2 дня назад без перчаток прогулялся и обнаружил что один палец бело-синий стал ) теперь он уже бордовый и трогать его больно ...он сам пройдёт или может помазать чем?
Вроде как к хирургу ;-) По аналогии с виденными обморожениями, дальнейший сценарий примерно таков: в течении суток-двух будут отслаиваться повреждённые ткани, с образованием наполненного жидкостью волдыря. Прокалывать его категорически не рекомендуется. Палец, я так понимаю, уже отогрет (и, наверное
не в едва тёплой воде, как надо, а банально при комнатной температуре).
Повторюсь, моё мнение - лучше к хирургу или банально в травму... Вряд ли, конечно, но риск пальчик потерять или осложнения заработать - присутствует.
не ) всё не так серьёзно ) пузырей нет )просто часть пальца бордовая а отогревал я его сунув под горячую воду )) :-d шоб побыстрей .ничего вроде не отслаиваеца и болит не так уж сильно...Может лучше помазать?)
шоб побыстрей .ничего вроде не отслаиваеца и болит не так уж сильно...Может лучше помазать?)
никада низя так делать...низя тереть, в кипяток совать итп..надо прикрыть обмороженную часть шарфом или чем таким что под рукой есть...в
карман сунуть на край..это если на улице..а что дома надо в еле теплой воде - первый раз слышу...(((
я б сходила к хирургу илив травму, а то домажетесь(((
ну ладно ладно :-) не буду мазать ,а правельную отморозку я не сообразил как сделать,как увидил что что палец сине-белый ,чото разволновался,да и сунул под кран побыстрей .. руки заняты были поэтому не смог их в корманы запихать
а что дома надо в еле теплой воде - первый раз слышу...(((
я б сходила к хирургу илив травму, а то домажетесь(((
Хрен знает - встречал рекомендацию в некоторых методических руководствах. Все они сходятся в одном: кроме
случаев самого лёгкого обморожения категорически не рекомендуется БЫСТРО отогревать поражённые участки тела. А вот в остальном - расходились. Некоторые утверждают, что лучше отогревать в тёплой воде, температурой чуть выше обычной человеческого тела, т.е. около 37-42 градусов. Другие, что лучше
ограничиваться теплоизолирующими повязками.
Хрен знает - встречал рекомендацию в некоторых методических руководствах
да я вон тындекс пошукала на фоне надвигающейся зимы - оказывается то растирать надо, то низя..то в воду 24 градуса и подогревать помаленьку - то еще что...там
видимо все завязано на сосудистой фигне, кто их знает как они с морозяки на резкий жар среагируют..особенно если это не один пальчик а цельная нога или весь человек
абсолютно амедински - предупреждаю сразу. но - эффективно. При обморожении конечностей - растопить гусиный жир и в кипящий резко сунуть конечность. секунд через 10 вынуть и не вытирая от жира - забинтовать. Но автору это уже не поможет - время ушло, пальцы суют в жир белыми. к сожалению, бордовые
следы от обморожения проходят очень долго....
я снова со своим пальцем ) ....в общем он уже с виду нормальный но кость болит...ещо подождать нужно?и ещо хотел спросить почему руки бледнее остального тела?это у всех так?у меня если руку на лицо положить то она на его фоне вообще белой кажется..
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
растопить гусиный жир и в кипящий резко сунуть конечность
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)