Таблетки называются "Норбактин". но как же это ты собираешся пить их без консультации врача??? При вялотекущем цистите их пьют 5-10 дней, при остром- дня 3.
Цитата: но для этого нет ни денег, ни времени
Деньги то зачем??? В больнице по месту прописки сдаешь
мочу(бесплатно), туда же идешь к урологу(тож бесплатно). Все бабульки сейчас зависают на грядках, так что в больнице- пустота! И не надо пожалуйста больше про время и деньги, к врачу надо сходить!
Нету у меня прописки... Так что путь только через платные клиники. Честно говоря, мне вообще, конечно, антибиотик пить не хочется... Но что-то на всех медицинских сайтах пишут. что без них не обойтись, а вот чего именно пить - не пишут...
В поликлинике на Саперов принимают не по прописке ( но с полисом и с паспортом) в кабинете 322. Для этого нужно заплатить 100 рублей. Согласитесь сумма не жуткая. Там работают 2 уролога- мужчина и женщина. Идти надо только к мужчине! Телефон кабинета
уролога 22-57-12.
Есть такой препарат ПАЛИН, в капсулах и вагинальных свечках/по идее лучше одновременно их принимать/, найди по яндексу описание, может поможет, я его пила даже беременная когда необходимость такая была...
janochka
Спасибо! А это тоже антибиотик? Я вот уже подумываю, мож все же без них обойтись, травки сегодня попила, много легче стало... У меня-то вообще почки с детства внимания требуют. да и цистит - не новость, уже привыкла самостоятельными средствами обходиться, а тут давненько не было,
подзабыла испытанные приемы... Да и лекарств сейчас много новых появилось...
И все же настоятельно советую "Норбактин" + мочегонные травы, конечно, уролога посетить обязательно. При приеме таблеток не забывать пить много, например Обуховская подойдет.
Цитата: мочегонные травы, конечно, уролога посетить обязательно
Да конечно, конечно! Только антибиотики и уроантисептики без достаточной уверенности в бактериальной природе проблемы - садить печень и выращивать грибы.
Все бы хорошо, все знают антибиотики. Но кто скажет, от какого микроорганизма лечить то собираетесь. Циститы, они ведь разной причины бывают. И вообще, цистит, циститу рознь. Море болячек могут быть, ообенно уженщин.
Преображенка
Беспокоили меня характерные для цистита симптомы. Это на самом деле далеко не в первый раз, так что ошибиться тут трудно, я уже этого врага "в лицо" знаю :-( Какой раз в жизни сказать не возьмусь, в детстве помню, случалось
несколько раз, в подростковом возрасте тоже, потом лет шесть семь - тишина, потом пару лет назад были симптомы и вот сейчас...
На данный момент уже ничего не беспокоит, пила только один раз но-шпу, а потом - только обильное питье и "Бруснивер" - травяной сборничек такой. К врачу
сейчас идти - уже, собственно, повода нет, думаю, что отделалась "легким испугом"... :-) Антибиотики - правда ненавижу, едва ли не каждый раз после их приема от чего-нибудь другого лечиться приходится :-( Тем более, что в силу необходимости (правда, совсем по другой причине) пришлось принимать
антибиотики всего пару месяцев назад, ну очень неохота снова травиться...
Я сама понимаю, что надо к врачу, с детства приучена болезни не затягивать и самолечением не заниматься, и сейчас пошла бы обязательно, если б легче не стало или, допустим, температура хоть какая-нибудь
появилась... Но, к счастью, "миновала чаша сия", во всяком случае, на этот раз :-) Уж простите за некоторый инфантилизм, и еще раз огромное всем спасибо за советы! :-)
janochka
Ага, спасибо, я уже в инете все про него почитала :-) Буду знать, на всякий случай... Хотя, так хочется, чтобы случаев для его применения больше не было :-)
2 Lana
Раз отлегло и замечательно. Тогда самое время, если не принимали ни а\биотиков, ни уроантисептиков, сделать посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам - трехкратно (с интервалом через день, на Щербакова дешевле, у нас комфортнее). В зависимости от результатов -
дальнейшая тактика. Вне зависимости - пейте мочегонные травки. Если не знаете правила пользования травками, черкните, объясню. Не забудьте, пейте жидкости (попроще), сколько влезет, до легкого отвращения.
Преображенка
Спасибо Вам за рекомендации! :-) Про травки я, в общем-то в курсе, да и на них сейчас способы приготовления-применения, к счастью пишут, не ленятся:-) Про жидкость тоже знаю, стараюсь, пью, бутылка с простой негазированной водой - прямо на столе, не дает о ней забывать :-) А вот
затевать эпопею со сдачей анализов, да еще трехкратно, не, не буду, уж простите неразумную... Отпуск через неделю, дык в связи с этим и работки поднакидали, да и вообще настроение уже настолько чемоданное, что грузиться этими проблемами ну совсем не хочется... Мож на юге отогреюсь :-) Я, конечно,
понимаю, что если в отпуске эти неприятности актуализируются, то вообще могут весь отдых испортить, но ведь всегда так хочется надеяться на лучшее! :-) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)