К сожалению не подхожу по группе крови, I(+), к тому же сдавал тромбоциты не далее как 2 недели назад...
Но поспрашиваю у знакомых. Вроде были люди с II(+).
"30 октября в ЕКАТЕРИНБУРГЕ в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" прошла пресс-конференция на тему «Детям нужна помощь доноров». Участники: главный врач областной детской клинической больницы №1 Сергей Боярский и директор исполнительной дирекции страхового общества
«Экспресс Гарант» Александр Манохин. В онкогематологическом центре областной детской клинической больницы борются за жизнь более 60 детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет. Чтобы продолжать жить, им ежедневно требуется кровь 10-15 доноров (около 4 литров в день).
Больница остро
нуждается в постоянных, проверенных донорах. Однако в настоящее время в России значительно снизилась активность граждан, которые могли бы стать донорами. Одной из причин является сократившееся материальное поощрение доноров, и недостаточная пропаганда донорства. Сергей Боярский:
Донорство играет очень важную роль в технологии лечения, как детей, так и взрослых, поскольку препарат, который может заместить жизненные функции при недостаточности компонентов крови, не создан. Это может сделать только сама кровь. В течение последних десяти лет произошло резкое снижение количества
доноров, практически в два раза. Одна из причин - отсутствие поддержки доноров со стороны государства, были отменены льготы для почетных доноров, отменены условия, при которых человек, постоянно сдающий кровь, мог иметь значительные социальные льготы.
Кроме того, сейчас ужесточились требования
к сдаче крови, состоянию здоровья донора, к обследованию препаратов крови. Среди желающих сдать кровь в качестве донора подходит только треть людей. Но и их кровь может применяться только после тщательного обследования на трансмиссионные инфекции, после карантинизации плазмы.
Потребность
областной детской клинической больницы в препаратах крови оценивается по разным группам от 4 до 5 литров в день. Кровь требуется в хирургическое отделение, в онкогематологический центр. Проблема нехватки крови решается комплексно: силами отделения переливания крови, областной станции переливания
крови, центра «Сангвис». Периодически возникают проблемы с редкими группами крови - с резус отрицательными факторами. Самая редкая - 4 группа с резус отрицательными факторами. Таких постоянных доноров единицы. Вопрос: Сколько сейчас постоянных доноров в Свердловской области? Сергей Боярский: У меня нет общих данных. Что касается Областной детской больницы, то сейчас от 50 до 70 постоянных доноров с разными группами крови. Но объемы производимой крови сопоставимы с данными 1996 года. Среди положительных моментов можно отметить то, что за последние десять лет
были введены новые методы подготовки препаратов крови: тромбоцитофорез, цитоплазмофорез. Сейчас есть возможность заготавливать кровь по самым современным технологиям, позволяющим создать безопасные и высокоэффективные препараты крови. В частности, сейчас почти не используется цельная кровь. Раньше
одна доза получалась от одного больного. Сейчас при использовании клеточного сепаратора есть возможность получить от одного больного шесть доз тромбоконцентрата. Для обеспечения полной потребности в основных группах крови необходимо от 20 до 30 доноров в день, сейчас в среднем бывает от 10 до 15
доноров. Вопрос: Используются ли в работе больницы дополнительные базы по приему крови? Сергей Боярский: Забором крови мы занимаемся на базе Областной детской клинической больницы, но, если в экстренном порядке или для плановых операций необходимы какие-либо препараты
крови, мы используем все существующие базы Свердловской области: Нижнетагильского центра переливания крови, Каменск-Уральского, Первоуральского центров. Вопрос: Какое поощрение сейчас получают доноры при сдаче крови? Сергей Боярский: Доноры получают льготы, определенные
законом: два дня отдыха и компенсацию за обед. Эта компенсация может быть предоставлена как в виде обеда, так и в денежном выражении (от 50 до 100 рублей). Вопрос: Какова основная социальная группа доноров? Сергей Боярский: Самыми активными донорами являются медицинские
работники, которые постоянно сдают кровь. Случайных людей, которые сдают кровь ради заработка, практически нет. В последний год среди доноров часто встречаются журналисты и студенты. Важный контингент доноров - родственники и знакомые больных детей.
Александр Манохин: Поскольку в последнее
время проблема нехватки крови стоит довольно остро, компания «Экспресс-Гарант» провела акцию по сдаче крови, было сдано порядка 7-8 литров крови. Это направление планируется развивать и в дальнейшем, и призываем других последовать нашему примеру. Вопрос: Каким образом организована сдача
крови? Сергей Боярский: Областным Правительством и министерством здравоохранения создана современная материально-техническая база для работы. Мы очень внимательно относимся к современным методам забора препаратов крови. Для этого необходимы стерильные условия, аппаратная поддержка,
применение препаратов для тромбоцитофореза на выезде невозможно. Поэтому выездные акции сопряжены с риском. Для решения проблем донорства необходимы современные отделения станций переливания крови, где пациент может пройти полное обследование состояния здоровья перед сдачей крови. Вопрос: С помощью каких мер можно решить проблему нехватки донорской крови? Сергей Боярский: На мой взгляд, в этом вопросе необходимо учесть мировой опыт. В западных странах донорство - это почетное право человека, и оно безвозмездно, материальными благами не компенсируется.
Донорство почетно в представлении самого общества, и там очень сильно влияние общественных и правительственных организаций.
Развить систему донорства может восстановление материальных благ, которые были у почетных доноров. Самое важное - создать общественное мнение о том, что донорство
почетно, что это уважаемая в обществе деятельность. Хотелось бы, чтобы доноров стало больше." http://www.ami-tass.ru/article/16042.html
у меня 4 отрицательная, говорят довольно редкая, если вдруг где то промелькнёт....напишите на ящик tolcheeva20@rambler.ru, я обязательно помогу, я всегда хотела
Добавил. Написал :-)
Конкретному ребёнку - это не сложно. Просто звонишь в больницу и узнаешь какие группы и кому требуются.
И вообще, ищу единомышленников, стремящихся помочь детям. Необходимо создавать базу доноров,
чтобы в конкретных случаях можно было обращаться к конкретным людям.
Если кто-то хочет участвовать в таких мероприятиях, стучитесь 137230284
Последний ответ - 20 Июля 2006 Вам не кажеться, это немного неактуальная дата.
Спасибо за ссылку конечно, но зачем поднимать её, если в заголовке этой конкретные данные конкретного нуждающегося в донорской крови ребёнка?
Конечно можно, просто автор темы уже возможно обратилась к тем людям, куда-то она пропала. В любом случае, чем больше людей обратят внимание на эту проблему - тем лучше.
Конечно можно, просто автор темы уже возможно обратилась к тем людям, куда-то она пропала. В любом случае, чем больше людей обратят внимание на эту проблему - тем лучше.
Да я собственно, просто подумала, что в свете Вашего недавнего
поста,
Цитата: От пользователя: Краб
И вообще, ищу единомышленников, стремящихся помочь детям. Необходимо создавать базу доноров, чтобы в конкретных случаях можно было обращаться к конкретным людям.
Если кто-то хочет участвовать в таких мероприятиях, стучитесь
137230284
Вам будет интересна эта тема... Вот и все... Ну на нет - так и суда нет... (с)
срочно нужны доноры ... для Сидорова Андрея для тромбоцитофореза
мальчику 11-12 лет
группа крови 2 "положительная"
всех кто может помочь родители просят обращаться в Детскую клиническую больницу № 1, по адресу: ул. Серафимы
Дерябиной, 32 в пункт переливания крови
тел. родителей: дом. 8/34376/ 36-392
сот. 8-902-44-56-437
заранее всем благодарны!
у меня 2+ с радостью помогу телефона не имею, есть Ася 460 514 527 или почтовый ящик Nikitosinka@e1.ru
Немного о себе 19 лет не пью не курю, веду обсолютно здоровый образ жизни, кровь здаю в Сангвис_епоследний раз в феврале
Да, я тебя уже записал в желающие ))
Вчера оказалось, что я косвенно знаком с зав. отдлеления онкологии 1ОДКБ. Мир полон совпадений. Поговорил с ней на тему донорства и т.п. Потом в асе напишу подробности.
Цитата: От пользователя: Краб Конечно можно, просто автор темы уже возможно обратилась к тем людям, куда-то она пропала. В любом случае, чем больше людей обратят внимание на эту проблему - тем лучше.
нет...автор темы не пропала..просто я очень редко бываю здесь....
а этому мальчику кровь нужна постоянно..поэтому прошу всех кто может помочь - откликнуться...
ему нужна какая-то определенная кровь...даже вторая положительная не вся подходит..должны быть отпределенные компоненты в крови((....
ВСЕМ большое спасибо за интерес к этой
теме, спасибо за отклики...
А мне в Сангвисе сказали, что мне нельзя сдавать. Яхотела просто так, не для кого-то конкретного. Сказали, что с моим зрением не надо. :-( И никто не отвечает, все говорят загадочно : Вам же хуже будет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)