Вопрос простой, - как правильно рассчитать диету, поделитесь кто нить ресурсом полезным или личным опытом..., - хочу похудеть с 95ти до 85ти кг. Нужна инфа, как это правильно и без проблем со здоровьем сделать? Как правильно себя ограничивать?
я вообще за месяц похудела на 6 кг, с 61 до 55.
легко.
просто не ела после 18-00.
а до 18-00 старалась ограничивать себя в пище, ну то есть съедать примерно на треть меньше, чем обычно.
в итоге результат - на лицо, и никаких страданий.
Ну так если ты собираешься худеть только на одной диете, без физнагрузки, то быстрое похудение пройдет за счет отпускания воды и за счет мышечной ткани. Жир правда тоже убавиться. По поводу скорости - оптимальным считается сброс ~0,5-1 ru в
неделю но длительно. Для сохранения мышцы добавь на нее нагрузку, но интенсивную и не превышающую 30-40 мин за тренировку (при умеренной диете, экстрим тут не нужен)
Нормальная скорость похудания - до 4-х кг в месяц. В этом случае сгорать будет жир, а не мышцы. Пейте воду, читсую, негазированную, 1,5-2 литра в день, лучше в первой половине дня, лучше всего до 11 часов литр выпить. Это тоже способствует похуданию.
Если есть возможность-то добавляй. Хуже не будет, но при использовании эффект будет небольшим. ИМХО-добавь чегонибудь силового, ну если не железо, то хотябы дома отжимания, приседания, подтягивания и пресс
Да уж а я по себе знаю как машина способствует полноте:-) Мне недавно дверь помяли... так вот пока машинка была в сервисе я за 5 дней на три кг похудела:-) стоило в институт на общественном транспорте с пересадочками съездить:-) А щас опять набрала)
согласен абсолютно, - машина она расслабляет и способствует набору веса, т.к. двигаться почти перестаешь, а много ходить мне кажется все же важно..., ну или тогда нужно совсем мало есть, что тоже сложно...
не надо за месяц на 10 кг. Есть такая наука о клетках человеческого организми. Я ее не изучала, но те, кто изучал, однозначно утверждают, что резкое похудение сказывается весьма отрицательно на организме.
Особенно в зрелом возрасте. (Зрелых теток, которые по 15-20 кг сбрасывали у Бакановой,
годика через 2 онкология догоняла)
Если нет острой необходимости бустро сбросить вес (например, если требуется операция и т.п.), то худеть лучше постепенно. Не знаю, сколько в месяц, но 2-3 кг - это уже бесстрессовый вариант
Опыт знакомых показывает, что мужчинам легче худеется. Многим достаточно ввести физическую нагрузку -и готово дело. Раза 2-3 в неделю по часику или по 20 мин. каждый день(кстати, получится, наверное, на работу без машины:-), хорошая нагрузка, жир сгоняет, мышцы не подкачивает особо).
Цитата: От пользователя: gzcat
поделитесь кто нить ресурсом полезным
www.slim.ru Вообще-то это сайт Ксеникала, но там на форуме уже этот препарат опустили. Там много похудевших, есть и советы врачей именно по теме этой.
Цитата: От пользователя: gzcat
без проблем со здоровьем сделать?
Как набрали лишний вес, постепенно, или в следствие стрессов. Курить может бросили?
Силового бы не хотелось, - это вызовет рост мышц и веса как следствие, - зачем мне ненужные мышцы наращивать?
:-) А что, у Вас большой опыт набора "ненужных" мышц, особенно на "домашних" силовых занятиях, особливо если еще на умеренной
диете. Не беспокойтесь, организм, как правило бывает в двух сосотяниях, либо сброс веса, либо его набор. При данных условиях вы лишь поменяете соотношение жир-мышцы. И не забывайте, что каждый "лишний" килограмм мышц в день дополнительно, причем в пассивном состоянии, сжигает ~200-250ккал
Как набрали лишний вес, постепенно, или в следствие стрессов. Курить может бросили?
постепенно набрал за последние 5-7 лет, никогда не курил и в принципе всегда чем нить физическим занимался, - качалка, футбол, волейбол,
баскетбол, лыжи, - видимо все таки нужно силой воли сбавить аппетит...
А что, у Вас большой опыт набора "ненужных" мышц, особенно на "домашних" силовых занятиях, особливо если еще на умеренной диете. Не беспокойтесь, организм, как правило бывает в двух сосотяниях, либо сброс веса, либо его набор. При данных условиях вы
лишь поменяете соотношение жир-мышцы. И не забывайте, что каждый "лишний" килограмм мышц в день дополнительно, причем в пассивном состоянии, сжигает ~200-250ккал
опыт есть, много ходил в качалку, теперь решил выбрать подвижные виды спорта, т.к. кач ничего в плане здоровья не
дает... Буду просто активно двигаться (минифутбол и лыжи)...
опыт есть, много ходил в качалку, теперь решил выбрать подвижные виды спорта, т.к. кач ничего в плане здоровья не дает... Буду просто активно двигаться (минифутбол и лыжи)...
Похвально. Согласен, что кач должен быть разумным и всегда хочется
к небу добавить "движение" Думаю лыжи, ессно беговые, должны сильно поспособствовать. Хотя, вдобавок, домашние присед, отжимания, пресс и тд. вряд ли приведут к особой гипертрофии, особенно если выбрать режим от 20-50 до 200 в зависимости от уровня и упражнения. Ну и плюс диета с пониженным
содержанием углеврдрв, чтоб был легкий дефицит калорий, думаю не более 300-500ккал от дневных энергозатрат. Удачи :war:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)