поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

палец отморозил

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
палец отморозил   #170606  наверх
Автор: 
Дата:   

2 дня назад без перчаток прогулялся и обнаружил что один палец бело-синий стал ) теперь он уже бордовый и трогать его больно ...он сам пройдёт или может помазать чем?
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170616  наверх
Автор: Glass 
Дата:   

Вроде как к хирургу ;-) По аналогии с виденными обморожениями, дальнейший сценарий примерно таков: в течении суток-двух будут отслаиваться повреждённые ткани, с образованием наполненного жидкостью волдыря. Прокалывать его категорически не рекомендуется. Палец, я так понимаю, уже отогрет (и, наверное не в едва тёплой воде, как надо, а банально при комнатной температуре).

Повторюсь, моё мнение - лучше к хирургу или банально в травму... Вряд ли, конечно, но риск пальчик потерять или осложнения заработать - присутствует.
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170623  наверх
Автор: stasek
Дата:   

не ) всё не так серьёзно ) пузырей нет )просто часть пальца бордовая а отогревал я его сунув под горячую воду )) :-d шоб побыстрей .ничего вроде не отслаиваеца и болит не так уж сильно...Может лучше помазать?)
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170624  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasek

шоб побыстрей .ничего вроде не отслаиваеца и болит не так уж сильно...Может лучше помазать?)

никада низя так делать...низя тереть, в кипяток совать итп..надо прикрыть обмороженную часть шарфом или чем таким что под рукой есть...в карман сунуть на край..это если на улице..а что дома надо в еле теплой воде - первый раз слышу...(((
я б сходила к хирургу илив травму, а то домажетесь(((
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170625  наверх
Дата:   

А, дык это тогда вроде фигня- I степень... через неделю всё должно вернутся в норму... ну там разве что поболит немного и кожа может пошелушиться...
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170628  наверх
Дата:   

ну ладно ладно :-) не буду мазать ,а правельную отморозку я не сообразил как сделать,как увидил что что палец сине-белый ,чото разволновался,да и сунул под кран побыстрей .. руки заняты были поэтому не смог их в корманы запихать
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170629  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

а что дома надо в еле теплой воде - первый раз слышу...(((
я б сходила к хирургу илив травму, а то домажетесь(((

Хрен знает - встречал рекомендацию в некоторых методических руководствах. Все они сходятся в одном: кроме случаев самого лёгкого обморожения категорически не рекомендуется БЫСТРО отогревать поражённые участки тела. А вот в остальном - расходились. Некоторые утверждают, что лучше отогревать в тёплой воде, температурой чуть выше обычной человеческого тела, т.е. около 37-42 градусов. Другие, что лучше ограничиваться теплоизолирующими повязками.
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170630  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glass

Хрен знает - встречал рекомендацию в некоторых методических руководствах

да я вон тындекс пошукала на фоне надвигающейся зимы - оказывается то растирать надо, то низя..то в воду 24 градуса и подогревать помаленьку - то еще что...там видимо все завязано на сосудистой фигне, кто их знает как они с морозяки на резкий жар среагируют..особенно если это не один пальчик а цельная нога или весь человек
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170643  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

абсолютно амедински - предупреждаю сразу. но - эффективно. При обморожении конечностей - растопить гусиный жир и в кипящий резко сунуть конечность. секунд через 10 вынуть и не вытирая от жира - забинтовать. Но автору это уже не поможет - время ушло, пальцы суют в жир белыми. к сожалению, бордовые следы от обморожения проходят очень долго....
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170644  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

Вредный Айшуц

так...вся страна замерла в ожидани...айщуц, ты еще не или уже да? :-)
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170645  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

так...вся страна замерла в ожидани...айщуц, ты еще не или уже да?

еще не. а5 отпустили домой до завтрашнего утра. я уже злица начинаю.
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #170760  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

амниотомия рулит....100% эффективность, когда ожидание достает.
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #177687  наверх
Дата:   

я снова со своим пальцем ) ....в общем он уже с виду нормальный но кость болит...ещо подождать нужно?и ещо хотел спросить почему руки бледнее остального тела?это у всех так?у меня если руку на лицо положить то она на его фоне вообще белой кажется..

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

растопить гусиный жир и в кипящий резко сунуть конечность

вы меня ненавидите и хотите моей смерти? :-)
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #177780  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

:-) либо лицо загорает сильнее рук, либо Вы руки чаще, чем лицо моете :-)
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #177788  наверх
Дата:   

ннеее :-) они вроде ещо и холоднее тела(особенно холодеют кисти когда я волнуюсь сильно)... или я схожу с ума?))
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #177791  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:

они вроде ещо и холоднее тела

Конечности всегда холоднее остальных частей тела-физиология такая

Цитата:

когда я волнуюсь сильно)...

Вегетатика,будть она неладна...
Поменьше волнуйтесь,побольше позитивничайте(трахайтесь,например) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: палец отморозил   #177832  наверх
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода