Ортодонтическое лечение несъемной аппаратурой состоит из следующего (в финансовом смысле):
1) стоимость аппаратуры (брэкетов)
2) снятие слепка и изготовление моделей
3) стоимость фиксации (наклейки брэкетов на зубы)
4) стоимость постоянных посещений с установленной
аппаратурой(раз в месяц\два в течение всего срока лечения - год-два-три)
5) снятие брэкетов
6) установка несъемного ретейнера
Всегда спрашивайте подробно обо всех ентих моментах - только тогда выясните истинную стоимость лечения... Ибо иногда, кокетливо, в клиниках называют цены
только на стоимость аппаратуры, а потом выясняется, что за снятие-посещение-фиксацию нужно платить дополнительно...
PS: На одну челюсть топовые ортодонты аппаратуру не ставят... ;-) Это неграмотно...
12 тысяч вместе со слепками, снимок рублей 300, помоему, стоил. Раз в месяц буду платить 500 рублей за смену лигатур и раз в три месяца за смену дуги 1000 р. Помоему это очень приемлемо.
На вторую челюсть брекеты ставятся через 3 мес. после начала лечения ;-)
вариант сапфировых, позолоченых и керамических брэкетов не в счет - другие цифры...
+возможны прибамбасы(недешевые)-лицевые маски,расширяющие винты и пр.
Так что цена вопроса должна оговариваться с каждым пациентом индивидуально
до начала лечения
12 тысяч вместе со слепками, снимок рублей 300, помоему, стоил. Раз в месяц буду платить 500 рублей за смену лигатур и раз в три месяца за смену дуги 1000 р. Помоему это очень приемлемо.
На вторую челюсть брекеты ставятся через 3 мес. после
начала лечения
дык давайте пощитаем ;-):
1) 12 000 на одну челюсть с фиксацией
2) 12 000 на другую челюсть с фиксацией
3) 500 рублей в месяц пару лет = 12 000
4) 3-4-5 дуг на кажду челюсть за весь период лечения, то есть 4х2х1000=8 000
6) а снятие? а
ретейнер?
Итого: ~ 42 000 за лечение примерно... 37 000 - дешевле... Поправьте меня, если я ошибся... ;-)
Мне озвучили, что весь курс лечения со скобками на зубы обеих челюстей выйдет 38 000 рублей,эта сумма уже более точная,но помоему слепок и снимки в эту сумму не входят...выходит это "нормальныя" цена на сегоднышний день...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)