Сегодня сходила в екат.мед.центр (что на ст.большевиков,5). Заплатила 400р,зашла к доктору по поводу против.таблеток,она мне посоветовала Логест. Купила,читаю интсрукцию,а там написано : притивопоказания- кормление грудью! это караул какой-то,я ведь ей 2 раза сказала,что кормлю. Затвра буду
разбираться,но не в этом суть. Кто нибудь пил этот логест и при этом кормил ребенка ? Всем заранее спасибо.
Дело в том, что содержащие этинилэстрадиол препараты нельяз кормящим не потому, что можно "отравить" ребенка, а потому, что эстрогены могут снижать количество молока у кормящих. Вам из таблеток лучше выбрать мини-пилли, например, Экслютон. Он на качество молока не влияет.
я после родов принимала микролют,потом в ЖК посоветовали препарат чарозетта (тоже для кормящих), просто я и удивилась,что в инструкции написано нельзя,а врач (я ей сегодня звонила) говорит,что она прочитала много лит-ры ,в которой написано,что можно.Мол она не первый год этот препарат советует
женщинам. Кому и чему верить не знаю :-( Хотя может и к лучшему будет снижение молока,так как дитенку уже годик, и к ноябрю я хочу бросить кормить. Голос разума , Что скажете ?
Нимфа: Лично я не встречал в литературе упоминаний о том, что эстрогенсодержащие препараты можно употреблять кормящим. Вы лучше обратитесь с подобным вопросом на сайт www.noabort.ur.ru Там очень опытный доктор отвечает на такие вопросы.
Что же касается "уже бросить", не спешите, годик - это ещё не
так уж много, пусть поест вволю. Грудное молоко весьма полезно.
Я начала пить Логест после Микролюта, т.к. не подошел, с целью уменьшить выработку молока и прекратить кормление (по совету врача). Но при приеме Логеста у ребенка очень повысился аппетит и у меня тоже (чего не было до рождения ребенка). Молоко так и не пропало, сосем до сих пор. Прекратила пить
Логест и сразу забеременела. ПРишлось делать аборт, т.к. с ребенком переболели краснухой. Теперь врач советует пить таблетки Жанин.
Да, Лариса, продолжаю пить таблетки,и кормлю. Вроде все нормально (ттт). И я не замечаю,что молока меньше становится.:-( Инволюция может и не наступить через 2 месяца,а мы хотели уехать в отпуск, значит надо бросать кормить все равно...Как правильно сделать то?
Я тоже не знаю что делать, пытались несколько раз отучать, но все равно не забывает и рассасывает грудь так, что молоко появляется как прежде. Я пыталась не есть молочного и меньше пить, молока меньше, но сосет пустую грудь. Наверное, начну пить Микролют, который уже пыталась пить. Потерплю
неприятные ощущения, которые происходят в течение первых 2 месяцев во время адаптации организма. Я не знала, что адаптация бывает так долго, прекращала пить таблетки после плохого самочувствия спустя неделю-две. Считаю, что на пользу ваш отпуск, за такое длительное время ребенок скорее всего
отучится от груди.
Нимфа, папишите пожалуйста как вы пришли к выводу, что Чарозетта вам не подходит? мне вот тоже назначили этот препарат но пока не решаюсь начать, так как прочитала на одном форуме следующее "Евгения, 23 лет, город Москва
Вопрос:
Здравствуйте! 3-й месяц принимаю Чарозетту по рекомендации
врача-гинеколога. Цикл менструации не совпадает с циклом приема, менструации очень странного типа, длятся очень долго (2 недели), хотя и необильные, больше мажущие. Прием Чарозетты вскоре отменяю. Вопрос в следующем. В последнее время после 1-2 часа после еды стала вновь ощущать чувство голода, хотя
наедаюсь достаточно малым количеством еды. В весе немного прибавила, ранее на пищеварительную систему никогда не жаловалась. Можно ли увязать это явление с приемом Чарозетты, или все-таки стоит посетить гастроэнтеролога? Спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Правильнее
обсудить ситуацию с врачом, назначившим вам данный препарат." Как вам такое? у вас ничего подобного не было?
Я тоже пью Чарозетту уже 8 месяцев, так как мне не подходят комбинированные ОК, тое есть содержащие эстрогены.
Тьфу, тьфу, тьфу (простите) чувствую себя нормально. Я то же сначала поправилась на 2-3 кг, потом села на диету и сбросила. Сейчас держусь в норме. Аппетит нормальный. Менструации
действительно необычные, реже (1 раз в 1,5-2 месяца) и длинные (но не обильные), переносятся легко.
Вообщем, по ощущениям я довольна. Будет год приема и я планирую обследоваться у гинеколога как повлиял на меня препарат.
По крайней мере точно не залетишь!!!
девочки ... а не лучше ли поставить спираль ... и не пить ОК ...
я так сделала, когда крохе было 9 месяцев ... и тьфу тьфу тьфу ...
Иона отвыкла от груди быстро ... и я не мучилась с циклом и самочувствием
ух,ничего себе подняли тему старую :-)
2 КрасАнна---Чарозетта, на мой взгляд не всем подходит, в т.ч и мне, какие были проблемы я здесь писать не буду :-)Если хотите напишите мне письмо, отвечу.
36 - не все могут себе позволить ставить спираль ( не из-за денег ) из- за состояния
здоровья, также не всем она подходит, вот допустим, у кого есть Эрозия.Ш.М. ,тому просто не поставят её.
Каждому как говориться свое, кому ОК, кому презервативы, кому спираль ,и далее по списку :-)
Девушки, заканчивайте спорить! Дело в том, что препарата, который подходил бы всем, в мире не существует. Если бы такой был, назначали бы только его.
И вообще, илите на www.noabort.ur.ru и пообщайтесь там со специалистом. Лично я не очень хорошо отношусь к новомодным активно внедряемым препаратам
вроде Логеста или Чарозетты. Впихивают их активно, а надлежащего опыта применения пока нет. Осложнений много. Выберите что-нибудь более проверенное. Для кормящих - Экслютон, очень хорошие отзывы о нём. Для некормящих - Новинет, регулон, Три-регол. ТОже нормально идут. Не гонитесь вы за новинками!
аха .... Три-регол ... меня с него ... растащило .... как ......
Девочки, толстеют не ОТ контрацептивов, а от того, что они усиливают чувство голода (как это бывает у женщин в предменструальный период). Так что будьте умереннее в
первые 3-4 месяца приема таблеток.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)