На днях несколько знакомых, включая моих друзей и близких (и меня в том числе) переболели желудочно-кишечным расстройством (понос, рвота, у некоторых температура). Длится расстройство день, не больше + потом день-два на восстановление.
Слышал сегодня в транспорте о подобных случаях.
Посему вопрос - может, это не только у нас локально такая эпидемия?
Не только у Вас. Есть данные, что и в Питере, и спорадически у наших горожан вспыхивает нечто подобное, что по клинике очень напоминает ротавирусную инфекцию.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Моргана
Названия не спрашивала(но думаю обычные...арбидол и т.п.)
У меня бы не случилось такой информированности ,если бы не праздничные перезванивания-поздравления(я не дома сейчас)
И то там,то сям жалобы на...боль внизу
живота,боль с вызовом "скорой "на предмет аппендицита,во всех случаях сильная тошнота /рвота и т.п.
Я сначала подумала,что виноваты праздничные и обильные обеды/ужины...но в числе заболевших девочка 11 лет(кушает она у нас как птичка...)ребенок 4 лет,бабушка 70...Невольно задумаешься.Человек
10 точно наберется((
Щас узнаю... но вроде бы ничем, в большинстве своем... мои друзья переболели в Серове болезнь протекала быстро, но не долго два-три дня и они на ногах... они не лечились ничем, это точно...
Да вот у меня подруга после НГ мучилась. Сначала думала, что траванулась в гостях, но фишка то в том, что народу полно было, а плохо только ей. Четыре дня промучилась. Конечно, всякие лоперамиды, ношпы, фталазолы, мезимы, а эффекта ноль. Само наверное прошло.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Моргана
Ага.И еще ... в семье болеет по полной один человек(никто не заражается тоесть...кушали одно и то же,дышали одним воздухом,целовались/обнимались и ты ды.Иммунитет?
У нас дома было то же самое - только ровно в прошлый новый год и вся семья по цепочке, сначала я, потом жена, потом сын, потом друг (вот только его жену зараза не зацепила, и ведь не понятно почему - я свою жену считал большей заразой - к ней не должно было прилипнуть :-) видимо у меня жена не такая
вредная, как я о ней думаю - лапочка).
Взрослые отошли самостоятельно сына регидроном отпаивали.
На днях несколько знакомых, включая моих друзей и близких (и меня в том числе) переболели желудочно-кишечным расстройством (понос, рвота, у некоторых температура). Длится расстройство день, не больше + потом день-два на восстановление.
Ай молодца Лайм, она самая. Гастроэнтериты вызванные вирусами огромная группа заболеваний имеющая осенне -зимнюю сезонность. В принципе при легкой и средней степени тяжести не требует специфической
противовируной терапии.Хотя амантадин/ремантадин не повредит. Главное адекватное восполнение потерь жидкости и соли. Подойдет все Регидрон, цитрагюкосолан, вода, минералка. Сорбенты будут не лишними, забудте про активированный уголь- Полифепан, Энтеродез и другие мощные сорбенты. Ферменты можно, но
надо помнить, что фестал слабит :-)
НО! Особенно внимательно надо относится к детям! Они очень тяжело переносят обезвоживание. Ежели такое приключилось с грудничком немедленно в больничку!
У моей подруги девочку 1,5 года в 40-ю увезли на скорой с теми же признаками, мама там же лежит на сохранении, так ее к дочке не пускают, чтобы не заразилась...маленькая девочка одна в больнице , без мамы (ладно хоть с няней)...бедненькая малышка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)