а зачем она тебе? я для таких случаев хлопья дома держу - они из всех злаков бывают(особенно гречневые лю).... и готовить - залить кипятком и на 2 мин в микроволновку или 5 мин под крышкой....
а вот такие.... они ведь тоже как бы быстрого приготовления
ога, зато супер-пупер натурально))))))))))))))) и нет кучи ароматизаторов, че надо - то и добавляешь, я раз гостей так кормила - пока кашка настаивалась я колбаску поджарила и
с гречей - улопали за милую душу
Я читала, что в результате обработки, злаки теряют свою ценность и становятся бесполезными....ну хоть не вредными и то ладно....а вообще диетологи рекомендуют брать обычные крупы и варить каши из них...это дольше, но гораздо полезней.
злаки теряют свою ценность и становятся бесполезными
откель дровишки? ну обработали паром и раздавили и чо? куда все белки-жиры-углеводы делись? витаминов, скорее всего поменьше, тут не поспоришь, калорийность тоже не испарилась
Цитата: От пользователя: anastasia100
это дольше, но гораздо полезней.
никто не спорит, но в современных условиях не всегда так получается
никто не спорит, но в современных условиях не всегда так получается
вжик... если крупу сразу после покупки прокалить в духовке - она становится быстрого приготовления... особенно с гречкой прикольно - прокалишь, остудишь... потом
просто кипятком надо залить - и отменная рассыпчатая (не размазня) каша готова за 5 минут....
от продуктов быстрого приготовления у меня дикая изжога.
так что готовлю из обычных круп. да, дольше. но я делаю в СВЧ, поставил, режим нажала, потом только пикает о готовности. готовится под паром на воде (делаю так рис, гречу, овсянку, пшеничку, дробь 16)
Не порадуете своими трудовыми успехами в этой сфере?И чтобы вкусно,и полезно,и безопасно.
Пока я вижу в Ваших постах одни "бя".
"Открывать глаза" здесь (имхо)никому не надо.
Радостью,позитивом,оптимизмом поделитесь...если не жалко .
Микроволновая печь
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. В отличие от других устройств (например, духовки или русской
печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не на поверхности, а по всему объёму. Это существенно сокращает время приготовления.
Принцип работы
Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового
излучения водой и другими диэлектриками, содержащимися в продуктах. Большое поглощение сверхвысокочастотного излучения водой связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда
стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле
приходится постоянно вращаться. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что в конечном итоге приводит к повышению температуры воды.
Меры предосторожности
Если печь работает без нагрузки, излучение не
поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.
Микроволновое излучение не может
проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его на порядок меньше
(т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.
Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») — тонкий слой металла обладает большим сопротивлением и
сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.
Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость
в герметично закрытых емкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.
Опасно нагревать в микроволновке дистиллированую воду, т. к. она способна к перегреванию, т. е. к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом
вскипеть очень резко и в неожиданный момент. То же может относиться и к кипячёной воде, в особенности в сосудах с узким горлышком.
Популярные заблуждения
* Железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности.
* Опасно подходить к микроволновой печи,
поскольку собственные клетки и ткани чувствуют излучение от этого прибора.
Особенности
Приготовление пищи в микроволновой печи имеет некоторые особенности. Так, поскольку нагревание происходит по всему объёму, никогда не образуется румяной корочки. При нагреве
сверхвысокочастотным излучением продукты сильно высушиваются, причём практически по всему объёму. Некоторые продукты, например мясо, картофель, некоторые виды теста, для приготовления требуют не просто нагревания, а длительного воздействия высокой температуры. Эти продукты мало подходят для
приготовления в микроволновой печи.
Устройство
Основные компоненты микроволновой печи
* источник микроволн
o магнетрон
o источник высоковольтного питания магнетрона
o цепь управления
* волновод для
передачи микроволн от магнетрона к камере
* металлическая камера с металлизированой дверцей, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища
* вспомогательные элементы
o вращающийся столик в камере
o схемы обеспечивающие
безопасность (блокировки)
o вентилятор, охлаждающий магнетрон и продувающий камеру для удаления газов, образующихся при приготовлении пищи.
История
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию
продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Райтеон (Raytheon), занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По
другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Райтеон и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно
равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в три раза больше мощности современной бытовой СВЧ печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Первая серийная бытовая микроволновая печь
была выпущена японской фирмой «Шарп» в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.
В настоящее время микроволновая печь — один из самых популярных бытовых электроприборов.
а что такого в том же геркулесе запаренном - тоже ведь хлопья, как и других злаков, однако их даже больным язвой можно.....
и что плохого в том, что чел предпочитает сэкономить время на готовке (с помощью той же микроволновки), чтобы лишние полчаса-час провести с семьей и детьми????
а вот каши быстрого приготовления - они тоже вредные, как и подобные супы, лапша и т.п.?
гле-то читала, что каши, приготовление которых занимает менее 3 минут, не имеют смысла. То есть пользы.
Кроме того, в них пихают эссенции -
запахи и вкус черники, малины и пр. А так же сахар.
По-моему, если случай редкий - в дорогу взять, к примеру, то можно, а ж дома, варить нормальную кашу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)