Привет всем! У меня следующая проблема: имеется хронический тонзиллит, дня четыре назад у меня опухла правая гланда и появился насморк, а еще иногда голова болит, обычно мне помогает прогревание в ванне и чай с малиной, но за отсутствием гор. воды не могу сделать выописанную операцию, может
посоветует кто-нибудь и вообще стоит ли мне удалять гланды?
И у меня был хронический тонзиллит, все детство промучилась с фолликулярной ангиной, в итоге в 13 лет согласилась на операцию. Сейчас вот как у меня обстоят дела: ангиной болею меньше, в смысле реже, но если заболею, то кошмар, горло болит еще сильнее, чем раньше, потому что не стало преграды для
инфекции. Поэтому не спешите с операцией, взвесте все "за" и "против". Другое дело если есть показания к операции, например, заболевания почек.
Дело в том что я прошел курс лечения и в обычной больнице (промывали горло и каким-то аппаратом отсасывали из гланд пробки) - не помогло, пошли в преображенскую клинику, сначала назначили лечение такое: уколы антибиотиков в гланды (малоприятное лечение), промывание лакун и таблетки вроде бы. Это
лечение тоже не помогло, предложили операцию по вживлению в лимфопроток (или как он там еще называется) катетера и последующее введение туда антибиотиков, сделали (стоимость была тыщ 13 в 2001 году), прошло три месяца и сделали анализы- как был золотистый стафиллококк так он и остался, хотя говорили
что операция помогает в 98% случаев. Несмотря на то, что инфекция осталась-операция помогла, я почти не болел. Сейчас у меня увеличены гланды и болит шея, иногда голова, а воды горячей все еще нет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)