Вопрос - может ли диагноз"пролапса" выставить лишь при прослушивании? Пролапс - врожденное состояние? Диагностируется как - при УЗИ сердца? Если три года назад не обнаружен, то может ли нарисоваться сейчас?
Действительно ли это особенность анатомии или заболевание?
В мире на конец 20-го века зарегестрированно около 30 000 заболеваний (нозологических форм). При чем 98% приходится на долю 200 заболеваний, для диагностики которых достаточно 18 жалоб, 26 физикальных исследований (послушать, пощупать) и 6 лабораторных анализов. Вот и подумайте: надо ли УЗИ для
диагностики пролапса клапана (какого?). В случае данной патологии все зависит от квалификации врача. Имеется ввиду правильность диагноза.
Пролапс митрального клапана. Я читала, что нужно для диагностики УЗИ сделать.На Узи показали доп.хорду левого желудочка. Вот я и спрашиваю, можно ли на УЗИ просмотреть пролапс митрального клапана. Прошу совета. А не нравоучений. :-)
И вообще, добрый Бреакер - представьте картину - к Вам больной приходит, вопросы задает, а Вы ему
Цитата: В мире на конец 20-го века зарегестрированно около 30 000 заболеваний (нозологических форм). При чем 98% приходится на долю 200 заболеваний, для диагностики которых достаточно 18 жалоб, 26
физикальных исследований (послушать, пощупать) и 6 лабораторных анализов. Вот и подумайте: надо ли УЗИ для диагностики пролапса клапана (какого?). В
Кто подумать-то должен?
Для рассуждений подобного плана есть форум Культура и пр.:-(
Очень интересно - ПМК - это особенность анатомическая. Так каким образом анатомию можно УВИДЕТЬ при прослушивании стетоскопом? Нюх как у собаки, глаз как у орла?
Что-то доктор ошибается, по-моему...
1, добрый Вам совет - старайтесь меньше рассуждать о вещах, в которых Вы ничего не понимаете. Анатомический дефект ПМК сопровождается физиологическими нарушениями нормального кровотока и проявляется в частности характерными шумами при аускультации.
Понятный Вам пример: если Ваши соседи
за стенкой звучно трахаются, Вам не надо присутствовать у них в комнате, чтобы это понять.
Доктор, если Вы здесь, то давайте серьезно. Речь идет о ребенке, а матери шуток не понимают относительно детского здоровья..
Цитата: В таком случае - если есть характерный шум, а на УЗИ ПМК не диагностируется - то диагноз считается подтвержденным все равно?
- ответьте, пожалуйста.
Доп.хорда левого желудочка подтверждена УЗИ. А при прослушивании доктор сказала - у Вас, наверно, порок сердца!
А оказалась хорда... Мало смешного, да? Вот я и спрашиваю, может ли так же быть с ПМК? Его нет на УЗИ.
Я не врач, просто у меня в Ивделе есть подшивка журнала "Здоровье" с 1958-го года по сегодняшний день. Вот и читаю долгими зимними вечерами, образовываюсь помаленьку.
1. Ивдель - удивительно продвинутый город, и оба компьютера в нашем городке - в сельсовете и на комбинате - подключены к Сети при помощи суперсовременного модема 9600.
2. Нельзя недооценивать журнал "Здоровье" - сокровищницу мирового разума.
А я чё? Я к профессионалам с глубоким уважением любителя-дилетанта.
А чего о них думать, о болезнях? Настанет время - они сами придут, думай или нет. Хотелось бы, разумеется, получить от Создателя подарок в виде тромбоэмболии лёгочной артерии, но это уж только Ему решать. Болезней не
боюсь, боюсь стать беспомощной обузой для близких.
И все-таки..Интерес к прочитыванию и просматриванию таких материалов свидетельствует о наличии кое-какого страха...
Увы, все не без этого.. У меня наоборот - боюсь осиротить ребенка. Вот так-то.
Цитата: Разумеется серьёзно. Почему Вы вдруг приняли это за шутку? Что, в Ивделе не может быть грамотных людей?
Да нет, просто наличие человека в ивделе читающего подшивку журналов Здоровье может выглядеть как шутка, особенно для человека читающего этот форум. Если так оно и
есть, то кроме глубокого уважения к Вам лично, я ничего не испытываю.
И все же, согласитесь, ситуация: не медик в ивделе читает меджурнал и еще через интернет участвует в обсуждении болезней на медфоруме в наших условиях выглядит слега ирреально....:-) Просто я по долгу службы был в
ивделе пару раз хотел купить комсомолку или аиф..... Често сказать, удручающие впечатления......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)