не так вредно, но наркоз....обычно такую процедуру рекомендуют или очень нервным или очень чуствительным, или тем и другим как я....
Еще я знаю о существовании дыхательного теста. Я не врач, поэтому
говорю только то, что сказали мне на приеме. Если у вас гастрит или язва, то в большинстве случаев виноват какой-то там микроб, этот тест выявляет его наличие в животе (ну там в желудке, наверное, правильно будет сказать). Если этот микроб есть, его и будут лечить. А тест этот легки, в трубку дышешь
и все....
Еще я знаю о существовании дыхательного теста. Я не врач, поэтому говорю только то, что сказали мне на приеме. Если у вас гастрит или язва, то в большинстве случаев виноват какой-то там микроб, этот тест выявляет его наличие в животе (ну там в
желудке, наверное, правильно будет сказать). Если этот микроб есть, его и будут лечить. А тест этот легки, в трубку дышешь и все....
...Вы не делали этот тест, а говорите, что он лёгкий :-)
легче, чем ФГС, но тоже ничего приятного сидеть и держать открытым рот минут 15, да ещё
при этом тоненькую трубочку между губами, чтобы она ни в коем случае не касалась ни языка ни нёба, чтобы слюна туда не попала, а то всё насмарку, всё зря...
а потом увидеть или не увидеть своими глазами этова микроба :-D
легче, чем ФГС, но тоже ничего приятного сидеть и держать открытым рот минут 15, да ещё при этом тоненькую трубочку между губами, чтобы она ни в коем случае не касалась ни языка ни нёба, чтобы слюна туда не попала, а то всё насмарку, всё
зря
Да,но так не посмотреть слизистую желудка,наличие там язв,эррозий и прочей бяки...
Да,но так не посмотреть слизистую желудка,наличие там язв,эррозий и прочей бяки...
Дак вот никак...просто если есть микроб, считай есть и проблема с желудком, будут лечить, но выявить именно степень воспаления слизистой не смогут, к
сожалению...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)