поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Почему анализы надо сдавать натощак?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Почему анализы надо сдавать натощак?   #176350  наверх
Автор:  
Дата:   

Как изменятся показатели, если поесть? Я так понимаю, то что я съем, не сразу ведь в кровь попадает? Так почему нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176392  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Смотря какие показатели.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176413  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Танчик, не все анализы нужно сдавать натощак. Это отблёвыш земской медицины. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176424  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Потому,что искажаются,например биохимические показатели:глюкоза,билирубин,липиды; общий анализ крови: изменяются лейкоциты,гемоглобин..такие искажения мешают врачу правильно поставить диагноз.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

Если Танчик, к примеру, сдаст кровь с похмелья - будет высокий гемоглобин, гематокрит, тромбоциты и СОЭ. Поев сырых помидор - будет запредельный сахар, пуриновые основания и чо-нить ещё. Съев мак - тебя заподозрят в наркомании; а выпив кофя - в употреблении стимуляторов.
Пылёву лишили медали за безвредное лекарство.
Просто знаете что... Все выведенные нормы - это нечто среднее по больнице. Клиника всё решает. Clinica - prima!
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176428  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

и вообще количественные анализы в большинтсве в нашей стране содержат большую неопределенность, мне иногда кажется, что все пишется наугад :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176429  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:

лейкоциты,

Впервые слышу
Если не трудно-поясните,какая связь
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

Нуачо? 3 литра воды с утра попил - развёл лейкоциты.)))

Цитата:
От пользователя: step2112

Любой анализ содержит в себе долю неопределённости. ))) Это среднее в выборке +/- 2 стандартных отклонения. Или 95% доверительный интервал на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176446  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не трудно-поясните,какая связ

Сейчас попробую..
Вот например,лейкоцитоз физиологический может наблюдаться после приема пищи ,особенно богатой белками,возникает в результате сосудистой реакции с выплыванием лейкоцитов из сосудистых депо,а также при патологиях: лейкозах,воспалительных процессах,гнойных инфекциях и т.д.-причина которых-стимуляция лейкопоэза в результате специфич. возбудителей и факторов воспаления.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176448  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Если Танчик, к примеру, сдаст кровь с похмелья - будет высокий гемоглобин, гематокрит, тромбоциты и СОЭ. Поев сырых помидор - будет запредельный сахар, пуриновые основания и чо-нить ещё. Съев мак - тебя заподозрят в наркомании; а выпив кофя - в употреблении стимуляторов.

:-):-):-) +100
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176449  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот например,лейкоцитоз физиологический может наблюдаться после приема пищи ,особенно богатой белками,возникает в результате сосудистой реакции с выплыванием лейкоцитов из сосудистых депо,а также при патологиях: лейкозах,воспалительных процессах,гнойных инфекциях и т.д.-причина которых-стимуляция лейкопоэза в результате специфич. возбудителей и факторов воспаления.

Это простой механизм ответной реакции организма теплокровных животных на ЛЮБУЮ агрессию. )))
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176450  наверх
Дата:   

Цитата:

:kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176454  наверх
Дата:   

Цитата:

лейкоцитоз физиологический

Да,согласна,но превышение нормы будет незначительно... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176459  наверх
Дата:   

Цитата:

А если - значительно? Это повлечёт за собой какие-то действия врача? )))
Знаки ))) - это дезодорант форума.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176462  наверх
Дата:   

Цитата:

А если - значительно? Это повлечёт за собой какие-то действия врача? )))

Ага,антибиотики во все физиологические отверстия и бесплатный совет-поменьше жрать перед сдачей анализов :-)

Цитата:

Знаки ))) - это дезодорант форума.

???(Ну туплю я)
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176465  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну как? Сказал глупость - напиши ")))" То есть - навонял - скинь дезик... )))
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176510  наверх
Дата:   

Цитата:

Да,согласна,но превышение нормы будет незначительно

Ну как сказать,если вот сыворотка окажется хилезной(молочно-белая),человек поел,то исследования придется повторить,так как результат полностью искажается,определить ничего не удастся...
И не только еда влияет на сдачу анализов,заметьте,все анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка удалась конечно:-)Стресс также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176519  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну как сказать,если вот сыворотка окажется хилезной(молочно-белая),человек поел,то исследования придется повторить,так как результат полностью искажается,определить ничего не удастся...
И не только еда влияет на сдачу анализов,заметьте,все анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка удалась конечноСтресс также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...

Да понятно оно все про гормоны и т,п, я-то с лейкоцитами озадачилась,т.к. один чел пишед диссер на эту тему,а о натощак речи нет,т.к. сдвиг незначительный
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176524  наверх
Дата:   

Цитата:

И не только еда влияет на сдачу анализов,заметьте,все анализы сдаются строго натощак и УТРОМ,например,если вы будуте сдавать на такой гормон,как кортизол,который подвержен суточным колебаниям..Еще почему утром:утром человек еще расслаблен,ничего его еще особенно не волнует,стрессов еще сильных не успел пережить(смотря какая ночка удалась конечноСтресс также может повлиять на изменения крови.,а также холод и жара...

Вот именно поэтому и вопрос: " А к какой именно норме вы стремитесь? К той, что после еды, или после секса, или после простуды, или с утра, или вечером, или после стресса?" . Что вообще есть норма? Норма чего есть абсолют?
Сахар крови натощак 3,8 - норма? То есть, я здоров. Тот же я сжираю килограмм сахара и у меня глюкоза в крови 18,6. Таки я не понял: я здоров или уже умер? Или скоро умру?
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176527  наверх
Дата:   

Цитата:

Тот же я сжираю килограмм сахара и у меня глюкоза в крови 18,6.

Что,все так плохо,коль на сладенькое потянуло? :-)
У моей мамы уже лет 30 СОЭ не меньше 40,и че?
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176529  наверх
Дата:   

Цитата:

У моей мамы уже лет 30 СОЭ не меньше 40,и че?

Ну, то есть, эритроциты тонут с бОльшей скоростью, чем у 95% населения России. Об другом этот факт не говорит.
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176533  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, то есть, эритроциты тонут с бОльшей скоростью, чем у 95% населения России. Об другом этот факт не говорит.

Фигвам,как говорил герой мульта,с Er там порядок.
Мы сейчас говорим об общепринятых нормах(и кто их только принимал?)
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176547  наверх
Дата:   

Цитата:

Только у нас эта норма и принята. Больше ни у кого. Я стесняюсь спросить: а если СОЭ повышена как изолированный факт, вы начнёте предпринимать немедленно какие-то действия? Скажите, доктор! )))
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176562  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно,отправлю на пересдачу анализа для начала cito,если повторится-отключу эмоции и включу интеллект и мозги
ps:я не доктор

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2006 23:42]
  |  Поделиться:  
Re: Почему анализы надо сдавать натощак?   #176586  наверх
Дата:   

Цитата:

отправлю на пересдачу анализа для начала cito

Не стоит заморачиваться по поводу СОЭ, это абсолютно убогий атрибутив, никогда никого и ни от чего не спас ещё..
Ну, СОЭ повышена и что? А если понижена? А если при этом всё прочее - в норме?
Доктора мечутся, рвут волосы на сёстрах, :"Ай, блин, чо делать то? СОЭ 50!" Немедленная декапитация по жизненным показаниям!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода