поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156114  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Очень прошу помогите, может кто-то с этим сталкивался или слышал что...
У мамы появилась небольшая (1,5*2 см) плеш на голове! От чего это может быть??? К врачам ходила, провели обследование (печень, желудок и т.п.), но все без толку. Все вроде нормально и ничего конкретного врачи не сказали! Буду благодарен всем, пишите все версии, народные средства, или может хорошего специалиста кто-то знает в этой области, или сам сталкивался. Заранее всех благодарю!
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156120  наверх
Автор: (Prima) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ffALKOnn

Здравствуйте! Очень прошу помогите, может кто-то с этим сталкивался или слышал что...
У мамы появилась небольшая (1,5*2 см) плеш на голове! От чего это может быть??? К врачам ходила, провели обследование (печень, желудок и т.п.), но все без толку. Все вроде нормально и ничего конкретного врачи не сказали! Буду благодарен всем, пишите все версии, народные средства, или может хорошего специалиста кто-то знает в этой области, или сам сталкивался. Заранее всех благодарю!

К гинекологу-эндокринологу надо бы сходить. Гормоны посмотреть, еще от лекарств могут выпадать и довольно сильно, а может лишай какой нибудь
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156121  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ffALKOnn

этак штука, очаговая алопеция, или гнёздная плешивость практически не лечится
сталкивался с этой проблемой на примере друга детства
обычно приводит к облысению
приятель мой, отдохнул, поменял стиль работы - труд/отдых/нервы и у него участки облысения стали уменьшаться, на самом деле
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156131  наверх
Автор: Монтекки
Дата:   

Это может быть склеродермия. Если волосы на голове не растут, и не подлежат восстановлени. Отмирание ткани т.е, она может прогрессировать на другие органны. Этиология неизвестна. Лечение: витамины, имуностимуляторы и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156159  наверх
Автор: Минька   (О пользователе)
Дата:   

есть такие врачи - трихологи, они этим занимаются.
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156653  наверх
Автор: ffALKOnn
Дата:   

Как раз к трихологу мама и ходила и трихолог назначил обследование, анализы и т.п. Но, как я уже говорил, в итоге помочь не смог. Кстати, я вот что не сказал. Такое у нее уже было года 4-5 назад, она где-то вычитала рецепт мази, сама ее приготовила и мазала плеш, и в тот раз эта мазь помогла, волосы выросли, довольно быстро. Сейчас тоже мажет, но не помогает пока.
Так что кто заглянет, пишите все что знаете! Тем кто ответил, большое спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156664  наверх
Автор: pavelns
Дата:   

Экология у нас такая.
Посмотрите у многих денщин проблемы с волосами.
Меняйте город, если можете. Или в шапочке ходить.
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #156665  наверх
Автор: Delete*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пальто

К гинекологу-эндокринологу надо бы сходить. Гормоны посмотреть, еще от лекарств могут выпадать и довольно сильно, а может лишай какой нибудь

+1...тотже пролактин проверить...может алергия...лишай это полная 5 точка....
  |  Поделиться:  
Re: Появилась небольшая плеш, врачи не помогли...   #211376  наверх
Автор: ffALKOnn
Дата:   

Гормоны проверили, все в норме (в т.ч. и пролактин)! Что же все-таки это может быть? Пожалуйста пишите все, всё, что знаете по теме!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода