врачи, это интересно - людей лечить?
нравится ли вам эта работа? отдаетесь ли вы ей полностью, или вы относитесь к ней как к рутине, как к неизбежному?
као как думает, только честно.
Дарагой! Кем робишь? Горишь на работе? Герой соц труда? Наставник мОлодежи?
Найди хучь одного чинушу, который не скажет, что он - это супер! Весь в работе! А с нашей (нечиновничьей) точки зрения - он дармоед и кипучий
бездельник.
Не суди - да не судим будешь.
Отписаться легко, не совсем понятно, зачем поднята проблема. У нас так, как везде, как в булочной, в гражданской авиации, в банковском деле.
Лично про меня:
Цитата: От пользователя: Invisible Friend
нравится ли вам эта работа? отдаетесь ли вы ей полностью, или вы относитесь к ней как к рутине, как к неизбежному?
Отписаться легко, не совсем понятно, зачем поднята проблема. У нас так, как везде, как в булочной, в гражданской авиации, в банковском деле.
Лично про меня:
в булочной и банковском деле за жизнь и здоровье людей не отвечают. Я
считаю врачом должен быть только тот у кого есть к этому призвание.
као как думает, только честно.
Попробую ответить на Ваш вопрос.
Что для меня моя профессия? Это прежде всего ответственность. Ответственность перед пациентом и не только. Пациент - это достаточно широкий срез реальности. Каждый пациент имеет семью (родители, дети, муж/жена, тёща/тесть/свекровь/свёкр и прочее), работу (коллеги, подчинённые, руководство),
друзей, приятелей, их семьи, любовниц/любовников, их семьи. Кроме того, каждый приведённый выше пример необходимо расширить - коллеги жены, подчинённые свёкра, начальство сына, и прочее и прочее и прочее... Цифра людей зависимых (напрямую и косвенно) от каждого конкретного индивидуума - пациента,
если задуматься, огромна! Если хирург (а моя специальность хирургическая) берёт на себя ответственность помочь пациенту путём какого либо оперативного вмешательства с высоким риском интраоперационных и послеоперационных осложнений - представте, какую ответственность он несёт перед мирозданием, за
счет зависимых от пациента тысяч судеб! Это как круги на воде, только мерилом является жизнь и качество жизни большой популяции. Если понимать эту ответственность, то работу рутинно воспринимать просто не возможно. Каждая операция не набор рутинных манипуляций, каждый человек индивидуален и среди
одинакого набора органов и стистем сотни тысяч отличий и вариантов. Соответственно видя боль в глазах пациента и родственников до операции, затем, оперируя этого человека (с пониманием ответственности) и видя радость и благодарность в этих же глазах при выписке из стационара - не можешь не любить
свою профессию. Круг замкнут.
:-)
Попробую ответить на Ваш вопрос.
Что для меня моя профессия? Это прежде всего ответственность. Ответственность перед пациентом и не только. Пациент - это достаточно широкий срез реальности. Каждый пациент имеет семью (родители, дети, муж/жена,
тёща/тесть/свекровь/свёкр и прочее), работу (коллеги, подчинённые, руководство), друзей, приятелей, их семьи, любовниц/любовников, их семьи. Кроме того, каждый приведённый выше пример необходимо расширить - коллеги жены, подчинённые свёкра, начальство сына, и прочее и прочее и прочее... Цифра людей
зависимых (напрямую и косвенно) от каждого конкретного индивидуума - пациента, если задуматься, огромна! Если хирург (а моя специальность хирургическая) берёт на себя ответственность помочь пациенту путём какого либо оперативного вмешательства с высоким риском интраоперационных и послеоперационных
осложнений - представте, какую ответственность он несёт перед мирозданием, за счет зависимых от пациента тысяч судеб! Это как круги на воде, только мерилом является жизнь и качество жизни большой популяции. Если понимать эту ответственность, то работу рутинно воспринимать просто не возможно. Каждая
операция не набор рутинных манипуляций, каждый человек индивидуален и среди одинакого набора органов и стистем сотни тысяч отличий и вариантов. Соответственно видя боль в глазах пациента и родственников до операции, затем, оперируя этого человека (с пониманием ответственности) и видя радость и
благодарность в этих же глазах при выписке из стационара - не можешь не любить свою профессию. Круг замкнут.
респект за отзыв - уважаю.
но как часто врач (не хирург) делает всё ретинно, т.е. на автомате и местами некачественно???
И почему я не могу высказать своё мнение и критику??
Да не было высказано вами ни сформулированного мнения, ни конструктивной критики, не льстите себе. И пишите вы рутинно, на автомате и местами некачественно.
Да не было высказано вами ни сформулированного мнения, ни конструктивной критики, не льстите себе. И пишите вы рутинно, на автомате и местами некачественно.
точно, мне ещё и школу надо окончить, блин и с маленькой буквы опzть пишу, к
чему бы это???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)