поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Зубные пасты ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Зубные пасты ???   #16608  наверх
Автор: 
Дата:   

И всё-таки - какими лучше пользоваться ?
Недавно был у стоматолога - порекомендовали какую-то специальную пасту (продается только в аптеке) - есть ли смысл ???

И ещё, раскрученные в настоящее время Колгейты, Бленд-а-меды, Аквафрешы и т.п. насколько в реальности приносят пользу ???
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16610  наверх
Автор: Дина [гость]
Дата:   

Если зубы больные, например чувствительные зубы или парадонтоз,то спецпасты конечно нужны. А вот с отбеливающими пастами точно нужно осторожно, после "Колгейта" например у некоторых моих знакомых с нормальными зубами начались проблемы с деснами.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16612  наверх
Автор: may
Дата:   

Если проблемы с деснами и в лечебно-профилактических целях, то лучше пользоваться зубной пастой "LACALUT" (aktiv, fluor). Такая зубная паста продается в аптеках.

Раскрученные марки зубных паст - всего лишь реклама. Покупать зубные пасты лучше Германского производства, если изготовлены в Польше, то - не стоит покупать.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16613  наверх
Автор: Лекарь (с др. компа) [гость]
Дата:   

По поводу LACALUT - знакомы стоматолог утверждает, что постоянно использование этой пасты (aktiv, fluor), может в некоторых случаях быть причиной пожелтения зубов, поэтому желательно ее "разбавлять" LACALUT White... Интересно, это действительно так? Я пользовалась всеми ее видами, понравилось:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16615  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

1. Нельзя пользоваться постоянно одной и той-же пастой (даже очень хорошей) продолжительное время, чтобы у микроорганизмов не вырабатывалось "привыкание". У грамотных людей в ванной находится постоянно от 2 до 4 видов и они их постоянно чередуют.
2. При болезнях десен одна из самых рекомендуемых - паста "Parodontax" (она лечебная, но иногда можно пользовать для профилактики) и Lacalut-Aktiv (лечебно-профилактическая). Они сейчас продаются не только в аптеках но и в свободной продаже.
3. Отбеливающии пасты я бы рекомендовал только врагам. В состав любой отбеливающей системы входит вещество в народе известное, как пергидроль. Лучше сходите к гигиенисту и сделайте профессианальную чистку.
4. Желтизна появляется при пользовании паст для чувствительных зубов (у них даже в инструкции про это написано). На них есть пометка Sensitive. Также желтизна м.б. при применении паст с высоким содержанием фтора. Она легко сходит при смене пасты, а если чередовать пасты (см. п.1) то не появляется.

Цитата:
Колгейты, Бленд-а-меды, Аквафрешы и т.п.

-это пасты среднего класса. Большого эффекта ожидать от них нельзя, но можно переодически использовать (см. п.1).
Не забывайте и о русской пасте "Жемчуг", укрепляющей зубы лучше хваленого Бленд-а-Меда.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2003 16:45]
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16619  наверх
Автор: Автор [гость]
Дата:   

Вот-вот, спасибо :-)

Именно, "LACALUT" (fluor) мне и порекомендовали... Сказали что именно для дёсен хорошо подходит.
Правда посмотрел в центре - не нашел - прийдется вечером по городу проехаться.

Насчёт "Жемчуга" - никогда бы не подумал...

Уважаемый Justas:

Цитата:
Отбеливающии пасты я бы рекомендовал только врагам.

А можно названия этих паст ???
Что бы уж точно никогда не купить.

И еще, чередовать как часто необходимо ? Можно сначала один тюбик - потом другой или желательно почаще ???
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16620  наверх
Дата:   

1. На отбеливающих стоит пометка "White".
2. Я чередую: утром одну (типа Бленда, Колгейта, Жемчуга), вечером другую (одну из Лакалюта). А Лакалют чередую в один-два дня.
3. Для чувствительных зубов хорошо Oral-B Sensitive.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16624  наверх
Автор: Лёкса  (О пользователе)
Дата:   

А почему все забыли о наших пастах, таких как "32 норма", "Лесной бальзам"? В хороших стоматологических клиниках их все время советуют!
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16627  наверх
Дата:   

Цитата:
В хороших стоматологических клиниках их все время советуют!
Для чего?
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16638  наверх
Автор: may
Дата:   

Цитата:
И еще, чередовать как часто необходимо ? Можно сначала один тюбик - потом другой или желательно почаще ???

Врач сказал, что чередовать пасты через 2 месяца.
Я чищу, как Justаs )) Утром Колгейт, вечером Лакалют какой-нибудь )))
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16667  наверх
Автор: Аlllll [гость]
Дата:   

Из всех производителей зубной пасты только компания GSK является фармацевтической, с вытекающими последствиями( причем положительными последствиями). Как можно пользоваться пастой производитель которой нацелен на выпуск бытовой химии.....Вы ведь не доверите своё здоровье ветеринару....или того хуже сантехнику. Но зато зубы мы будем чистить всяким дерьмом, производимым компаниями не знающими даже строения зуба.
К пастам производимым GSK относятся Аквафреш, Маклинз, Парадонтакс и Сенсодин. А так же з/щётки Аквафреш.
Пасты Парадонтакс и Сенсодин во всём цивилизованном мире зарегистрированы как безрециптурное лекарственное средство.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16672  наверх
Дата:   

Цитата:
зубы мы будем чистить всяким дерьмом

2 Allll: За базаром следи. :mad: Ты рекламируешь товар, так делай это корректно. А то я со злости могу тоже самое сказать про Аквафреш, Маклинз.. но в отличии от тебя аргументировано.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16680  наверх
Дата:   

Примногоуважаемый Юстас.

Во первых не рекламирую, во вторых я не ругал ни одну из паст ( если конечно Дерьмо - это не торговая марка )
В третьих с удовольствием выслушаю аргументы против.
Назовите мне хоть одну пасту которая производится фармацевтической компанией или хотябы разрабатывается таковой?
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16683  наверх
Автор: мона [гость]
Дата:   

Не стоит покупать Болгарские з/п. Их говорят делают чуть ли не в каждом дворе.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16684  наверх
Дата:   

Пожалуйста - Lakalut производства Arkam (торговая марка разработана фармкомпанией “Берингер”) (это так, без предварительной подготовки ;-) )

А насчет, что лучше - могу сказать: большее значение имеет не чем чистить зубы, а как.

Но, к сожалению, правильная чистка, применение самой "крутой" з/пасты и з/щетки - не есть гарантия отсутствия возможности возникновение кариеса :-( , хотя сильно снижает вероятность его появления.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16685  наверх
Дата:   

Цитата:
Justаs

Цитата:
Но, к сожалению, правильная чистка, применение самой "крутой" з/пасты и з/щетки - не есть гарантия отсутствия возможности возникновение кариеса , хотя сильно снижает вероятность его появления.
- в этом я с тобой полностью согласен.

Но аргументов против я не услышал...
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16692  наверх
Автор: Автор [гость]
Дата:   

Уважаемый Justаs,

Цитата:
большее значение имеет не чем чистить зубы, а как.

можно с этого места поподробнее, пожалуйста ???

Какими движениями лучше управлять зубной щеткой ?
Мне посоветовали что-то вроде смахивания или круговых, но не получается... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16694  наверх
Автор: Елена [гость]
Дата:   

У меня всегда стоит две пасты. Утром чищу Blend-a- med, вечером "Лесной бальзам". Понятно дело, когда тюбики заканчиваются-покупаю другие марки по такому же прнципу (вечером что-ниюудь лечебное, утром-освежающее).
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16703  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Justаs
Дата: 03 Июля 2003 14:38

Пожалуйста - Lakalut производства Arkam (торговая марка разработана фармкомпанией “Берингер”)

Нигде кстати подтверждения данной информации не нашел. Отослал запрос в Берингер, ждемс ответа.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16715  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

:-d

2 Автор: Как чистить - плиз к своему стоматологу. Это будет лучше, чем на конференции учиться. Я вообще использую электрическую (Oral-B 3D ) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16716  наверх
Автор: мона [гость]
Дата:   

Кстати, у меня знакомые также пользуются электрической, говорят, что семейный стоматолог отметил, что зубы хорошо очищенны.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16724  наверх
Автор: Зубило [гость]
Дата:   

Лучшая паста - Рембрант (Rembrant) (в нашем городе не продается :-( ) - в Питере брали (550 рублей за большой тюбик), в Париже (немного дешевле, но зависит от вида и назначения).

У нас не продаются хорошие пасты - спроса нет, в пасте не должно быть песка и прочих разрушающих зубы веществ (а в наших они обязательно есть, даже если марка заграничная, но производство наше). Нашей чистишь - и чувствуешь, как песок скрипит и эмаль слезает. А вот импотрными (да тем же колгейтом немецкого производства) любо-дорого чистить - совсем другие ощущения.

Это все равно, что жвачку жуешь - вроде написано одно и то же название, а производство импортное (у нас такие редко встретишь) и наше - отличаются на порядок. Нашу - как будто шарик лопнувший жуешь. :-(

Щетка Орал-Би очень неплоха (у меня не электрическая, но тоже хорошо), чистит замечательно.

Не посчитайте за понты. У самого сейчас на полке какая-то дурацкая паста стоит, Люканут вроде называется. А что делать? Не будешь же каждый месяц заграницу за зубной пастой гонять? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16735  наверх
Дата:   

Да, забыл написать. Необходимо пользоваться нитями-флоссами для чистки межзубных промежутков и щетками-ершиками (для тех у кого м/зубные промежутки большие или имеются мосты).

И еще раз повторюсь:

Цитата:
большее значение имеет не чем чистить зубы, а как.

Свидетельство тому, что многие неправильно чистят зубы - появление на рынке щеток типа Exeed (со скрещенной щетиной). В рекламме таких щеток показано, как неправильно чистить зубы. Они были задуманы специально для людей, которых уже не переучить. Другой путь - увеличение содержание антибиотиков в зубной пасте.
Если вы неправильно чистите зубы - ч/з некоторое время вам перестанет помагать и самая дорогая паста, даже из Парижа.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16776  наверх
Автор: Alllll [гость]
Дата:   

А по поводу производства, то у GSK нет производства в России. Тоесть все пасты под торговыми марками Аквафреш, Маклинз, Парадонтакс и Сенсодин производяться только в UK. А щётки в Германии. В Европе прямо скажем дорогие пасты тоже не пользуються огромным спросом и лидеры всё те-же Аквафреш, колгейт да Бленд-а-мед.
  |  Поделиться:  
Re: Зубные пасты ???   #16782  наверх
Дата:   

Слушай, Allll, я хорошо относился к пасте Paradontax еще тогда, когда у нас о ней не слыхивали. Она конкретно помагла мне и моим знакомым. Но после твоих постов желание её покупать у меня (и не только у меня) снизилась до минимума. Или у тебя задача антирекламы? Тогда ты достигла цели. Тебе явно мешают твои комплексы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода