Хочу поднять эту тему потому, что врачи не являются специалистами в здоровье и здоровом образе жизни, Скорее, наоборот, они занимаются лечением больных и болезней. Следовательно, их место на специализированных форумах по медицине. Однако, табличка "врач е1" и "благоволение" к ним модератора
позволяют им претендовать на некую компетентность в этой теме, хотя, почитав их отзывы и информацию о них самих, приходишь к выводу, что они всего лишь теоретики. Кто думает также? А иначе?
С уважением ко всем, бывший врач, кандидат медицинских наук, а сейчас просто здоровый человек:-)
11/12 |
| Поделиться:
Re: Сомнения в компетентности врачей-участников фо...
Естественно вполне, что врачи занимаются лечением больных и болезней. Если бы наш культурный уровень был настолько высок, что люди приходили к врачам на регулярные профосмотры, что позволяло бы медикам заниматься профилактикой и предупреждением заболеваний, Вы, возможно, были бы правы. Однако по
факту мы имеем, что граждане приходят к врачам уже в достаточно плачевном состоянии. Почитайте форум, в каждой теме рефреном звучит ИДИТЕ К ВРАЧУ. Ну невозможно вылечить тот же цистит или хламидиоз по интернету.
Тем более Вам, как заявившему себя бывшим доктором, к.м.н. и здоровым человеком
абсолютно никто не мешает давать рекомендации именно по здоровому образу жизни. Однако если человек с проблемами пришел в форум, он вполне может получить хороший совет, а частенько и реальную помощь от тех людей, врачей форума Здоровье, чью компетентность Вы абсолютно бездоказательно подвергли
сомнениям.
Кстати, вот на форуме АК есть хорошая традиция заполнять информацию о пользователе. Здесь есть прикрепленная тема так сказать ху из ху, из которой можно сделать выводы о квалификации и компетентности пишущих тут медиков с табличками и без. Кстати, если Вы ее читали, то
можете сдалать выводы, что большинство врачей форума - врачи-практики с отличной репутацией и большим практическим стажем работы. А вот кто Вы, господин аноним даже без информации "О пользователе"? Вас так сильно давит жаба за мифическое благоволение модераторов?
Принимаю.
В "Кто есть кто" отмечусь.
Теоретики я имею ввиду именно по части здоровья, а не практической медицины.
Кстати, именно образ жизни практикующего врача часто и есть его основная причина нездоровья.
Видимо, ошибка в названии форума закралась еще в момент его создания.
Его надо было тогда уж назвать "Болезни", это было бы точнее.
А "Здоровье" это совсем другая тема, господа врачи, поверьте мне, это тема Wellness.
Однако, проблема обозначена.
2/3 |
| Поделиться:
Видимо, ошибка в названии форума закралась еще в момент его создания. Его надо было тогда уж назвать "Болезни", это было бы точнее.
А "Здоровье" это совсем другая тема, господа врачи, поверьте мне, это тема Wellness.
Однако, проблема
обозначена.
напишите модератору, чтобы изменил название форума, либо изгнал с него этих теоретизирующих врачишек, ничего в здоровье не смыслящих, а лишь пиарящихся на данном форуме со своими табличками :-)
я все жду, када этот господин начнет нам супер-чудо препарат для ЗОЖа пропихивать.... не зная своих болячек невозможно так построить свою жизнь, чтоб уложиться в принципы ЗОЖа....
0/0 |
| Поделиться:
Принимаю.
В "Кто есть кто" отмечусь.
Теоретики я имею ввиду именно по части здоровья, а не практической медицины.
Кстати, именно образ жизни практикующего врача часто и есть его основная причина нездоровья.
Видимо, ошибка
в названии форума закралась еще в момент его создания. Его надо было тогда уж назвать "Болезни", это было бы точнее.
Однако, проблема обозначена.
Демагогия однако. Ваше сиюмоментное
здоровье дает Вам больше прав давать советы, нежели практикующим медикам? Я считаю абсолютно непринципиальным название форума. Более того, название форума "Болезни" крайне непривлекательно.
Не могли бы Вы более конкретно и четко сформулировать причины Вашего недовольства.
Пока что,
кроме того, что Вы здоровы, что Вы - бывший врач, недовольны политикой модерирования и название форума ничего не понятно.
Примеров масса, начиная с тона высказываний, которые свидетельствуют о душевном неравновесии, неспокойстве и неуверенности. К тому же есть высказывания о своих собственных слабостях и вредных привычках. Как же такой человек может посоветовать другому что-то по здоровью?
Это как раз "сапожник
без сапог"!
Как, например, доктор Бранд на НТВ.
Цитата: От пользователя: Минька
2/5 |
| Поделиться:
Да, действительно, я довольный клиент компании.
И на форуме оказался случайно по поиску по ключевым словам. Просто почитал бредятину и решил высказаться.
Хотя на е1 зарегистрирован давно, но мои поиски ранее касались
вопросов недвижимости.
0/0 |
| Поделиться:
Рудель мое настоящее имя, а твоя (уже не могу на Вы) оскорбительная интерпретация говорит только об одном - недалекий ты человек, тем более хреновенький врач! Тем более, ты на 10 лет младше меня, а значит сидишь еще в интернатуре или в
аспирантуре в лучшем случае. В худшем - на халявном инете в какой-нибудь поликлинике.
2/7 |
| Поделиться:
Видимо, ошибка в названии форума закралась еще в момент его создания. Его надо было тогда уж назвать "Болезни", это было бы точнее.
тогда надо
было форум назвать - "Здоровый образ жизни"
а так он называется Здоровье
0/0 |
| Поделиться:
Примеров масса, начиная с тона высказываний, которые свидетельствуют о душевном неравновесии, неспокойстве и неуверенности. К тому же есть высказывания о своих собственных слабостях и вредных привычках. Как же такой человек может посоветовать
другому что-то по здоровью?
Это как раз "сапожник без сапог"!
Кто такой доктор Брандт я не знаю. Следуя Вашей логике любым делом может и должен заниматься только абсолдютно здоровый и абсолютно уравновешенный человек, спокойный и уверенный в себе. Сколько таких, абсолютно
гармоничных в процентах? да даже 50, я думаю, не наберется.
Тем не менее, дела идут, промышленность развивается, что-то даже изобретается, врачи лечат, педагоги учат, певцы поют и т.д.
Что Вы сейчас хотите тут продвинуть? Что только абсолютно здоровый и абсолютно гармоничный чкловек
может быть врачом и позволить себе давать советы. То, что лично Вы в данный конкретный момент здоровы совсем не следует, упаси бог, конечно, что Вы будете так же здоровы через час, через день, через месяц. А вот если, опять же не дай бог, это случится, никакой гербалайф Вам не поможет и пойдете Вы
прямым ходом в больницу, именно к этим уставшим, замученным жизнью, неуравновешенным докторам, которые скажут все, что о Вас думают, но тем не менее вылечат и будете Вы им благодарны.
Тем более, что тут, в форуме есть флуд, а есть серьезные разговоры, а Вы, судя по всему, одно от другого не
отличаете.