Просто очень много разных мнений о пользе ароматерапии. Как хороших , так и не очень.
Причем в разных областях, как в косметологии, так и в лечении. Нам недавно порекомендовали пройти курс аромамассажа и подобрать специально для нашего ребенка смесь на основе масел. На словах все очень красиво
и убедительно. Посмотрела в и-нете -только столичные форумы, а у нас на Урале - тишина.
Поэтому и хотелось бы пообсуждать с кем-нибудь, кто об этом более подробно знает.
Ага, и про свечи ароматические напишите кто что знает :-)
Минус вижу только один. Приятный но постоянный запах "приедается" и становится ненавистным. Так что если в аромотерапию залесть, то придется вечно обновляться...
А у Вас есть свое мнение об этом.
И вообще надеялась на более активное обсуждение - тема то интересная, постоянно на слуху.
Хотя конечно в основном, наверное,
мнение формируется рекламой на ТВ:
Palmolive - ароматерапия. :-)
По-моему, мы сейчас часто ссылаемся на самовнушение или совпадение. Помогло - значит совпадение, а если не помогло, то все кругом -гады, не то подсунули :-)
Я, когда экзамены сдавала, после 2 литров выпитого кофе все равно спать хотела. Так что на всех это поразному действует
Кстати и
масла также, когда в аптеке покупала - они по-моему или спиртом или химией пахли, а когда в Крыму в спец. магазине - там цветами настоящими.
Про воздействие /лечение эфирными маслами ничего не могу сказать.Но с идеей самовнушения согласиться не могу.Так же как и с тем,что средство "а" действует на всех тонизирующе,а средство "б" расслабляюще.
Пример..для расслабляющего действия мне совершенно не подошли гераневое,пачулиевое и
розовое...более того,последние два вызвали дискомфорт.Здесь вопрос личных предпочтений (приятие аромата)и индивидуальных особенностей(действие аромата)
Вспомним хотя бы несчастные(привет,Палачик)духи Черрути 1881.Среди его компонентов - сицилийский мандарин(релакс), флорентийский ирис,
тусканский кипарис и пачули(релакс) Композиция создает ощущение тепла и уюта.
У меня она создает одно...бежать куда глаза глядят..подальше от источника запаха))
А кто-то (и их много))с удовольствием носит на себе этот аромат.
Запахи способны создавать то или иное настроение, влияя этим на самочувствие. Но преувеличивать их воздействие не нужно. Если есть субстрат болезни - то они не могут помочь.
Запахи способны создавать то или иное настроение, влияя этим на самочувствие. Но преувеличивать их воздействие не нужно.
Все это очень индивидуально и воздействие запахов в целом и действие конкретных ароматов. Стоимость
экспериментов к сожалению высока: риск того, что масло вызовет отрицательную реакцию и высокая стоимость хороших масел.
вобщем недавно мне делали массаж с маслом ароматерапиевским......не помню какой там состав, но помню что был апельсин........нуууу я честно говоря не поняла эффекта, кроме того, что у меня вылезла какая то аллергическая хрень на руке :-) с этого супер масла))
когда ездили в Янган Тау, я
записалась там на ароматерапию, типа лечит нервишки, успокаивает))) суть в том, что в помещение заходит толпа народу (у каждого ессно свой запах), все садяться и включают какую то хреновину типа испарителя, которая начинает источать всякие запахи (определенный набор) которые смешивают с человечими,
а в это время звучат звуки водопада, птичек и т.п.
вобщем народ начинает под это дело монотонно засыпать, но в один прекрасный момент. какая нить тетя в возрасте или дядя начинают храпеть/похрапывать/дико храпеть)))))))
ну вобщем этой терапии мне хватило одного раза))) после того как
кайфуя от запаха и звуков пришла в себя от сильно всхрапнувшего дяди рядом))))))))))
Согласен. Поэтому все это фуфло. Только для людей, что готовы тратить на это большие деньги.
Но все равно интересно. Всегда должен быть какой-то выход :-) для не
бОгатых, но неглупых типа меня. Узнать что-ли где ген. директор берет эти масла и арома свечи....
погодите, вот малюсенький флакончик - как у духов пробников - рублей за 50 - это очень дешево? там надо-то 1-2 капли в воду и запах будет как минимум на пару дней
Что за товар, кто производитель? На пробнике написано?
не помню, выкинула упаковку, и не сама покупала, а подруга дарила...
да и по ощущениям (запах, какое оно на пальцах) - похоже на масло
объем там 1 или 2 мл всего
Смотрел передачу про ароматерапию... лажа, завлекалово. Хоть бы что полезного сказали.
хотя сказали о комбинировании маленько. Как стоит смешивать, как не стоит...