Произошла неприятная вещь. Вчера моя подруга попала в автоаварию. (в качестве пассажира). В итоге закрытый перелом в области ступни (крестцовая кость, по-моему так называется).
Наложили гипс, купили костыли, сорвалась поездка на юг... :-(
Хотелось бы спросить. Есть ли какие - нибудь
методики скорейшего заживления ноги?
Как препараты с кальцием влияют на срост кости ?, какие нибудь другие препараты??
будем признательны за советы!
Препараты кальция и кальцесодержащие продукты (молоко, творог ...) - способствуют выздоровлению.
Из "бабушкиных рецептов": надо есть холодец (студень).
По поводу сокращения сроков. Есть статьи, авторы которых считают, что вышеуказанные продукты значительно сокрощают срок
выздоровления. Так это или нет, но то, что вреда не будет - это точно.
Один совет - нагрузка на кость до полного сращивания ведет к оттягиванию выздоровления (Некоторые пытаются ходить без гипса до "отмашки" врача). Это все-равно, если склееную палочку пробовать "на изгиб" до полного
застывания клея - придется клеить заного.
Я сама была пострадавшая в похожей ситуации, и тоже ступня. Долго не спадал отек, уж и осень холодная наступала, а на ногу ничего не лезло. Зашла в Интернет, почитала умные статьи на эту тему. И в результате купила прибор "Витафон". Там по схеме рекомендуется его использовать по 10 минут, но так как
ступня далеко от головы и сердца, я сидела с ним по часу несколько раз в день (все равно ведь нечего делать).
Результат - потрясающий. Через день использования отеки на глазах стали исчезать. Прибор восстанавливает нарушеное в результате травмы кровообращение, и как следствие и перелом
срастается намного быстрее.
Знала бы о нем раньше, сразу бы после перелома купила. И не сидела бы столько на больничном.
Сейчас им пользуемся постоянно. Особенно после травм всяких на горных лыжах. Быстро помогает.
А кальций лучше Тяньши. У меня от недостатка
кальция все время судороги бывают. И только кальций Тяньши снимает эти явления. А пробовала уже всякий кальций.
А что за Кальций Тяньши? Где его взять и скока стоит? у меня матушка мается судорогами... то руки сводит, то ноги... Тоже сказали от недостатка кальция....Подскажите, а!
OK! Спасибо за советы.
Еще такой вопрос. После снятия гипса можно полноценно ходить или придется еще с палочкой? Насколько вообще может затянуться заживление ? Месяц? два?
А про тяньши слышал.. Его продают также как и гербалайф, орифлейм и проч. Кароче сетевой маркетинг.
Я покупаю кальций Тяньши для улучшения мозговой деятельности (это чтобы сразу двух зайцев убить, и судороги исчезают и к экзаменам легче готовиться). А вообще их у Тяньши несколько видов.
Я в этой сети не состою, мне это неинтересно, я только кальций покупаю у частного зубного врача.
Она заинтересована, чтобы наши зубы без кальция не теряли только что втавленные пломбы.
Тел. врача 74-23-53 (раб.) Татьяна Николаевна. Адрес пер.Автоматики,4. Это недалеко от перекрестка Первомайская-Студенческая.
Можете и зубки у нее полечить, дешевле, чем в дорогих
клиниках, оборудование современное. А врач она классная. Стажировалась в Израиле и Германии.
После снятия гипса хорошо обратиться в физкультурный диспансер. Там помогут разработать ноги-руки после любых травм. Опыт у них огромный, результаты и оборудование хорошее, а цены недорогие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)