Если Танчик, к примеру, сдаст кровь с похмелья - будет высокий гемоглобин, гематокрит, тромбоциты и СОЭ. Поев сырых помидор - будет запредельный сахар, пуриновые основания и чо-нить ещё. Съев мак - тебя заподозрят в наркомании; а выпив
кофя - в употреблении стимуляторов.
Пылёву лишили медали за безвредное лекарство.
Просто знаете что... Все выведенные нормы - это нечто среднее по больнице. Клиника всё решает. Clinica - prima!
Нуачо? 3 литра воды с утра попил - развёл лейкоциты.)))
Цитата: От пользователя: step2112
Любой анализ содержит в себе долю неопределённости. ))) Это среднее в выборке +/- 2 стандартных отклонения.
Или 95% доверительный интервал на всякий случай.
Сейчас попробую..
Вот например,лейкоцитоз физиологический может наблюдаться после приема пищи ,особенно богатой белками,возникает в результате сосудистой реакции с выплыванием лейкоцитов из
сосудистых депо,а также при патологиях: лейкозах,воспалительных процессах,гнойных инфекциях и т.д.-причина которых-стимуляция лейкопоэза в результате специфич. возбудителей и факторов воспаления.
Если Танчик, к примеру, сдаст кровь с похмелья - будет высокий гемоглобин, гематокрит, тромбоциты и СОЭ. Поев сырых помидор - будет запредельный сахар, пуриновые основания и чо-нить ещё. Съев мак - тебя заподозрят в наркомании; а выпив кофя - в
употреблении стимуляторов.
Вот например,лейкоцитоз физиологический может наблюдаться после приема пищи ,особенно богатой белками,возникает в результате сосудистой реакции с выплыванием лейкоцитов из сосудистых депо,а также при патологиях: лейкозах,воспалительных
процессах,гнойных инфекциях и т.д.-причина которых-стимуляция лейкопоэза в результате специфич. возбудителей и факторов воспаления.
Это простой механизм ответной реакции организма теплокровных животных на ЛЮБУЮ агрессию. )))
Да,согласна,но превышение нормы будет незначительно
Ну как сказать,если вот сыворотка окажется хилезной(молочно-белая),человек поел,то исследования придется повторить,так как результат полностью искажается,определить ничего не
удастся...
И не только еда влияет на сдачу анализов,заметьте,все анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов
еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка удалась конечно:-)Стресс также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...
Ну как сказать,если вот сыворотка окажется хилезной(молочно-белая),человек поел,то исследования придется повторить,так как результат полностью искажается,определить ничего не удастся...
И не только еда влияет на сдачу
анализов,заметьте,все анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка
удалась конечноСтресс также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...
Да понятно оно все про гормоны и т,п, я-то с лейкоцитами озадачилась,т.к. один чел пишед диссер на эту тему,а о натощак речи нет,т.к. сдвиг незначительный
Ну как сказать,если вот сыворотка окажется хилезной(молочно-белая),человек поел,то исследования придется повторить,так как результат полностью искажается,определить ничего не удастся...
И не только еда влияет на сдачу анализов,заметьте,все
анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка удалась конечноСтресс
также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...
Вот именно поэтому и вопрос: " А к какой именно норме вы стремитесь? К той, что после еды, или после секса, или после простуды, или с утра, или вечером, или после стресса?" . Что вообще есть норма? Норма чего есть
абсолют?
Сахар крови натощак 3,8 - норма? То есть, я здоров. Тот же я сжираю килограмм сахара и у меня глюкоза в крови 18,6. Таки я не понял: я здоров или уже умер? Или скоро умру?
Только у нас эта норма и принята. Больше ни у кого. Я стесняюсь спросить: а если СОЭ повышена как изолированный факт, вы начнёте предпринимать немедленно какие-то действия? Скажите, доктор! )))
Не стоит заморачиваться по поводу СОЭ, это абсолютно убогий атрибутив, никогда никого и ни от чего не спас ещё..
Ну, СОЭ повышена и что? А если понижена? А если при этом всё прочее - в
норме?
Доктора мечутся, рвут волосы на сёстрах, :"Ай, блин, чо делать то? СОЭ 50!" Немедленная декапитация по жизненным показаниям!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)