Хочу ребенку давать козье молоко, но......
Говорят, козы подвержены заболеванием клещевым энцифалитом. Подскажите, пожалуйста, следует ли кипятить козье молоко или достаточно его подогреть.
Заранее признателен.
Кстати, сам козье молоко не пробывал никогда, но вчера угостили меня настоящим кумысом, очень понравилось! Плюс, еще и полезен он, ну если пить конечно регулярно...:-)
На вкус очень противное, кислое какое-то и воняет козлятиной. Фу - у- у. Меня его все пытается заставить пить бабушка мужа, у нее коза, но я как попробовала много лет назад один глоточек, так на всю жизнь отвращение осталось. И не такое оно и полезное, не раз уже по телеку и радио говорили, что оно
часто бывает заражено энцифалитом и кипятить его надо очень долго.
Гость-1: не издевайтесь над своим ребенком без особой надобности.
Не стану...:-) Пока лишних деньгов нет, точна не стану...:-) А потом, может мне жалко станет их на молоко тратить и я пива на них куплю...С креветками...:-)
А мне нравится - оно густое, сладкое. Особенно, когда холоднющее, аж зубы ломит. А теплое - действительно, не очень.
Меня в детстве поили им - по кружке каждый день - вырос здоровым и сильным (мне так кажется), так что не вредно. И никаким энцефалитом не болею.
Если за животными хорошо
ухаживают, кормят не вдоль автострад, и не объедками - молоко высший класс! Но от хозяина зависит, конечно, многое.
Я читал, что раньше детей выкармливали козьим молоком - за неимением женского - и дети росли здоровыми. Так что опыт веков о чем-то говорит. Кроме того, слышал, козье молоко
полезно детям со слабыми легкими и зрением.
Но вредно аллергикам.
В тетрапаках козье молоко специально обработано, никаких вредностей в нем нет. Ребенка отпаивали, очень помогало, сами пили - я молоко не очень люблю, любое, но это - ничем не хуже коровьего.
Конечно, когда молоко сразу из-под козы, оно имеет привкус, но не то, что продается. Стоит
около 100 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)