Люди! Кто-нибудь был на курсах в "Моей фигуре"? У кого какие есть соображения?
Судя по материалам сайта, у них весь метод сводится к тому, что жрать надо меньше и калории считать. Тогда за что платить 4500?
Весь метод сводится к тому, что по вечерам надо писать около полутора часов, писать на бумаге ручкой что скажут. Типа это потом во сне все начинает работать на похудание... А после сеансов Бакановой на самом деле есть не хочется, про еду даже не вспоминаешь. Но у меня, как все ее сеансы закончились,
процесс похудения остановился :-(
Баканова пропихивает прописные истины насчёт рационального питания и очистки организма. Ничего нового и интересного в её методе нет. Плохо, что будучи высокорентабельным комерческим проектом "Моя фигура" заинтересована в быстрых и действенных результатах, поэтому клиенты во время занятий сознательно
подвергаются сильнейшему стрессу, в результате которого быстро сбрасывают первый десяток. Потом, эти номера уже не проходят. Короче, деньги платятся за этот первоначальный стресс, который для некоторых (!) может послужить толчком к дальнейшему соблюдению всех правил здорового образа жизни, подборку
из которых зачитывает со сцены Баканова.
Кстати, во всех интервью подчеркивается, что это метод НЛП. Насколько я понимаю - метод НЛП - это прежде всего работа с индивидуальными, наработанными за всю жизнь убеждениями пациента. Т.е. такая работа эффективна при индивидуальных сеансах и в группе. Обычно группа для тренинга не должна превышать
20 человек, иначе теряется индивидуальный контакт. Психолог просто не в состяонии будет отработать каждого члена группы... Но как-то меня смущает индивидуальная работа в группе, где свыше 500 человек?
Нас опять дурят или одно из двух?
Саша, приветик:-)
Да, действительно, "МФ" на то и ориентируется, чтобы вызвать стресс..
Баканова пропагандирует практически полный отказ от всего мясного, жирного и т.д. Есть люди, которым такое питание просто противопоказано. Если пользоваться ее методом в меру, то можно добиться
некоторых результатов, но очень сложно.
Если честно, похудеть там мне удалось, но так же легко и плавно я набрала обратно, как только закончились занятия. после этого прошло какое-то время, я нашла работу и у меня полностью изменился режим питания, через месяц я ушила свои брюки:-)
Народ, не майтесь дурью, не надо отдавать деньги за то, чего вы можете добиться и без посторонней помощи, лучше на эту сумму купите себе прикольную одежку:-)
ЗЫ.
А вот по поводу ее маниакального стремления всем очистить кишечник у меня просто слов нет:-( Мне знакомые врачи в один
голос твердят, что каждодневное очищение кишечника - не очень полезная вещь. И весь метод очистки организма по Семеновой у меня (лично у меня) не вызывает уважения. На занятии было много детей (возраст около 12-16 лет). им тоже надо было чистить печень, почки и т.д. интересно, в этом возрасте какие
могут быть "шлаки"? Самой себе делать эту чистку рука не поднялась:-)
Я был на курсах в прошлом октябре. На сегодняшний момент потерял 35 кг из 125 первоначальных. Совсем строго разделным питанием не занимаюсь. Позваляю себе расслабиться вином водочкой. Очисткой я вабще не занимался.
В целом считаю что баканова мне помогла и о деньгах. не жалею.
Если честно, я о деньгах тоже не жалею:-)
Но все очень индивидуально, я рада за Вас, 2 [гость] :-) А дневники Вы писали именно по предложенному графику? Никогда не сбивались?
Я, то же, очень рад за 2 [гость]. У меня успехи хуже, 14 кг., всего. Правда, я не ходил по семейным обстоятельствам на последние три занятия и, сразу после окончания занятий, начал принимать меридию. Поэтому, мой результат не стоит целиком приписывать Бакановой.
To Лекарь: Привет, Катюша! Рада встрече! :-)
Теперь порассуждать на тему, подсказанную .:ekb:. ,насчет раздельного питания:
На самом деле я считаю, что это ни в коем случае не вредно, скорее, полезно. Просто на самом деле если напихать в желудок все подряд и заесть это "тортиком с
розочками" (любимое выражение Бакановой Н.А.), то организму будет ой, как нелегко разбираться в этой каше и думать, что с чем переваривать...
Несомненно, белки надо есть отдельно от углеводов, например, мясо только с овощами (а не с картошечкой или крупой) и т.д.
А еще ОЧЕНЬ полезно пить
много воды. Я вот после тех курсов (в "Моей Фигуре") приучила себя пить 2 литра воды в день. Ухожу из дома - с собой 1 л воды беру. Всегда!!!
Обращайтесь, могу долго рассуждать по поводу здорового питания. В свое время много читала Брегга и Шелтона, теперь стараюсь хоть немного жить по их
правилам в плане питания. Даже получается :-)
я просто вьехать немогу, как жене готовить по такому алгоритму, я ее сеня сагрузил, так она белки, углеводы искала :-) короче сложно же приготовить чтото из продуктов, которые есть под рукой.....где хоть взять рецепты в инете, типа что с утра, чтио днем итп....чтобы хоть на примерах посмотреть?
а то вот я решил попробовать, а то скучно чтото стало :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)